Piatto invernale con funghi, broccoli e zucca

Piatto invernale con funghi, broccoli e zucca
5 Febbraio 2022

Il riso nero è probabilmente il mio riso preferito. Già durante la cottura sprigiona un’aroma che altri tipi di riso non hanno. Ha decisamente una marcia in più. Piatto invernale con funghi, broccoli e zucca Ingredienti: riso Nerone broccoli funghi Pioppini funghi Champignon piselli secchi aglio zucca curcuma peperoncino paprika dolce semi di Nigella sativa semi di sesamo nero sale olio evo semi di canapa radicchio rosso acidulato di Umeboshi…

Vai alla ricetta >>

Torta salata rustica

Torta salata rustica
24 Gennaio 2022

Buongiorno a tutti, eccomi finalmente con la ricetta della diretta di settimana scorsa di Cuciniamo Assieme, la prima dell’anno! Come anticipato nel video, questa è la tipica ricetta svuotafrigo per eccellenza. Immagino che tanti di voi, dopo le feste, abbiano in casa, in dispensa o nel freezer magari, qualche avanzo di alimenti acquistati o preparati per i pranzi e le cene delle passate festività. Bene, nessun problema, questa torta vi…

Vai alla ricetta >>

Curry di banana

Ho assaggiato il curry di banana nel 2019, durante un indimenticabile viaggio in Vietnam, e mi è piaciuto così tanto da volerlo replicare anche a casa. Come chi segue questo blog ben sa, sono una grande appassionata di cucina etnica e trovo affascinante il fatto che spesso nelle cucine orientali si utilizzi la frutta dolce nei piatti salati, per creare un contrasto di sapori che personalmente adoro. E’ da tempo…

Vai alla ricetta >>

Novità in cucina

Polenta con pioppini e broccoli nella friggitrice ad aria

Polenta con pioppini e broccoli nella friggitrice ad aria
16 Gennaio 2022

Continuano i miei esperimenti con la friggitrice ad aria che trovo davvero molto versatile e comodissima. Oggi sono finite dentro le fette di polenta che hanno fatto una favolosa crosticina. La cottura è meglio che al forno, uniforme, non si sporca niente e non si brucia – per ora – niente. Polenta con pioppini e broccoli nella friggitrice ad aria Ingredienti: 2 l di acqua 500 g di polenta semi…

Vai alla ricetta >>

Palline allo zafferano con salsa di anacardi

Palline allo zafferano con salsa di anacardi
13 Gennaio 2022

Continua la mia sperimentazione con la friggitrice ad aria, che mi piace sempre di più per la comodità, velocità e pulizia. Questa volta palline allo zafferano, che nel giro di venti minuti erano pronte, senza olio che schizza dalla padella di qua e di là. Palline allo zafferano con salsa di anacardi sono senza glutine Ingredienti palline: 100 g di miglio 1 bustina di zafferano cipolla rossa prezzemolo sale 1…

Vai alla ricetta >>

Cannelloni con broccoli e tofu

Cannelloni con broccoli e tofu
3 Gennaio 2022

Una sfoglia sottile di pasta trattiene un goloso ripieno… cosa c’è di meglio dei Cannelloni!!! Adoro coccolare chi amo e anche se non posso gustare il risultato finito cucino spesso i cannelloni, sono semplici da realizzare e con un poco di organizzazione velocissimi!!! Generalmente preparo il ripieno e la besciamella il giorno precedente, preferisco far riposare i due composti in frigorifero perchè, se necessario, posso intervenire sulle consistenze ed ottenere…

Vai alla ricetta >>

Tofu piccante alla cinese

Tofu piccante alla cinese
19 Novembre 2021

Buongiorno a tutti, finalmente riesco a condividere con voi questo particolare piatto “etnico” realizzato per voi in diretta l’altro giorno. Il titolo rimanda agli ingredienti, in particolare alla salsa di soia, utilizzata al posto del sale per insaporire questa ricetta. Come quella di settimana scorsa, anche questa ricetta è ottima per dare al tofu una seconda chance, nel caso non vi piaccia. Fidatevi! Non vi sembrerà nemmeno di mangiarlo. Un…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Farro con verdure e salsa allo yogurt greco vegano

Farro con verdure e salsa allo yogurt greco vegano
17 Novembre 2021

Sono una persona piena di contrasti, un giorno mangio piccante e speziato, il giorno dopo magari mi preparo un piatto molto semplice. Questo non significa senza sapore… Le verdure stufate e la salsa dal sapore deciso meritano il posto nel mio ricettario. Farro con verdure e salsa allo yogurt greco vegano Ingredienti: 1 tazza di farro integrale cotto 3 carote 1 finocchio qualche cima di broccolo cipollotto fresco semi di…

Vai alla ricetta >>

Ramen verde con pak choi e hatcho miso

Ramen verde con pak choi e hatcho miso
8 Novembre 2021

Il mio Pak choi, che ho trovato nell’orto, era così bello, che mi dispiaceva raccoglierlo. Ma sapevo che fine avrebbe fatto e la ricetta mi ronzava già nella mente. Ho raccolto alcune verdure verdi ed è nato Ramen verde… Ingredienti: brodo vegetale pak choi bietola jalapeno leggermente piccante broccoli piselli zucchine essicate aglio hatcho miso tamari semi di sesamo cipollotto fresco funghi champignon foglie di Nasturzio Procedimento: Mettere in una…

Vai alla ricetta >>

Pasta al forno con crema di zucca e broccoli (vegan senza glutine)

Pasta al forno con crema di zucca e broccoli (vegan senza glutine)
22 Ottobre 2021

La zucca, un ortaggio molto versatile La zucca è l’ortaggio simbolo dell’autunno, è tonda e colorata, ha una polpa carnosa di colore arancio vibrante e ne esistono tantissime varietà. Adoro la zucca perché è dolce e saporita e si presta benissimo sia per ricette salate che dolci. Si può cuocere al forno tagliata a fette, al vapore tagliata a cubetti e la si può anche frullare per preparare ottime creme…

Vai alla ricetta >>