Quiche Lorainne vegana – Storia della Lorena

Una torta salata tutta francese e precisamente della regione della Lorena, la sua comparsa avvenne alla corte di Carlo III di Lorena. alla fine del cinquecento e consisteva in un involucro di pasta di pane che avvolgeva un saporito ripieno. Solo nel settecento si rivisitò la ricetta sostituendo la pasta di pane con la prelibata pasta brisè. Con il passare del tempo nacquero svariate versioni e in questo video potrai…

Vai alla ricetta >>

Schiacciata di broccoli viola senza glutine

La ricetta originale l’ho vista sul sito di Vegolosi. Mi sono apportata alcune modifiche. Eliminato semi di lino macinati, sostituito la farina di ceci, che personalmente tengo sempre in ammollo per una notte, prima di usarla e infine ho usato i miei broccoli viola dell’orto. Certo, la schiacciata è più scura e meno bella, ma è a modo mio, come piace a me. Schiacciata di broccoli viola senza glutine Sono…

Vai alla ricetta >>

Broccolo viola con lenticchie e bulgur

Broccolo viola con lenticchie e bulgur
24 Febbraio 2023

Che bello quando le verdure vanno dall’orto nel piatto… Questa ricetta è semplice, saporita, gustosa come al solito come piace a me. Una salsina deliziosa, decisa e piccante ci sta alla grande. Ora scrivo come ho fatto, per non dimenticare. Ingredienti salsa: 1 cucchiaio colmo di tahina 1 cucchiaino colmo di sciroppo di riso 1 cucchiaino colmo di senape integrale pepe sale succo di limone acqua calda qb Altri ingredienti:…

Vai alla ricetta >>

Novità in cucina

Broccolo viola con radicchio rosso e trofie

Broccolo viola con radicchio rosso e trofie
14 Febbraio 2023

Ho raccolto questi broccoli viola piccoli che sono veramente buoni. L’orto invernale piano piano diminuisce e sono rimaste alcune piante di questi broccoli e cavolfiori tardivi. Broccolo viola con radicchio rosso e trofie Ingredienti: broccolo viola radicchio rosso aglio semi di canapa semi di girasole olio evo sale pepe olive nere home made sotto sale Procedimento: Nella padella versare olio, aggiungere aglio spremuto e cimette di broccolo viola. Rosolare dolcemente,…

Vai alla ricetta >>

Dubu-muchim: broccoli alla coreana senza glutine

Dubu-muchim: broccoli alla coreana senza glutine
22 Novembre 2022

Una ricetta velocissima e incredibilmente gustosa anche con pochi ingredienti. Di recente sto studiando le ricette coreane che mi incuriosiscono parecchio. I broccoli nell’orto non mancano, il tofu nel frigo neanche… ecco la ricetta che inserisco nel Ricettario: Dubu-muchim broccoli alla coreana Ingredienti: broccolo tofu olio evo oppure di sesamo sale pepe semi di sesamo aglio cipollotto Procedimento: In una pentola capiente portare a bollore acqua. Cuocere il tofu per…

Vai alla ricetta >>

Sushi fake molto veloce a modo mio con broccoli

Sushi fake molto veloce a modo mio con broccoli
16 Novembre 2022

Chiamarlo Sushi urterebbe come sempre le anime puriste, ma alla fine perché no? È solo che ho fatto in fretta con quello che avevo in casa. Broccoli e ultimi peperoni a metà di novembre, beh… usiamoli. Sushi fake molto veloce a modo mio Ingredienti 2 rotoli: 2 foglie di alga Nori 90 g di riso per sushi 1 carota un po’ di peperone rosso qualche cimetta di broccolo sale aceto…

Vai alla ricetta >>

Lasagne di zucca e broccoli senza glutine

Lasagne di zucca e broccoli senza glutine
14 Novembre 2022

La zucca e i broccoli dell’orto sono finiti insieme dentro le lasagne senza glutine. La besciamella l’ho fatta con latte di mandorla anche se a dire il vero preferisco il latte di soia per questa preparazione. Ecco strato dopo strato come è venuta. Per me, benissimo. Lasagne di zucca e broccoli senza glutine   Ingredienti: 700 g di zucca Violina 1 piccolo broccolo 1 confezione di lasagne senza glutine semi…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Polpette di tofu e broccoli

Adoro le polpette!!! adoro farle e mangiarle e la versione al tofu secondo me è la migliore, sia come consistenza, che come sapore. Le realizzo a caldo, cuocendo il composto in casseruola, il metodo è semplice e veloce ed offre la certezza assoluta nel risultato. Leggo spesso sui social di esperimenti falliti, di polpette troppo mollicce o insapori, provate a realizzarle seguendo il mio metodo e vedrete che le vostre…

Vai alla ricetta >>

Crocchette broccoli e avena

Buongiorno a tutti, eccomi a condividere con voi la ricetta preparata in diretta settimana scorsa. Portare in tavola un secondo piatto completo e gustoso senza utilizzare prodotti già pronti come tofu, seitan e affini, può essere a volte un po’ difficile. Queste crocchette verdi, preparate con un super ortaggio di stagione, abbinato a una parte proteica, i fagioli cannellini, e con gustosi fiocchi di avena, sono l’ideale per preparare un…

Vai alla ricetta >>

Riso fritto con anacardi e cavolo

Riso fritto con anacardi e cavolo
6 Febbraio 2022

Ciao ragazzuol*! Oggi ho per voi in serbo una ricettina veloce ed estremamente facile a prepararsi, perfetta per questo periodo freddo: riso fritto in padella. È una ricetta imperdibile per tutti coloro che hanno intenzione di riciclare un po’ di riso avanzato del giorno prima oppure che vogliono svuotare il proprio frigo dalle verdure rimanenti o, ancora, che sono troppo pigre per cucinare (o tutti e 3 i casi).  …

Vai alla ricetta >>