Salame di datteri e carruba crudista

2 Luglio 2014

Versione crudista del salame di cioccolata…adatto a tutte le stagioni…anche l’estate…Una fettina di questo può sostituire le classiche barrette energetiche: ogni fettina è un puro carico di minerali, proteine, vitamine… e buonumore per il corpo!   La pasta di datteri è un pasta di 100% datteri, quindi comoda da usare. Nel caso in cui tu sia munito di un buon tritatutto puoi preparala da te partendo dai datteri snocciolati che…

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La storiella di Nasrudin e le barrette ai cereali, mirtilli e cioccolato

6 Giugno 2014

Per quando credo che tutto dipenda da me e tutto sia stato per opera mia…questa storiella di Nasrudin è bellissima: Mulla Nasrudin stava passando nei pressi di un pozzo quando ebbe l’impulso di guardarci dentro. Era notte fonda, e quando sbirciò nell’acqua del pozzo, vi scorse la luna riflessa. “Devo salvare la luna!” pensò il Mulla, alrtimenti non tramonterà maie il mese di digiuno del Ramadam non finirà mai. Trovò una fune,…

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Torta alle fragole, bacche di goji e te verde

14 Aprile 2014

Eccola iniziata la stagione delle fragole…e magicamente diventano torte!!! Questa è un remake del semifreddo alle fragole con una base senza glutine, con cereali e arricchita di bacche di goji e te verde… Ingredienti per il semifreddo alla fragola 350 g di fragole 350 ml di latte vegetale (meglio latte di mandorla) 150 ml di polpa di cocco 3 cucchiai di farina di mais bianco (o altro addensante) 60 g…

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Un aiuto in cucina

Sbriciolata al cacao, frutti di bosco e bacche di goji

9 Aprile 2014

La sbriciolata è una torta che ha mosso una tale gioia e infantile desiderio di dolcetti tutto intorno alla ZenKitchen che è nato subito il successore: ecco una versione con un ripieno di marmellata ai frutti di bosco e bacche di goji…Familiarmente la chiamo la torta delle fate…nella mia fantasia le fate dei boschi adorano nocciole e bacche varie…e anch’io! Ingredienti Frolla Farcitura 200-250 g di marmellata ai frutti di…

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Frutta a colazione

25 Marzo 2014

ce ne ho messo di tempo, eh. Mi piacciono un casino i biscotti, il pane con la marmellata, le torte… però effettivamente fare colazione con la sola frutta mi fa sentire meglio. Se proprio ho freddo, mi bevo una tisana, sennò via liscia così. Niente zuccheri raffinati, oli idrogenati, picchi glicemici che ti lasciano con una voragine nello stomaco due ore dopo la colazione. Nonnò, qui si arriva al pranzo…

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Un menù raw per Essere Animali

24 Gennaio 2014

Cari Ravanelli pochi giorni fa mi son volentieri prestata per una bellissima causa: la cena benefit organizzata da Essere Animali all’Arci Turro di Milano. In programma un menù da leccarsi i baffi: Insalata Madras con salsa alle spezie indiane, Pane con hummus agli spinaci e alla zucca, Pakora di verdure, Crespelle alle verdure saporite, Orzo al cavolo rosso, Spezzatino di seitan ai funghi, Patate al limone, Spinacini freschi e, per finire, una…

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Insalata colorata

20 Gennaio 2014

Lunedì.Inizio la settimana con una insalata detox, ma che mi dia anche energia, ne ho un bisogno assoluto.Secondo i principi della cromoterapia, i colori influenzano l’umore.Io ci credo.Dal momento che ormai da giorni, tutto fuori è grigio…beh, almeno nel piatto voglio una bella pennellata di colore. Vi auguro un buon inizio settimana con queste parole : Chi va sempre in cerca dei difetti degli altri, moltiplica i propri vizi e…

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Ricettari e libri vegan

Farro ai legumi profumato al limone con bacche di goji

17 Gennaio 2014

La ricetta di oggi è un piatto salutare, perfetta combinazione di elementi nutritivi: cereali e legumi addolciti dalla bacche di Goji. Il Goji proviene dalla Mongolia interna ed è un arbusto della famiglia delle solanacee (stessa famiglia di melanzane, pomodori, patate, peperoncino e peperoni) che cresce su viti rampicanti. In Oriente queste bacche sono considerate da più di 2000 anni un rimedio naturale che aiuta a mantenere l’organismo in buono…

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Sformato di broccolo padovano

13 Gennaio 2014

Ancora una proposta per la raccolta di SALUTIAMOCI che, come spiegato nella ricetta di giovedì, questo mese è ospitato da Katy di GIROVEGANDOINCUCINA. Un delizioso sformato che può essere gustato come antipasto, contorno o secondo piatto ( come vi pare insomma ). Nella cassetta dei g.a.s. di questa settimana, c’era il broccolo padovano.Una novità per il mio palato e la mia vista.Simile al cavolo nero ma foglie più piccole quindi meno…

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Cavolo cinese alla birra

27 Agosto 2013

Ravanellissimi, come state? Io posso godere ancora di due giorni di mare e mi gusto un contorno goloso e molto aromatico: il cavolo cinese, prodotto qui a Fuerteventura, stufato nella birra canaria ed arricchito di zenzero e bacche di goji. Ingredienti per 4 persone: 1/2 cavolo cinese 1 cubetto di zenzero affettato sottilmente 1/2 lattina di birra una decina di bacche di goji uno spicchio d’aglio olio EVO un pizzico…

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