Flan dorati agli asparagi con crema speziata di porro e asparagi

Oggi sono particolarmente felice, perché festeggio un piccolo, ma per me importante, traguardo: la pagina Facebook de L’Ingrediente in Più ha raggiunto (e superato!) i 1.000 followers!! Colgo perciò questa occasione per ringraziare di cuore tutti coloro che mi hanno dimostrato fiducia in questo cammino iniziato da poco meno di un anno (ma ormai ci siamo quasi!!), tutti coloro che mi hanno supportata coi loro consigli e apprezzamenti e con…

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Vellutata di asparagi e patate

In Sicilia si usano molto gli asparagi selvatici che si possono raccogliere in campagna nel periodo di marzo/aprile o anche trovare facilmente nei mercati rionali o dai fruttivendoli. Sono molto sottili e teneri ma hanno un gusto deciso e piuttosto amaro che non a tutti piace. Gli asparagi coltivati invece, quelli che comunemente si trovano in commercio un po’ dappertutto in questo periodo, sono a volte poco saporiti e duri……

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Un aiuto in cucina

Fusilli di canapa con sugo agli asparagi vegan

La stagione degli asparagi è finalmente giunta: come resistere alla tentazione di fare un sugo agli asparagi vegan per condire la pasta di canapa (consigliata dalla zia) appena comprata? Passato l’odioso scoglio della pulizia degli asparagi, è tutto il discesa: cuoci, soffriggi, frulla e salta! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 persone -500 gr asparagi verdi -50 gr trito per soffritti -300 ml brodo di verdure -180 gr fusilli…

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Torta salata asparagi gratinati e cicorino | Vegan

17 Aprile 2015

Per scegliere la ricetta di questo post ho indetto un piccolo sondaggio su Facebook ed Instagram e, con mia sorpresa, la preparazione più richiesta è stata appunto quella della torta salata. Sono rimasta stupita perché era in “competizione” con pasta e dolci, ma ne è uscita vittoriosa! Questo significa che la mia voglia improvvisa di…

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Quinoa con lenticchie rosse, asparagi e pomodorini secchi … Versione Veloce !!!

9 Aprile 2015

In questo Post vi propongo la versione “Veloce” della ricetta “Quinoa con lenticchie rosse, asparagi e pomodorini secchi“. Con questa variante partecipo al Contest di Ricette Vegetariane Veloci di Ricette Vegolose … una bellissima idea di Alice, che per festeggiare il compleanno del suo blog, coglie l’occasione per “sfatare il mito secondo cui la cucina vegetariana e vegana è laboriosa, difficile, dispendiosa, insapore”…! Il piatto finale è sicuramente meno artistico rispetto alla ricetta…

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Quinoa con lenticchie rosse, asparagi e pomodorini secchi

7 Aprile 2015

Finalmente primavera … è ora di fare un bel cambio di stagione nel frigorifero! Ho comprato degli asparagi tenerissimi, con cui ho cucinato un primo di quinoa con pomodorini secchi e lenticchie rosse. Non sono brava ad impiattare, ma quando ho un po’ di tempo, mi piace sperimentare. Ed ecco qui il risultato: la base di lenticchie, un disco di quinoa e pomodorini e infine la dadolata di asparagi … In fondo trovate la sezione “Altre…

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Ricettari e libri vegan

Pasta al forno con besciamella di asparagi

2 Aprile 2015

Una golosa alternativa alla prima proposta che ho elaborato per il menu di pasqua per DIAMOCI LA ZAMPA e GAIA. Voglio chiarire che non mangiare proteine animali aiuta a mantenersi in forma ed in salute, ma la scelta vegan è prima di tutto una scelta etica. Non siamo asceti che vivono di rinunce e mangiano solo radici, bacche e foglie di insalata scondita ( nell’ immaginario comune spesso siamo visti in questo modo…

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Lasagne primaverili

2 Aprile 2015

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di un primo piatto tipico delle feste, ovvero delle belle lasagne di verdure primaverili. Adoro le lasagne, perché fanno sempre festa e ci permettono di essere creativi e di combinare ogni volta verdure diverse e deliziose! Vi propongo questa ricetta per il menu di Pasqua, in quanto ho utilizzato verdure primaverili, inoltre si tratta di una lasagna in bianco, quindi più…

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Risotto Vegan alla curcuma e burro di cacao con asparagi, dessert vegetale di fragole e composta di rabarbaro | Vegan & Gluten Free

25 Marzo 2015

Sembra la classica ricetta del risotto allo zafferano ben mantecato e vi chiederete che c’è di nuovo. C’è di nuovo che è un risotto giallo, verissimo, ma la spezia che ho usato non è lo zafferano ed ovviamente non è mantecato con il burro e nemmeno con l’olio. La cremosità è data…

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