Tofu Cake

18 Dicembre 2015

Siamo vicini alle feste di natale, questo dolce è perfetto per passare una felice serata in compagnia di amici e parenti, il rosso dei frutti di bosco vi porterà fortuna e darà un tocco elegante alla vostra tavola. La Tofu Cake ai frutti di rosso piace a tutti, adulti e bambini, è facile da realizzare e ha un buon impatto visivo. Ingredienti per la base 250 g di biscotti secchi….

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Biscotti speziati

Profumo di Natale in cucina!!! I classici biscotti speziati, oggi ho però utilizzato lo sciroppo d’acero al posto del malto, sono venuti più friabili e dolci. Lo sciroppo d’acero è più raffinato del malto e dunque si presta per un utilizzo sporadico, in occasione delle feste è concesso!! biscotti natalizi speziati 200 gr di farina 2 60 gr di sciroppo d’acero 60 gr di olio di mais 10 gr di…

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Cheesecake alle nocciole e cioccolato fondente

Una cheese cake perfetta per questa stagione, morbida, dolce e golosa!! Cheese cake alle nocciole e cioccolato fondente 250 gr di frollini vegan senza olio di palma 10 nocciole tostate 2 cucchiai di olio di mais 2 cucchiai di malto di riso 2 cucchiai di latte vegetale 1 litro di latte vegetale alle nocciole 100 gr di cioccolato fondente 72% 200 gr di malto di riso 4 cucchiai di crema…

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Un aiuto in cucina

Cookies d’avena con uvetta senza zucchero

26 Novembre 2015

Chi non ama i biscotti…. io impazzisco letteralmente e dato che per la sottoscritta sono uno tira l’altro, non potendo attentare in questo modo malsano alla mia linea e alla mia salute, visto gli innumerevoli ingredienti sconosciuti presenti nei biscotti ( anche vegan )  in commercio, sperimento sempre nuove ricette mixando procedimenti ed ingredienti in base a riveste, libri e video di cucina che almeno una volta al giorno mi…

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Torta al profumo di cachi ed arance

Questa torta è nata per festeggiare i 14.000 likes sulla mia pagina Facebook e, soprattutto, per smaltire una cesta piena di cachi maturi raccolti dall’albero fuori l’ufficio! Purtroppo in questo periodo sono poco presente sul blog, almeno rispetto a qualche mese fa…in realtà sto trascorrendo le mie giornate tra Padova e Milano e, nonostante mi senta più una trottola che una persona, finalmente sono felice! Sono felice perché forse la ruota comincia…

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Compleanno con Harry Potter!

16 Novembre 2015

Cari Ravanelli, ben trovati! Qui siamo decisamente sommersi da impegni e studio selvaggio e così, in men che non si dica, i giorni volano ed è arrivato anche novembre! Ma un’occasione importante, come il sedicesimo compleanno della Ravanellina, merita davvero tutto il tempo necessario e sovverte l’ordine delle priorità: già, perché le promesse vanno mantenute ed i desideri esauditi … Se Harry Potter deve essere, che Harry Potter sia! PAN…

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Pan brioche ai cereali cioccolato e pere. Tecnica water roux (Tang Zhong)

A cura di Paola Laura Fabbri Il metodo Tang Zhong è una tecnica di panificazione di origine giapponese, divulgata da Yvonne Chen, l’autrice cinese del libro di cucina The 65°C Bread Doctor. Consente di realizzare pane e dolci lievitati soffici e morbidi senza l’aggiunta di uova e additivi vari. Il water roux è un preimpasto gelatinoso composto da acqua e farina nella proporzione di 1:5 una parte di farina e…

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Ricettari e libri vegan

Choco-Apple Plumcake (Vegan & Gluten/Sugar Free)

Finalmente è arrivato il week-end…fino a qualche anno fa mi sembrava di avere molto più tempo a disposizione, ora le giornate scorrono talmente veloci che mi sembra quasi di non respirare! Eppure…forse semplicemente si cresce e, più si va avanti, più la vita potrebbe diventare una maratona! Proprio in questi momenti bisogna cercare di afferrare le redini, imparare a lasciarsi andare, a farsi trasportare dalla brezza della felicità…A volte siamo così rabbiosi e negativi che…

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Budino di zucca con malto alle arachidi

3 Novembre 2015

La zucca è senza dubbio la regina dell’autunno: con i suoi colori ravviva e riscalda la tavola, con le sue proprietà ci aiuta a prenderci cura. E’ originaria dell’america latina, ma è stato facile farla “insediare” nel vecchio continente e renderla un protagonista della cucina. Le proprietà della zucca sono diverse, a cominciare dalla polpa che contiene diversi principi attivi in particolare modo carotenoidi (il colore arancione spiccato parla chiaro),…

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Gnocchi di zucca con crema di anacardi affumicata

E’ da poco trascorso il week-end di Halloween, e siamo nel periodo in cui la zucca è la grande protagonista delle nostre tavole! Di solito la cuocio in forno con aglio, olio e rosmarino, oppure preparo una semplice vellutata, ma stavolta per festeggiare la serata di Halloween ho utilizzato la coloratissima polpa di una zucca raccolta direttamente dall’orto di mio padre per realizzare degli gnocchi senza glutine dal gusto delicato…

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