Crostata di porri e castagne

16 Ottobre 2015

Una torta salata dai profumi autunnali, rapida da preparare e dal gusto insolito, deliziosa per chi ama le castagne! INGREDIENTI: 1/3 di bicchiere d’olio EVO 2/3 di bicchiere d’acqua farina integrale q.b. 1 pizzico di bicarbonato per il ripieno: 200 gr circa di castagne secche 2 spicchi d’aglio 1 rametto di rosmarino tritato 1 porro grande 1/4 di cavolo cappuccio 3 cucchiai di olive taggiasche 1 rametto di rosmarino 1…

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Mozzarella alla piastra

La riproduzione dei formaggi vegetali è la cosa che mi ha sempre incuriosito. Oggi vi propongo una ricetta: la mozzarella alla piastra. INGREDIENTI  700 ml di latte di soia al naturale, 100 ml di panna di soia, 100 g di amido di mais, 10 g di lievito alimentare, 10 ml di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe q.b.  In un pentolino antiaderente sciogliamo la fecola con il latte aggiungendolo poco alla volta, per evitare che…

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Black passion vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Torta morbida a tre strati con ingredienti definiti afrodisiaci: cioccolato, zenzero, peperoncino e banane. E’ piuttosto elaborata perché ha tre impasti diversi e la copertura con glassa a specchio. Ingredienti per la base, impasto del brownies 150 gr. di cioccolato fondente 40 gr. di cacao 80 gr. di burro vegetale (Burro di cacao, burrolì,margarina) oppure 70 gr. di olio evo oppure di mais, sconsiglio…

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Un aiuto in cucina

Veneziana vegan con water roux

A cura di Paola Laura Fabbri Brioche con water roux o metodo Tang Zhong Il metodo Tang Zhong è una tecnica di panificazione di origine giapponese, divulgata da Yvonne Chen, l’autrice cinese del libro di cucina The 65°C Bread Doctor. Consente di realizzare pane e dolci lievitati soffici e morbidi senza l’aggiunta di uova e additivi vari. Il water roux è un preimpasto gelatinoso composto da acqua e farina nella…

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Muffins al profumo di limone, pistacchi e cocco

In questi giorni mi sento una trottola, sono stanca, ma sono felice di esserlo! Ormai la valigia è fissa nel corridoio (tentare di fare ordine a casa è un’utopia e più ci provo, più apporto modifiche su modifiche che non fanno altro che spostare il caos!!! ), domani si riparte! Prima però vi lascio la ricetta di questi muffins al profumo di limone, cocco e pistacchi! Ingredienti: – 100 gr…

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Sachertorte con crema alla vaniglia e zafferano

E’ noto che io non sia particolarmente golosa, men che meno di dolci, ma è altrettanto noto quanto mi piaccia prepararli per le persone che amo, offrirli a chi viene a trovarmi e condividerli con chi mi invita a casa propria. La sacher torte è un grande classico per gli amanti del cioccolato ed io sono letteralmente circondata da amici e parenti ghiotti di cioccolato, che mi chiedono spesso di…

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Zucchine con canapa

5 Ottobre 2015

Il gusto deciso dell’Hemph-fu si abbina perfettamente ad aromi o insaporitori agri. Il sapore  si ammorbidisce e si arrotonda, offrendo al palato un gusto pieno e ben bilanciato. Perfetto aromatizzato con poco succo di limone, lime, lemon grass, ma anche ad aromi come timo limonato, maggiorana, melissa e il mio preferito l’erba Luigia. Abbinamento collaudato nell’Hemph-fu aromatico, ritorna in questa ricetta. Ho voluto creare un piatto unico, completo e appagante….

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Ricettari e libri vegan

Pan brioche vegan al cacao speziato con water roux

A cura di Paola Laura Fabbri Il metodo Tang Zhong è una tecnica di panificazione di origine giapponese, divulgata da Yvonne Chen, l’autrice cinese del libro di cucina The 65°C Bread Doctor. Consente di realizzare pane e dolci lievitati soffici e morbidi senza l’aggiunta di uova e additivi vari. Il water roux è un preimpasto  gelatinoso composto da acqua e farina nella proporzione di 1:5 una parte di farina e cinque di…

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Apple Pie

30 Settembre 2015

In questa torta ho cercato di racchiudere ciò che mi piace dell’autunno ma una torta non basta, ho raccolto due cassette di legno piene di mele, prossimamente sperimenterò nuove ricette. Intanto vi lascio una versione profumatissima dell’apple pie e una domanda: Cosa vi piace dell’autunno? Non mi aspetto necessariamente una risposta. Ingredienti per l’impasto: 200 g di farina 50 g di amido di mais o fecola 125 g zucchero 125…

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Brioche vegan con water roux o metodo Tang Zhong

A cura di Paola Laura Fabbri Il metodo Tang Zhong è una tecnica di panificazione di origine giapponese, divulgata da Yvonne Chen, l’autrice cinese del libro di cucina The 65°C Bread Doctor. Consente di realizzare pane e dolci lievitati soffici e morbidi senza l’aggiunta di uova e additivi vari. Il water roux è un preimpasto  gelatinoso composto da acqua e farina nella proporzione di 1:5 una parte di farina e cinque…

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