Classico e semplicissimo budino vegan alla vaniglia

E’ un po’ ridicolo pubblicare una ricetta così semplice ma comunque la condividiamo ugualmente    A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il budino: 500 ml. di latte vegetale alla vaniglia Oppure di latte vegetale e una stecca di vaniglia 50 gr. di zucchero quello che preferite 50 gr. di amido di mais oppure un cucchiaino e mezzo di agar agar Setacciare l’amido o l’agar agar con lo zucchero…

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Budino vegan al cioccolato glassato al Disaronno originale

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il budino: 500 ml. di latte vegetale al cioccolato 50 gr. di zucchero quello che preferite 25 gr. di cacao 25 gr. di cioccolato extrafondente (io uso 85%) spezzettato 50 gr. di amido di mais oppure un cucchiaino e mezzo di agar agar Setacciare l’amido o l’agar agar con lo zucchero e il cacao Sciogliere il tutto nel latte vegetalee portare ad…

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Budino vegan al Piña Colada e gelatina al rum

A cura di Paola Laura Fabbri Esistono diverse versioni circa l’origine di questa bevanda. Alcune testimonianze parlano di “bevande a base di ananas e rum”, ma senza il latte di cocco, già dagli anni venti. Un riferimento iniziale ad una bevanda chiamata Piña Colada composta da rum, noce di cocco e ananas, si trova nell’edizione del 16 aprile 1950 del New York Times Un’altra versione riconosce il Piña Colada come bevanda tipica di Porto Rico, paese dove si dice…

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Un aiuto in cucina

Fragole con panna (vegan)

1 Giugno 2014

Ciao a tutti! Eccomi tornata con una nuova ricetta e con un nuovo video. Siccome è passato un pò di tempo dall’ ultima pubblicazione, ho pensato di proporvi la ricetta di un delizioso dessert. Si tratta di un dolce a base di fragole, semplice e buonissimo, sto parlando delle mitiche fragole con panna. Questa preparazione si gusta in tutta Italia, ma è tipica di Nemi, paese dei Castelli Romani, in…

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Panna cotta al latte di cocco e ribes

Oibò, come passano veloci le settimane! Neanche il tempo di abituarsi a questa primavera altalenante, che ormai è giugno ed è ora di andare al mare. Sarà che la mia città in questi mesi cambia radicalmente volto, e da quella piccola realtà così intima che è durante tutto l’anno, in estate diviene la capitale della riviera, con milioni di persone che vanno e vengono, odore di creme solari ovunque, caos…

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Veg-Formaggio saporito

Oggi mi sono cimentata in un nuovo esperimento “formaggioso”, e ho creato una veg-formaggella dalla consistenza leggera, ma dal sapore molto deciso!! Il procedimento per prepararla è semplicissimo e il risultato molto gustoso, ma la ricetta può essere ulteriormente arricchita aggiungendo erbe o spezie particolari per aromatizzare il nostro “formaggio”. INGREDIENTI 300 ml di latte di soia bio, non dolcificato 3 cucchiai di panna vegetale 1 cucchiaino di senape 2…

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Mousse vegan alla fragola e mango

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per la base di bisquit Ingredienti: 100 gr. di farina tipo 0 35 gr. di olio di semi di mais 60 gr. di zucchero di canna 5 gr. di lievito per dolci 100 gr. di latte vegetale Setacciare la farina con il lievito, lo zucchero e le spezie. Miscelare il latte vegetale con l’olio e incorporarlo agli ingredienti secchi, lavorando fino ad ottenere…

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Ricettari e libri vegan

Torta al cioccolato

13 Maggio 2014

Di recente ho acquistato “Pasticceria Vegana” di Dunja Gulin, da cui ho estratto questa buonissima torta al cioccolato (la consistenza della farcitura è simile a quella del budino).  Rispetto alla ricetta originale ho modificato solo le farine, provando un mix tra farina di avena e di castagne … il risultato è stato davvero ottimo!    Ingredienti Per la base della torta 140 gr di farina di avena 80 gr di farina…

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Gelatine al cocco e fave di tonka

6 Maggio 2014

Queste gelatine sono  deliziosamente divertenti, l’abbinamento di cocco e fave di tonka le rende una dolce coccola! Un regalo per il bimbo in ognuno di noi! Ingredienti: 200 ml di latte di cocco 200 ml di latte vegetale 1/2 cucchiaio di amido di mais o farina di riso 30 g di zucchero di canna 1 fava di tonka 1 cucchiaino raso di agar agar 2 cucchiai di cocco in scaglie…

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Kanten alle fragole

Anche se la primavera per il momento è arrivata solo a giorni alterni, ho iniziato a preparare questo dolce fresco e leggerissimo. Da qui in poi lo preparo praticamente fino alla fine dell’estate utilizzando la frutta di stagione. Il frutto del momento sono le fragole che donano a questa gelatina un buonissimo profumo. Come gelatificante ho usato l’agar agar, un’alga insapore dalle molte proprietà. E’ leggermente lassativa, contiene una buona…

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