Ciokonut cake gluten free

E pensare che poco meno di due anni fa, sono nati i miei primi vegan-esperimenti! E pensare che poco meno di due anni fa, e circondata da visi preoccupati per la mia salute, è cominciata la mia rinascita! E pensare che poco meno di due anni fa, ho iniziato un nuvo stile di vita che riduttivamente definiamo vegan. E pensare che poco meno di due anni fa , non avrei…

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Choco CreamCake

“Siore e siori” ecco la più goduriosa bomba vegan che abbia mai mangiato!   Ingredienti per la base: – 680 gr di latte di riso – 100 gr di cioccolato fondente – 2 cucchiai di aceto di mele – 190 gr di melassa – 100 ml di olio di semi di girasole – 50 gr di farina di cocco – 50 gr di farina di mandorle – 50 gr di…

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Mozzarella Veg

Difficoltà : Facile   Tempo : 20 minuti + 5 ore frigo Sono riuscito a riprodurre una mozzarella che possa essere sia mangiata a fette ( forma tonda)  ed una che si scioglie facilmente la che si scioglie (forma rettangolare)    Ingredienti Base per entrambe i tipi di mozzarella   400 ml latte di soia (alpro) 100 ml di olio di semi  200 gr di yougurt soyasun 4 cucchiai abbondanti di…

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Un aiuto in cucina

Raw-mosto d’uva

30 Settembre 2014

Morbido, gustoso, cremoso Mosto d’uva crudo. Utilizzando la stessa tecnica della Mousse di prugne e una deliziosa uva nera, ho realizzato dei piccoli e delicati dolci al cucchiaio. Solo la naturale dolcezza della frutta, poche mandorle e il Mosto d’uva è pronto. Ho utilizzato l’uva nera coltivata da mio padre, un uva particolarmente dolce e senza semi: il risultato ci ha conquistati al primo assaggio. Le mandorle e la giusta…

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Cioccolatini ripieni

23 Settembre 2014

Una vecchia e collaudata ricetta per presentarvi un nuovo Blog. Le delizie di Feli ha subito una piccola metamorfosi, grazie allo Studio Pi Tre e in particolare a Diego sono riuscita a realizzare un sogno. Il blog Le delizie di Feli è nato per caso, all’inizio ero timorosa e impaurita, utilizzavo il blog come archivio di ricette senza prestare particolare cura all’immagine e alla presentazione. Ma poi ho iniziato a…

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Yogurt cake vaniglia e arancia

22 Settembre 2014

Il week-end appena trascorso ci ha regalato una serie di belle giornate soleggiate e calde, con temperature ancora estive, perciò quale migliore occasione per preparare una torta fresca e fruttata, che non ha bisogno di passare in forno ma solo in frigorifero? INGREDIENTI per la base 300 grammi di biscotti integrali, tipo digestiv1e 150 grammi di burro di soia (o margarina vegetale bio senza grassi idrogenati) per la farcitura 1…

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Vegan tartellette con crema pasticcera e frutta

Voglia di dolce, ultimamente mi capita spesso, queste semplici crostatine aiutano a soddisfare questo desiderio con gusto e leggerezza. Buonissime per una merenda sana e visto che sono molto carine anche adatte come dolcetto monoporzione per un buffet. pasta:  150 gr di farina 0 50 gr di farina integrale 50 gr di olio di mais 80 gr di malto di mais / riso ½ bustina di lievito naturale (cremortartaro) latte…

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Ricettari e libri vegan

Semifreddo ai mirtilli con base al cioccolato

8 Settembre 2014

Durante le vacanze ho avuto la fortuna di trovare distese di mirtilli selvatici, li ho raccolti pazientemente,il loro sapore è davvero buono,niente a che vedere con quelli che si comprano. La natura ci fa doni meravigliosi! Ingredienti per la base al cioccolato: 80 g di farina 30 g di zucchero 1 cucchiaino di lievito 20 g olio semi 70 g latte vegetale 3 cucchiaini di cacao amaro Procedimento : Setacciate…

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Semifreddo al cocco con “glassa” al cantalupo (melone arancione)

Ferie finite, ahimè! Il ritorno a Padova è stato davvero traumatico…cielo grigio, freddo ed umidità! Pian pianino si ritorna ai fornelli, intanto vi lascio questa ricettina davvero fresca e deliziosa, spero che vi piaccia!      Ingredienti: – 450 g di biscotti secchi veg – olio di semi q.b. – 900 ml di latte di mandorle al naturale – 230 g di cocco rapè – 150 g scarsi di sciroppo…

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Budino di mandorle e pesche

21 Agosto 2014

Era da tanto che non mi concedevo un nuovo dolce al cucchiaio; finalmente mi sono ritagliata il tempo per sperimentare, divertirmi e rilassarmi in cucina. Il risultato: un Budino semplice, goloso, fresco e leggero. Perfetto in ogni occasione, per chiudere una serata elegante o semplicemente come sana merenda: piccolo e discreto appaga la voglia di dolce con la naturale dolcezza del latte di mandorle e delle pesche. E’ possibile utilizzare…

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