Torta di zucca speziata

3 Febbraio 2015

La zucca è davvero un frutto-ortaggio versatile che mi lascia sempre a bocca aperta…Perchè la si può usare sia per i piatti salati che dolci, utilizzarla per le chips che sono davvero buonissime e poi…porta allegria!! E’ talmente colorata e profumata, che spesso mi fa dimenticare di essere in pieno inverno :) Devo ammettere di averla scoperta, purtroppo, da pochi anni; forse perché ai tempi che furono, e mangiavo ancora…

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Salsa GREEEEEEEN!!!

3 Febbraio 2015

Ieri sera ero impagnata ad allestire un aperitivo al LOFT350 di Modena a tema “around the world” perché avevo voglia di rivisitare ricette internazionali e perché mi piacerebbe proporre una serata di corso a tema. Tra l’altro per la seconda volta c’erano partecipanti provenienti da Gnammo, che non è un nuovo pianeta ma una piattaforma di social eating :-), e l’esperimento è stato più che riuscito! Per ricordare la serata, vi lascio…

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Budino Fior di Vaniglia

2 Febbraio 2015

Può sembrare un dessert scontato o privo di carattere, ma quando si ha voglia di assaporare un dolce delicato e che “non oppone nessuna resistenza” al palato per la sua meravigliosa scioglievolezza…eccolo questo è perfetto! Il contrasto con un leggero caramello preparato con zucchero integrale con aggiunta di panna di cocco crea un accoppiata meravigliosa! Ingredienti (per 5-6 stampini) 400 ml di latte di avena 150 ml di latte di…

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Un aiuto in cucina

Polpette di scarti di centrifuga e patate

Un’altra idea per riciclare gli avanzi della vostra centrifuga, questa volta non si tratta di un piatto crudista ma delle mie amate polpettine.     Ingredienti: – “scarti” di centrifuga q.b. (spinaci, sedano, finocchio) – 4 patate – farina di mais Fioretto q.b. – un pizzico di sale – erbe aromatiche a piacere q.b.     Procedimento: frullate gli “scarti” della centrifuga, amalgamateli alle patate precedentemente lessate e schiacciate e…

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Cracker essiccati con verdurine

30 Gennaio 2015

Cari Ravanelli, oggi facciamo di nuovo un’incursione nel meraviglioso e colorato mondo del RAW! La ricettina di partenza è sempre quella dei Cracker essiccati, che è possibile realizzare in più varianti, come suggerito nel post; questa volta, li abbiamo voluti colorare ed arricchire di verdure. Ingredienti: 250 gr di semi di lino bio lavati e lasciati in ammollo per tutta la notte o per un giorno (abbondate pure di acqua, se ne…

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Raw cous cous

Stasera vi propongo un piatto semplice e veloce. A differenza di quanto si possa pensare, trovo che il cavolfiore crudo sia molto più digeribile rispetto a quello cotto! prima di passare alla ricetta ci tentevo a ringraziare la mia amica Silvia che mi ha portato da Parigi questi meravigliosi fiori secchi, super-profumati e colorati!     Ingredienti per il cous cous: – 1 cavolfiore – 6 pomodorini freschi – 4…

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Dessert crudista con banana all’aroma di arancia e vaniglia

Generalmente non sono un’amante dei dolci, ma anch’io ogni tanto sono colta da un’irrefrenabile voglia di dolce, e questo cremoso dessert al cucchiaio è il frutto di uno di questi episodi critici! E’ semplicissimo e molto veloce da preparare in quanto non necessita di cottura, ma soprattutto è completamente naturale e privo di zuccheri che non provengano dalla frutta, quindi ci permette anche di assaporarlo a cuor leggero, senza troppi…

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Ricettari e libri vegan

Crocchette di cavolo cappuccio viola su salsa allo zafferano

29 Gennaio 2015

Il fritto fa parte di quei piatti sfiziosi da concedersi di tanto in tanto, soprattutto quando si è giù di morale. La panatura rende tutto goloso e speciale. Per non farmi mancare nulla, ho scelto di accompagnare le crocchette con una salsa allo zafferano e dei kumkuat, che con la loro acidità hanno creato un interessante mix di sapori.   Ingredienti ( per 4 persone ) : Per l’ impasto…

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Maccheroni e paccheri crudisti con pomodori ripieni

Oggi voglio parlarvi di una ricetta estiva gustosissima, ma che potrete riadattare anche in questo periodo, seppure le zucchine non sono di stagione! (L’idea l’ho pesa da CucinaBioEvolutiva, naturalmente riadattata ai miei gusti)     Ingredienti per i maccheroni: – zucchine     Ingredienti per la salsina: – 1 avocado – pisellini freschi q.b. (dato che non li trovate tutto l’anno, potete sostituirli con un peperone giallo o con qualunque…

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“Muffins” al cucchiaio

Sarà per le temperature o per la mia nuova passione per gli esperimenti crudisti, ultimamente il mio blog è un po’ carente di dolce al cucchiaio….quindi rimedio subito!!!     Ingredienti per lo strato al cacao/carrube: – 400 gr di latte di cocco – 200 gr di latte di mandorle al naturale – 20 gr di carrube in polvere o cacao amaro – 70 gr di zucchero di canna Mascobado…

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