Scaloppine di soia con salsa cremosa

Scaloppine di soia con salsa cremosa
29 Settembre 2021

Mi piace sperimentare e quando scopro dei nuovi prodotti e alimenti da poter condire e cucinare in modo originale, mi entusiasmo e cerco di creare delle ricette vegane in grado di esaltarne le caratteristiche, come nel caso di queste scaloppine di soia. Scaloppine di Soia Sono sicura che che potrai facilmente aggiungere queste scaloppine vegetali, alla lista delle tue ricette di secondi vegani facili e veloci fa fare ma saporite…

Vai alla ricetta >>

Tofu gratinato con riso al cocco e salsa kuzu

Tofu gratinato con riso al cocco e salsa kuzu
28 Agosto 2021

Tofu nella mia versione gratinata al forno, goloso con riso al cocco e fagiolini. Ingredienti: tofu al naturale pane grattugiato farina grossa di mais prezzemolo aglio sale acidulato di umeboshi tamari concentrato di datteri semi di sesamo olio evo riso Basmati cocco rapè anacardi al naturale semi di senape nera 2 bacelli di cardamomo 2 chiodi di garofano pezzo di cannella succo di limone 1 cucchiaino di kuzu Procedimento: In…

Vai alla ricetta >>

Tofu al forno | Cottura veloce al cartoccio

Tofu al forno | Cottura veloce al cartoccio
24 Agosto 2021

Questo tofu al forno è morbido, leggero, succoso, limonoso e aromatico. È cotto insieme a pomodorini, olive e limone, e avvolto in carta da forno per concentrare il suo aroma. È davvero un piatto semplice, che si può cucinare in mezz’ora nel forno, come cena anche di tutti i giorni. Noi lo serviamo come sostituto del pesce, e lo cuciniamo esattamente come si cucina il pesce al cartoccio. Introduzione al…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tofu in padella con salsa al limone

Tofu in padella con salsa al limone
13 Agosto 2021

Il tofu in padella con salsa al limone è una ricetta facile e quotidiana fatta saltando il tofu in una padella con poco olio d’oliva e poi ricoprendolo con una veloce e cremosa salsa al limone. Questo è un modo delizioso di gustare il tofu. Questa ricetta si ispira alla ricetta del pollo al limone. Ho sostituito il filetto di pollo con fette di tofu e il risultato è un…

Vai alla ricetta >>

Tofu fritto glassato con riso basmati

Tofu fritto glassato con riso basmati
23 Luglio 2021

Se non ami il Tofu, allora devi provare assolutamente questa ricetta, perchè ti farà cambiare immediatamente idea! Tofu Fritto Glassato Con Riso Basmati Anni fa, quando cominciai questo bellissimo percorso e cambiamento nella mia vita, il tofu lo odiavo! Penso che per il primo anno e mezzo in cui sono diventata vegana, non ho mangiato ne tofu e ne tempeh. Per poi scoprire che c’era solo un motivo per cui…

Vai alla ricetta >>

Quasi tempeh katsu a modo mio con riso thailandese

Quasi tempeh katsu a modo mio con riso thailandese
20 Luglio 2021

Se esiste il tofu katsu, perché non dovrebbe esistere anche il tempeh katsu. Naturalamente una ricetta molto fusion, a modo mio, personalizzaata come sempre alle mie esigenze, voglie, dispensa e orto. Quasi tempeh katsu a modo mio con riso thailandese Ingredienti salsa: 1 grande carota 1 piccola cipolla rossa 1 pezzo di peperone olio evo sale pepe latte di mandorla curry piccante 1 cucchiaio di tahina succo di limone Ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Cotolette di zucchine e zucchine marinate

Cotolette di zucchine: possono essere tanti i motivi per cucinare le zucchine, è una verdura molto versatile: potremmo averne in quantità, potremmo cucinarle per i bimbi e per i grandi, in ogni caso possiamo realizzare veramene tante ricette. Questa volta vi propongo un pasto completo realizzato interamente da zucchine, sano, vegano e glutenfree. Vediamo come realizzare 5 cotolette di zucchine e il contorno di zucchine marinate. Ingredienti: una zucchina circa…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Scaloppine di seitan ai mirtilli

Se c’è una cosa che mi ha insegnato la cucina vegetale è quella di non porre mai limiti all’immaginazione! Non avevo mai pensato ad abbinamenti come nel caso delle Scaloppine di Seitan ai Mirtilli. E invece se studiati a dovere questi accostamenti creano delle veer e proprie bombe a orologeria che fanno letteralmente esplodere le papille gustative! Garantito! Suvvia Suvvia… non siate timidi e provate subito! DifficoltàBassa Il Seitan è…

Vai alla ricetta >>

Semplice arrosto di sedano rapa senza glutine

Semplice arrosto di sedano rapa senza glutine
24 Maggio 2021

Io adoro il sedano rapa… Ma cosa non adoro io dal mondo vegetale? Comunque questa ricetta richiede tempo ma vale la pena di prepararla. Il mio piatto è anche senza glutine, visto che ho usato solo lenticchie e quinoa per completarlo. Semplice arrosto di sedano rapa senza glutine Ingredienti: sedano rapa limone bio maggiorana fresca dragoncello fresco origano fresco aglio fresco rosmarino fresco salvia fresca timo fresco sale olio evo…

Vai alla ricetta >>

Tofu in crosta di pistacchi e tzatziki di ravanelli

Tofu in crosta di pistacchi e tzatziki di ravanelli
28 Aprile 2021

Finalmente si iniziano a vedere alcuni ravanelli nell’orto, cipollotto fresco e aglio ovunque. Mi sono gustata il tofu con riso integrale rosso condito solo con sale, olio evo e dragoncello fresco. Tofu croccante con ottima salsa e semplice riso. Una goduria. Tofu in crosta di pistacchi e tzatziki di ravanelli. Spero di non essermi dimenticata nulla, io sono una gatta frettolosa, cerco di scrivere subito la ricetta per non scordarla…

Vai alla ricetta >>