Biscotti con mele, mandorle e semi di sesamo

21 Settembre 2014

Chi si avvicina alla Cucina Naturale prima o poi ha fortuna di incontrare sul proprio cammino il Dott. Franco Berrino. In questo post vi presento una ricetta che spesso propone nei suoi seminari: i biscotti di mele e mandorle, arricchite di semi di sesamo. L’unico dolcificante utilizzato è quello della frutta, niente di più sano per un palato in cerca di un dolcetto sfizioso o di uno spuntino di metà…

Vai alla ricetta >>

Biscottini di riso senza glutine. Ricetta per sparabiscotti.

13 Settembre 2014

La vedo dura quest’anno. Neanche sono finite le giornate di sole e io già impazzisco col forno! Bisogna che mi do una regolata altrimenti prima dell’inverno divento un panino! A parte tutto, l’altro giorno sono passata da Lidl (nota catena di supermercati noti per infinite promozioni su oggetti infiniti) e, tra le mille offerte, ho scovato una sparabiscotti a 5euri. Potevo non farla mia!? NO! E infatti l’ho presa. Volevo…

Vai alla ricetta >>

Biscotti alla cannella, mandorle e cioccolato

28 Agosto 2014

Mandorla, cannella e cioccolato si raccontano da sè…aggiungo solo che fanno “crunch”!!! Ingredienti 170 g di farina 90 g di mandorle tostate e tritate grossolanamente 60 g di zucchero integrale (tipo mascobado) 50 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente 50 ml di olio di riso (o mais) 10 g di semi di lino 1 cucchiaino di cannella 1 cucchiaino di lievito per dolci un pizzico di sale Procedimento Spezzare i…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Biscotti vegan menta e cioccolato

Biscotti vegan veloci menta e cioccolato per un after eight dolcissimo e veganissimo: ecco la mia prima ricetta al ritorno dalle vacanze estive, spinta dalla carenza di zuccheri estrema (neanche un dolcetto adatto a me a Krk…)! Anche se non avete avuto nessuno scompenso zuccherino, provateli ora, in estate: sono buonissimi dopo averli fatti riposare in frigorifero… DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 15 biscotti vegan -100 gr farina…

Vai alla ricetta >>

Vegan biscotti per la colazione al muesli croccante

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 125 gr. di farina, quella che preferite 125 gr. di amido di mais 1450 gr, di muesli croccante più alcuni agglomerati per la decorazione, io uso quello di Solidal Coop http://www.fairtradeitalia.it/prodotti/muesli-croccante 70 gr. di zucchero quello che preferite 150 gr. di burro vegetale (burrolì io uso questo, burro di cacao, margarine varie) Cioccolato extrafondente per la decorazione Setacciare la farina e l’amido di…

Vai alla ricetta >>

Cuore di gelato biscotto raw vegan

18 Luglio 2014

Un’antica leggenda indiana narra di un re saggio che inviò due ufficiali a esplorare terre lontane. Il re aveva notato che uno dei due era piuttosto arrogante e pieno di sé, mentre l’altro era generoso e di mentalità aperta. Dopo mesi di viaggi ed esplorazioni, i due tornarono a corte per riferire quanto avevano visto. Quando il re li interrogò sui posti che avevano visitato, l’ufficiale generoso disse che gli…

Vai alla ricetta >>

Biscotti o cestini al cocco con dadolata di frutta fresca? Entrambi!

16 Luglio 2014

Biscotti? Uhmmm… ma son belli anche i cestini!!! Beh sai cosa c’è?!? Si fanno entrambi!!! Questo impasto è perfetto per fare dei biscotti da sgranocchiare oppure dei dei cestini che contengono della frutta, una crema o un cucchiaino di composta…spazio alla fantasia!!!! Il burro di cacao da oltre al caratteristico aroma anche una particolare consistenza, friabile, rende i biscotti ottimi da sgranocchiare. Sono perfetti senza glutine ma se non c’è in…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Salame di datteri e carruba crudista

2 Luglio 2014

Versione crudista del salame di cioccolata…adatto a tutte le stagioni…anche l’estate…Una fettina di questo può sostituire le classiche barrette energetiche: ogni fettina è un puro carico di minerali, proteine, vitamine… e buonumore per il corpo!   La pasta di datteri è un pasta di 100% datteri, quindi comoda da usare. Nel caso in cui tu sia munito di un buon tritatutto puoi preparala da te partendo dai datteri snocciolati che…

Vai alla ricetta >>

Fior di tutti i fiori vegan

Fior di tutti i fiori FIOR DI TUTTI I FIORI (Da una canzone popolare salentina). Questo biscotto è stato “ispirato”dalla versione degli Alla Bua di questa bellissima canzone Fior di tutti i fiori  E fior di tutti i fiori  fiori de lu pepe tutte le funtanelle su siccate  e mo su siccate, e mo su siccate  povero amore mio more ti sete  e more ti sete, e more ti sete …

Vai alla ricetta >>

Lingue di gatto versione vegan

Le lingue di gatto sono una ricetta classica della pasticceria secca, di probabile origine alsaziana. La ricetta viene citata anche dall’Artrusi nel suo libro ‘la scienza in cucina e l’arte di mangiar bene'(ricetta n 635). Una pasticceria di Les Halles,a Parigi, fino agli anni ’20 del Novecento fu un punto di riferimento, per gli amanti di questi biscotti Il pasticcere amava le lingue di gatto e Perrault, le sfornava e le confezionava in scatole…

Vai alla ricetta >>