Porridge di riso integrale Ribe in giallo

18 Luglio 2020

Come ho già scritto nella ricetta precedente, il porridge può essere ogni volta diverso. Io lo faccio di riso, perchè amo il riso smisuratamente. Ho letto che esistono più di 140 000 varietà  di riso!! Oggi ho usato il riso integrale Ribe, e sono andata sul colore giallo. So benissimo che con questa varietà di riso il porridge non andrebbe fatto, ma perchè non farlo? In cucina io le leggi…

Vai alla ricetta >>

Congee di riso rosso integrale thailandese

17 Luglio 2020

Vi capita mai di fissarvi su qualcosa che vi piace tanto da poterlo mangiare in continuazione? A me è successo con il congee. Lo amo, il suo sapore, la sua consistenza, la sua semplicità. Lo si può mangiare tutti i giorni e sarà sempre diverso. Io me lo preparo più denso di quanto vorrebbe la tradizione, ma lo trovo fenomenale. Poi grazie al Panda, il cuociriso, è davvero troppo semplice…

Vai alla ricetta >>

Tofu cremoso alle mandorle, verdure e orzo

6 Luglio 2020

Questo tofu era magnifico. Come sempre, quando mangio tofu buonissimo, ripenso alle persone che lo descrivono come insapore, cattivo, immangiabile e altre bestemie del genere. Gli ingredienti sono numerosi, ma se volete tofu fantastico, non ci sono scorciatoie. Tofu cremoso alle mandorle, verdure e orzo Ingredienti tofu: tofu olio evo 1 cucchiaino di semi di cumino 6 baccelli di pepe di Sechuan 1 pizzicco di Tandoori masala 1 pizzico di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Congee con fagiolini, carote e zucchine

1 Luglio 2020

Che divertimento spensierato prepararsi congee con Panda… non devo pensare niente e dopo 1 ora e 30 minuti la mia crema di riso è pronta. Io penso solo a un condimento semplice e mi ritrovo un piatto ricco e saporito. Congee con fagiolini, carote e zucchine senza glutine Ingredienti:   1/2 cup di misurino Panda di riso tondo Ecor zucchina gialla 2 cucchiaio di Tamari sale erba cipollina gomasio fagiolini…

Vai alla ricetta >>

Riso con tofu e verdure dell’orto senza glutine

27 Giugno 2020

Amo il mio orto, ci passerei tanto di quel tempo in compagnia con le verdure, piante e frutti. E poi un altro amore grande che ho è il cuociriso Panda, mai fatto una scelta così azzeccata. Lo amo. Riso con tofu e verdure dell’orto senza glutine. Ingredienti riso: riso Basmati Ecor gomasio sale erba cipollina Ingredienti tofu: 1 panetto di tofu al naturale olio evo cipolla 1 spicchio d’aglio zenzero…

Vai alla ricetta >>

Quasi congee a modo mio con Panda senza glutine

22 Giugno 2020

Il mio entusiasmo è alle stelle. Dopo tanto e troppo tempo nella indecisione su quale scegliere, ho scelto. E ho scelto benissimo. Questo gioiellino piccolo è un grande mostro. E mentre io dormo, lui mi prepara porridge per averlo bello fumante quando mi sveglio. Unire il resto degli ingredienti è veloce e nel giro di 5 minuti ti mangi un Congee, posso chiamarlo così ? Da urlo… Quasi congee a…

Vai alla ricetta >>

Crema di sedano rapa con zucchine senza glutine

17 Giugno 2020

Una crema semplice e saporita, zucchine dell’orto e qualcosa di croccante è proprio ciò che mi andava oggi. Mi preparo tante cosucce con l’essiccatore, così poi preparare un piatto è un gioco da ragazzi. Polvere di rapa rossa, chips di zucchine e cracker di semi misti, sono alcune cose che sono uscite di recente dal mio Biosec. Crema di sedano rapa con zucchine senza glutine. Ingredienti crema: sedano rapa cipolla…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Fagioli cremosi con barbabietola rossa senza glutine

11 Giugno 2020

Oggi, una ricetta pulisci frigo. Avevo rapa rossa, panna di anacardi di ieri e zucchine e porri nell’orto, quindi una slurperia come piace a me. Fagioli cremosi con barbabietola rossa. Ingredienti: fagioli bianchi rapa rossa zucchine verdi e gialle carota porro aglio funghi panna agli anacardi acidulato di Umeboshi sale e pepe gomasio prezzemolo fresco Procedimento: Lessare i fagioli precedentemente messi in ammollo e tenere da parte. Lessare rapa rossa…

Vai alla ricetta >>

Fusilli cremosi di primavera senza glutine

10 Giugno 2020

I Fusilli di Pasta di riso sono una nuova specialità di pasta di casa Probios – biologiche, tengono bene la cottura e anche carine da vedere con quel colore candido. Quando li ho visti sullo scafale, mi era subito venuta l’idea di come li avrei preparati. Detto fatto. Mi sono divertita, perchè io io mi diverto con il cibo. Poi quando è buonissimo come questo piatto… eh che volete che…

Vai alla ricetta >>

Couscous di zucchine al Ras el Hanout senza glutine

4 Giugno 2020

Che gioia le prime zucchine dell’orto! Me le sono preparate semplici e veloci. Ho usato il couscous di mais e riso senza glutine. Una zucchina gialla e un verde, qualche verdurina di contorno e io sono felice. Ho usato le spezie Ras el Hanout  – una miscela  di coriandolo, cumino, cardamomo, cannella, pepe nero, anice, peperoncino, curcuma, paprika dolce, zenzero, aglio, chiodi di garofano, anice stellato, noce moscata, petali di…

Vai alla ricetta >>