Tortelli di zucca mantovani vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno da preparare preferibilmente il giorno prima o meglio ancora 48 ore prima 600 gr. di zucca mantovana già pulita 250 gr. di mostarda di mele mantovana, possibilmente di mele campanine e ben senapata 150 gr. di lievito alimentare in scaglie, in sostituzione del parmigiano grattugiato 200 gr. di amaretti vegan (se si ha la fortuna di trovarli) oppure 150 gr….

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Risotto alla zucca con mandorle

19 Dicembre 2014

Ciao a tutti! Terza ricetta tratta dalla rubrica #7DaysofVegXmas ! Oggi prepariamo un primo piatto senza glutine: un bel risotto alla zucca con mandorle filettate. INGREDIENTI 320 gr di riso integrale 600 gr di zucca pulita 50 gr di mandorle 50 gr di grana vegano 200 ml di latte vegetale (soia o riso) 1 cipolla bianca 2 cucchiai di olio e.v.o. 2,2 lt di brodo vegetale sale pepe noce moscata…

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Vellutata di zucca

12 Dicembre 2014

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi la ricetta di una delle mie zuppe preferite: la vellutata di zucca. La versione che vi propongo è leggera, sana e gustosa! La protagonista di questa crema è la zucca, la regina dell’autunno! Potete scegliere la varietà che preferite: la zucca gialla, Hokkaido, Butternut, zucca mantovana, Marina di Chioggia, Musquèe de Provence, ecc. Le mie preferite sono: Hokkaido, Musquèe de Provence e Butternut. Varietà di zucca INGREDIENTI…

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Un aiuto in cucina

Illusioni ottiche, sembra un dolce ma non lo è!

Stasera vi propongo una alternativa per il riciclare il risotto avanzato!     Ingredienti per la base: – 300 gr di farina senza glutine (io ho usato grano saraceno e riso integrale) – 3 cucchiai di olio evo – 1 pizzico di sale – acqua q.b.   Ingredienti per il ripieno: primo di strato: – un barattolo di cannellini già lessati – pistacchi al naturale in abbondanza secondo strato: –…

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Torta salata alla zucca vegan patate e strachicco

25 Novembre 2014

Ho scoperto di amare la zucca l’anno scorso ed ora non posso più vivere senza. Quindi, per soddisfare la mia voglia autunnale di arancione, ho pensato di unirla alle patate e ad un’ altra scoperta recentissima: lo strachicco Verys. Il risultato, ovvero questa torta salata alla zucca vegan, mi ha pienamente gratificata: gustosa ma delicata è stata una vera e propria coccola del dopo lavoro. DI COSA HO BISOGNO: Per…

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Vegan Pumpkin pie

A cura di Paola Laura Fabbri Nel 1621. A Plimoth Plantation, l’attuale New England, nasce uno dei primi insediamenti europei nelle Americhe, che convive a fianco delle tribù dei nativi. Da centinaia di anni le tribù coltivano zucche e zucchine. Con l’arrivo dell’inverno, quasi la metà degli abitanti del villaggio muore di freddo e di scorbuto e i nativi si fanno avanti offrendo loro cibo fra cui la zucca. Da…

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Crema di zucca e lenticchie rosse al curry

13 Novembre 2014

Ecco come il colore arancione può entrare dirompente in cucina in una sera d’autunno: una crema velocissima crema di accompagnamento ad un cereale, oppure perfetta da sola ad una bellissima insalata mix! In questo caso non ho usato sale in nessun modo ma ho utilizzato il tamari a crudo per dare sapidità. Il tamari contiene numerosi tipi di fermenti che favoriscono la digestione aumentando la secrezione dei succhi gastrici; rinforza…

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Ricettari e libri vegan

Frittelle di zucca. La ricetta dell’autunno.

12 Novembre 2014

Certe volte tornano alla mente dei profumi, dei cibi che ci fanno tornare a tanti anni fa. Questo piatto è uno di quelli. Il suo profumo, i colori e i sapori di quando ero piccola e mia mamma le preparava per cena. Il freddo di un novembre autunnale, il fuoco acceso per scaldare la cucina e la tavola grande sempre pronta ad accogliere qualche ospite. Questo è un piatto semplice,…

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Gnocchi bicolore aromatici

7 Novembre 2014

Qui tutto bene, se tralasciamo che due settimane fa mi sono bloccata con uno stiramento alla schiena che mi ha tenuta 2 giorni inchiodata al materasso! Ovviamente stavo prendendo in braccio Bianca, ma la mia risalita si è fermata a metà e sono rimasta piegata a 90 gradi come nel più telefonato dei film comici anni ’80! Appena successo ho riso tantissimo con mia madre, presente alla scena, per quanto mi…

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Vellutata di zucca e patate con ganache di carote viola

Un’idea per coccolarvi nelle fredde giornate autunnali…    Ingredienti per la vellutata (per circa due perosone, noi optiamo per porzioni abbondanti!!!): – 3 patate rosse – 1 zucca hokkaido – 1 carota grande (arancione) – 1 scalogno – sale q.b – brodo vegetale q.b.     Ingredienti per le ganache di carote viola: – 3 carote viola – mandorle q.b. – 2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi   Ingredienti…

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