3 Snack con il burro di mandorle

28 Settembre 2017

Ciao a tutti! In questo post vi propongo tre ricette per preparare degli snack veloci, sani e golosi! Questi snack sono tutti realizzati con un ingrediente in comune: il burro di mandorle. Il burro di mandorle che utilizzo per queste ricette è questo di Bulk Powders, realizzato con mandorle pelate tostate. In un precedente articolo di approfondimento vi avevo parlato del burro di mandorle delle sue proprietà e degli utilizzi che…

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Involtini di zucchina con crema di semi di canapa e anacardi – Involtini vegan crudisti

24 Agosto 2017

Questi involtini sono davvero sfiziosi e leggeri, pieni di colori e di vita, verdure di stagione e germogli freschi; ma sono resi ancor più nutrienti e golosi dalla crema di semi e anacardi che hanno all’interno. Ingredienti per 4 persone Per gli involtini 2 Zucchine 2 Cetrioli Spinacino Fresco Germogli Per la crema 60 g di Semi di Canapa 40 g di Anacardi, ammollati per almeno 6 ore 1/2 Spicchio…

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Smoothie bowl alla ciliegia

Per me l’estate inizia veramente solo quando la mamma porta a casa un cesto colmo di ciliegie. E ripenso ai miei orecchini fatti con le ciliegie. L’eleganza fatta di semplice fantasia vista dagli occhi di una bambina. Come potevo non trasformare questi dolci frutti estivi in una super colazione? Ingredienti per 1 porzione: 1 banana matura 30 g di semi di chia 50 g di fiocchi di avena 200 ml di latte…

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Un aiuto in cucina

Smoothie bowl alle more di gelso e mirtilli

Nella mia città ci sono molti parchi e viali alberati che a inizio giugno si riempiono di more di gelso. Questi deliziosi frutti però vengono lasciati sui rami senza che nessuno li raccolga fino a maturare e poi cadere. Quando ero piccola, nelle calde serate primaverili, adoravo andare con mamma e papà a fare dei giri in bicicletta per raccogliere le more. Un po’ perchè questi frutti dolci dolci mi piacevano molto e un…

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Chia pudding: 5 golose varianti

16 Giugno 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio mostrarsi 5 golose varianti per preparare il chia pudding. In un precedente post vi avevo proposto la ricetta base del chia pudding, un buonissimo budino a base di latte vegetale e semi di chia. Oggi vediamo come personalizzare il chia pudding in 5 modi diversi: cacao e nocciole, banana e burro di mandorle, moringa e mirtilli, torta di carote e acai chia pudding….

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Fusilli di timidia con pesto di basilico e canapa e pomodorini ammollicati

10 Giugno 2017

Pochi gesti per rendere speciale un piatto. Pochi ingredienti per renderlo prelibato. Basilico, pomodorini maturi al punto giusto, pasta di grani antichi sono i fondamenti di questo piatto, poi le varianti possibile sono mille! Vado rapidamente alla ricetta. Ingredienti 170 g di fusilli di grano timidia un mazzo di basilico fresco semi di canapa decorticati una manciata di mandorle siciliane uno spicchio di aglio piccolo 1 cucchiaino di lievito alimentare…

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Smoothie bowl ai lamponi

Il mio pasto preferito in assoluto è la colazione. Spesso mi capita di andare a dormire avendo già l’acquolina in bocca per la mia dolce e colorata colazione del giorno dopo. Vivo la notte come una macchina del tempo per la colazione insomma. Con l’arrivo dell’estate ho voglia di qualcosa di fresco e il mio comfort food per eccellenza sono le smoothie bowl, quindi mi dispiace ma le vedrete in…

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Ricettari e libri vegan

Veg Pasta al Forno delle feste!!!!

Ed eccoci di nuovo qui pronti ad affrontare un altra festività all’insegna delle grandi abbuffate… ma ovviamente scegliendo una cucina sana, etica e nel rispetto delle tradizioni… Infatti oggi propongo un classico dei classici, sempre presente in queste occasioni, sulle tavole di quasi tutti gli italiani…. la tanto amata    PASTA AL FORNO!!!! Un piatto che fa felici grandi e piccini, adatto sia per la Pasqua che per la Pasquetta!!!

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Fusilli farro e canapa

La pasta al pesto di broccoli è un’idea decisamente originale resa ancora più unica dall’utilizzo della pasta fatta con farro e farina di canapa Ingredienti: 400 g di fusilli  400 g di broccoli siciliani  basilico Q.b. 10 g Semi di canapa olio evo Q.b. sale pepe     Procedimento: Pulite i broccoli tagliando le cime e lavatele. Sbollentale le cime di broccolo in acqua salata e quando saranno “al dente”, …

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Banana bread vegan: la mia ricetta buona e salutare

8 Febbraio 2017

L’idea di sperimentare una ricetta per il banana bread vegan mi frulla nella testa più o meno da novembre. Cioè da quando sono volata a Berlino per una breve ma intenso break  e sono incappata un banana bread senza burro e senza uova davvero libidinoso. In questo sabato tremendamente piovoso, ho deciso di approfittare dei semi di chia e dell’Energy Boost Bioglan per farmi un regalo: un banana bread vegan da…

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