Noodles cremosi con broccolo, anacardi e ananas

Tornata a casa dopo qualche giorno essere stata a Roma sono già di nuovo ai fornelli, carica più di prima ;) Il 2 gennaio è stato il mio compleanno, ho mangiato tanti buoni dolci a Roma, però il desiderio di farmi una torta di compleanno è forte. E così mentre la studio e la preparo (domani la pubblicherò) vi lascio un primo piatto di cui sono ghiotta: i noodles! Buon…

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Noodles grano saraceno

I noodles sono un tipo di pasta molto particolare, tipico della cucina asiatica ed in particolare di quella giapponese. Per realizzarli si utilizzano i più svariati tipi di farina (semola, integrale, mais) a cui vengono aggiunti acqua . I noodles in ogni caso, si accompagnano benissimo a molti differenti condimenti a base di verdure, infatti qui vedremo ora come preparare i noodles di grano saraceno, un piatto tipico della cucina giapponese, in…

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Shiitake soba risottati con salsa turca muhammara

14 Settembre 2015

Anche la stagione dei peperoni volge al termine, ed io ho voluto rendergli omaggio con una preparazione tipica turca per valorizzarli al massimo. La salsa muhammara è un purè di peperoni e noci originaria dell’ Anatolia e come base utilizza il biber salcasi, una pasta di peperoni rossi deliziosa molto versatile utilizzabile come condimento per insalate di verdura o cereali, per panini, sulle verdure al vapore o grigliate. Ottima anche…

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Tris di Asparagi

Finalmente con l’arrivo della primavera, la tavola comincia ad arrichirsi di nuova verdura e frutta… sono sincera, ero veramente stanca di vedere cavoli, seppur buoni!!! Stasera…. asparagi selvatici e bianchi di Bassano!!! Selvatici o coltivati, gli asparagi sono ortaggi non solo nutrienti ma anche ricchi di proprietà importanti per la salute. In particolare, per fare qualche esempio, sono ricchi di sali minerali, fondamentali per la salute del cuore e dei…

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Orient Express

22 Settembre 2014

Ovvero come improvvisare un piatto esteticamente orientale con ingredienti quasi esclusivamente italiani, in pochi, semplicissimi passi! Ammetto che quando viaggio assaggio tutto il possibile, ovviamente vegan, e quasi sembro posseduta da una sorta di bulimia turistica che mi impone di ingozzarmi senza ritegno per amor di conoscenza. Una volta a casa però torno ad essere intimorita di fronte a certe spezie e certi accostamenti, quindi nel replicare italianizzo senza pietà. Questa ricetta…

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Noodles alle verdure

Quando sono di fretta e non ho voglia di aspettare che cuocia la pasta: mi butto sui noodles, nel senso che mi piacciono tantissimo e mi ci butterei davvero in mezzo. Tralasciando questa brutta immagine di me che nuoto nei noodles, vi descrivo la ricetta di oggi: nata da una gita al supermercato. Vedo asparagi freschissimi, germogli di soia in forma smagliante, le solite amate carote e compro tutto; uniteci…

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