Semifreddo ciocco-cocco

“Forza è riuscire a spezzare a mani nude una barra di cioccolato in quattro − e poi mangiarne un solo quadratino”. (Judith Viorst)   Ingredienti: – 400 gr di latte di cocco bio – 200 gr di latte di mandorle al naturale – 20 gr di cacao amaro in polvere – 30 gr di zucchero di canna Mascobado oppure 50 g di sciroppo d’agave – 100 gr di cioccolato fondente (controllate…

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Praline di prugne secche e nocciole

6 Luglio 2015

Girovagando tra i Blog di cucina mi sono imbattuta in una ricetta di VeganCucinaFelice. Tanto semplice quanto sfiziosa e buona. Mettendomi all’opera non immaginavo si potesse fare in così poco tempo. L’ho proposta più volte ad amici e parenti ed è piaciuta tantissimo … QUI la ricetta originale, io ho solo ridotto a due gli ingredienti: prugne secche e nocciole e null’altro … Con un piccolo vasetto potrete portarle comodamente sul lavoro….

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Torta crudista alle pesche e cocco

Finalmente è scoppiata l’estate, quella vera, e con l’estate sono arrivate le pesche, che sono decisamente il mio frutto preferito! Sono così finalmente riuscita a concretizzare un’idea che mi frullava da un po’ di tempo in testa, invogliata anche dal desiderio di raccogliere l’invito dell’amica Erica, alias La Cuocherellona, di partecipare al suo meraviglioso contest Un Mondo di BenEssere. Ho quindi realizzato la mia prima torta crudista, utilizzando ingredienti sani…

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Un aiuto in cucina

Palline al cocco vegan

Ho deciso di fare le palline al cocco vegan dopo una giornata in spiaggia perchè avevo voglia di qualcosa di dolce, fresco e veloce da fare. Ho provato a sostituire la ricotta con il tofu e per il resto ho seguito quasi del tutto la ricetta di quando ero bambina. Risultato? Ottimo! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 15 palline di cacao e cocco vegan -250 gr di tofu…

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Zebra Cake Morbidissima

24 Giugno 2015

La parola d’ordine per fare la zebra cake è divertimento. Cucchiaio dopo cucchiaio chissà che forme usciranno? 300 g farina 100 g zucchero integrale di canna 1 bustina di lievito o cremor tartaro 100 g olio di mais 350 ml di acqua tiepida 25 g di cacao amaro 25 g di cocco rapè in alternativa potete usare la fecola Nella  ciotola ho miscelato la farina setacciata, lo zucchero e il…

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Tortino cioccolato, mandorle, cocco

8 Giugno 2015

Questa è una ricetta nata dal bisogno di utilizzare in qualche modo la polpa di mandorle tritate che mi avanza sempre quando faccio il latte di mandorle (non lo comprate voi vero? è mille volte più economico farselo in casa, e poi è così semplice!). Comunque, il risultato è un dolce freddo, quasi una cheesecake, molto goloso ma non eccessivamente “peccaminoso”! INGREDIENTI x3 tortini di circa 12 cm di diametro:…

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Biscotti ai pistacchi con crema al cocco e anacardi

2 Giugno 2015

Questi biscotti nascono dalla voglia di avere qualcosa di solido, da masticare la mattina a colazione. Magari anche come dolcetto durante il pomeriggio, perché no? Così ho voluto provare ad usare i pistacchi come ingrediente principale. Devo ammettere che saziano molto e ne bastano davvero pochi, tipo due o tre, non di più. Ma vi assicuro che vi tengono che difficilmente poi, vi verrà voglia di qualche spuntino per arrivare a pranzo!…

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Ricettari e libri vegan

Chocolate cookies

28 Maggio 2015

Questi biscotti sono semplici da fare, ottimi da inzuppare nel latte o nel tè, per una prima colazione o una merenda fantastica, profumano di cocco e hanno l’energia dei fichi e del cioccolato, ottimi compagni per una passeggiata in montagna. Sono il regalo giusto per chi ama il cioccolato, si conservano per una settimana all’interno di un contenitore ermetico Ingredienti: 150 g farina 80 g di cocco rapè 50 g…

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Cheesecake vegan al cocco e cioccolato (crema spalmabile alla nocciola e cacao)

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base 300 gr. di biscotti al caco vegan 100 gr. di cioccolato fondente,io uso quello all’85% 100 gr. di olio evo oppure 100 gr. di burro vegetale (burrolì, margarina, margarina autoprodotta). Sconsiglio l’aggiunta di latte vegetale perché fa diventare molli i biscotti Ingredienti per la farcitura: 300 gr. di formaggio di yogurt colato…

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Platone e il dolce alle carote raw

12 Maggio 2015

Oggi continuo con le ricette fresche e senza cottura, ricca di fibre, vitamine e naturalmente sfiziosa. I dolci sono la mia passione, se sono sani e “buoni” per tutto il corpo oltre che per il palato la mia missione è compiuta. Platone non ha contribuito alla creazione della mia torta ma è stato un profetico con delle parole semplici e chiare: proprio oggi mi è stato descritto e poi inviato…

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