Noodles di patate dolci e verdure saltate in padella – vegan senza glutine

10 Marzo 2017

Ho lo spiralizer dallo scorso anno ma solo ora ho provato finalmente a preparare i noodles di verdure e per l’occasione ho scelto di utilizzare le patate dolci. Ecco quindi la mia semplicissima versione dei NOODLES di PATATE DOLCI e VERDURE saltate in padella con verdure saltate in padella e funghi.Facilissimi, pronti in meno di 15 minuti, super light, ricchi di nutrienti ( vitamine e sali minerali ) ricchissimi di beta-carotene….

Vai alla ricetta >>

Hummus alla zucca + chips di barbabietola e patate dolci

17 Dicembre 2016

Io amo alla follia l’hummus in tutte le sue varianti e questo HUMMUS alla ZUCCA  con chips di barbabietola e patate dolci al forno è davvero da capogiro! Preparo hummus almeno una volta alla settimana ( ho altre 2 ricette da condividere on voi) ma visto che siamo ancora per poco nella stagione della zucca, vi propongo questa versione semplicissima e perfetta come aperitivo, contorno, per farcire panini, sandwich o…

Vai alla ricetta >>

Crostata integrale ai 3 cavoli e patate dolci

13 Novembre 2016

Sembra raccogliere molti degli ortaggi protagonisti della stagione questa crostata: verza, cavolo viola, cavolo nero, nocciole.. Rosmarino aromatico e cumino che crea un pò di movimento con il suo sapore.. Le patate dolci servono a stupire e far uscire dall’angolo in cui sono stati relegati questi tuberi così importanti e benefici (ecco l’ultimo post in cui ne parlavo!) Ingredienti per 4 persone 150 g di farina integrale 2 cucchiai di olio evo…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Polpette di patate dolci

3 Novembre 2016

Oggi diamo il benvenuto a Stefano di Curarsi con Gusto, un sito che tratta di alimentazione e salute con l’obiettivo “di far conoscere a tutti, ma soprattutto a chi è ancora scettico, i benefici di una dieta 100% vegetale“. Stefano ci regala una ricetta davvero gustosa per delle buonissime polpette di patate dolci .. un’idea semplice e veloce per accompagnare un secondo sano e sfizioso. Arricchite l’impasto con erbe, spezie e aromi…

Vai alla ricetta >>

Tortino di patata dolce al cacao con salsa di pere alla vaniglia e chicchi di melograna

30 Settembre 2016

Le PATATE  DOLCI o americane o batate non appartengono alla famiglia delle solanacee come le patate comuni e non sono tuberi ma radici tuberose, hanno più fibre e meno amidi rispetto alle patate comuni e secondo me sono più interessanti dal punto di vista del gusto. Ce ne sono di tantissimi tipi e colori, le più diffuse in italia sono le arancioni e le beige/bianche. Per questa ricetta ho usato…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di batata e zucchine

11 Luglio 2016

Semplicemente buonissimi,  morbidi e appaganti,  aromatizzati con il profumatissimo basilico. Adoro fare gli gnocchi, ma sopratutto adoro gustarli: oggi vi propongo una nuova versione per questo piatto straordinario. Li ho conditi con una morbida e profumata salsa per un piatto accattivante e irresistibile. Ingredienti: 400 gr di batate 1 zucchina 100 gr circa 1 cipolla dorata 100 gr di amido di mais 50 gr di farina di riso 5 o…

Vai alla ricetta >>

Crema di patate dolci e zucca alla paprika con cialde di riso nero

25 Marzo 2016

Oggi sono davvero molto generosa, ricette su ricette… Per far girare il blog bisognerebbe condividere molto ma con astuzia, nei momenti giusti, nelle ore migliori, un pochino alla volta… Ma io me ne frego, le ricette sono qui per tutti quelli che ne hanno bisogno, per chi è in difficoltà in cucina, chi è a corto di idee, chi vuole cambiare almeno un po’ la sua alimentazione. E io sono…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vellutata di batate

9 Febbraio 2016

Patate dolci o “batate“: per quanto il nome e l’aspetto facciano pensare in tutto e per tutto alle comuni patate in realtà si differenziano notevolmente, sia per il sapore (una tale dolcezza da giostrare a nostro favore nei piatti salati e da sfruttare per i piatti dolci) sia per le caratteristiche nutrizionali. Intanto le patate dolci non fanno parte della tanto (avvolte troppo!) criticata famiglia delle solanacee (patate, peperoni, pomodori,…

Vai alla ricetta >>

Paccheri: ceci, porri e fette di batata

24 Gennaio 2016

Ciao! Oggi ti propongo una ricetta bella a vedersi, semplice e nutriente, cucinata con verdure di stagione. Per questo piatto ho usato i porri, ricchi di fibre e diuretici e i ceci. Quelle fettine rosa che vedi sono pezzetti di batata. Non c’è alcun errore ortografico. La batata, anche nota come patata americana o patata dolce, in realtà non è una vera patata e non fa parte della famiglia delle…

Vai alla ricetta >>

Cuocere verdure a vapore: 5 benefici e 3 ricette

6 Gennaio 2016

La cottura a vapore è da sempre praticata dai popoli orientali. In Cina, sembra che l’uso di cuocere le verdure a vapore sia diffuso da più di tremila anni. Così come da più di mille anni abbiamo notizie dell’uso nordafricano di cuocere il cous cous a vapore. E io che sono siciliana ho sempre visto le mie nonne portare avanti questa tradizione. Loro che le domeniche d’estate lavoravano il cous…

Vai alla ricetta >>