Nzuddi vegani siciliani

Natural Vegando di Enza Arena

Ricetta di Natural Vegando di Enza Arena

2 novembre 2019

Procedimento

Gli Nzuddi sono dei dolci tipici siciliani che vengono preparati in occasione della festività di Ognissanti e della commemorazione dei defunti. La ricetta originale prevede un impasto fatto con albume d’uovo, mentre nella mia versione  degli nzuddi vegani, l’albume viene sostituito con quello che noi consideriamo il nostro albume vegetale: l’acquafaba Leggendo la storia legata agli nzuddi, ho scoperto che erano preparati dalle Suore Vincenziane di Catania, che nei loro monasteri preparavano moltissimi dolci casalinghi tramandati da antichi ricettari, o di generazione in generazione. Il loro nome particolare deriva dal diminutivo del dialetto siciliano del nome Vincenzo. Questo  mi ha fatto un po’ sorridere, considerando che il mio nome per intero è proprio Vincenza, e sapere che esistono dei biscotti della mia tradizione che portano il mio nome mi rende molto orgogliosa. Così ho voluto realizzare gli nzuddi vegani proprio per rendere omaggio alla mia tradizione dolciaria e permettere a…

Ricettari e libri vegan