Golosina al cioccolato

Ravanello Curioso

Ricetta di Ravanello Curioso

19 Settembre 2017

Procedimento

Carissimi Ravanelli, bentrovati! L’altro giorno mi è venuta voglia di torta al cioccolato, ma ‘cioccolatosa’ proprio! E, prendendo spunto dalla tradizionale Torta Caprese, ho deciso di farmi una dolce privo di cereali e dal cuore morbido. Ho aggiustato un po’ proporzioni e le cotture ed ecco la mia torta al cioccolato PREFERITA! Pochissimi ingredienti, cottura velocissima … beh … non ci sono più scuse! INGREDIENTI: 200 g di farina di mandorle (o di nocciole) 200 g cioccolato fondente 230 g latte mandorle (o di nocciole) 2 C di olio EVO 1 C abbondante di kuzu o amido 1 C di cremor tartaro o lievito per torte (Dolcificante: facoltativo) Potete impiegare farina di mandorle e nocciole già pronta, ma in questo caso i costi lievitano. Altrimenti potete autoprodurvela tritando finemente i semi oleaginosi con un buon mixer, senza farlo surriscaldare. Se volete potete anche tostare i semi: ne guadagnerà di gran lunga il sapore….

Ricettari e libri vegan