Ricotta vegetale (vegan)

Paradiso dei Dolci Vegan

Ricetta di Paradiso dei Dolci Vegan

16 marzo 2016

Procedimento

A cura di Paola Laura Fabbri ci sono molte ricette sul web di ricotta vegetale e diversi metodi per la loro preparazione. Dopo averne provate diverse e facendo varie modifiche agli ingredienti e alle tecniche di preparazione sono arrivata a “creare” la seguente ricetta, da realizzare senza troppe complicazioni. Ho anche notato che usando le apposite fuscelle, si spreca un po’ di ricotta, in quanto non filtra solo il liquido ma esce anche qualche fiocco di ricotta e a me spiace buttare il cibo quindi cerco di ridurre al minimo gli sprechi. Rivestendo un colino a maglie fitte con un tessuto leggero, tipo garza (non quella medica) si evitalo spreco di ricotta in quanto lascia passare solo il liquido. Il tessuto più adatto è la tela batista di lino o cotone, facilmente reperibile in qualsiasi negozio di tessuti o merceria fornita. Veniva usato per fare eleganti fazzoletti e leggeri vestitini…

Ricettari e libri vegan