Caciottine stagionate crudiste

Il girone dei Vegan Golosi

Ricetta di Il girone dei Vegan Golosi

27 febbraio 2015

Procedimento

Per questa ricetta devo ringraziare la meravigliosa pagina di Cucina BioEvolutiva. Ricca di spunti e ricette originali, oltre che deliziose! Naturalmente ho apportato qualche modifica alla ricetta, per adattarla ai miei gusti.       Ingredienti per due caciottine: Prima fase: fermentazione – 180 gr di noci brasiliane reidratate – 200 gr di anacardi reidratati – 70 ml di acqua – 1 cucchiaino in polvere di probiotici vegan     Seconda fase: preparazione – composto ottenuto dalla prima fase – 1 cucchiaio di maca cruda in polvere – 1 cucchiaio e mezzo di olio di cocco – 1 pizzico di sale marino integrale – 2 cucchiai di succo di limone   Terza fase: aromatizzazione – per la prima caciotta: pepe rosa q.b. e nigella damascena – per la seconda caciotta: peperoncino piccante tritato, 1 gr di cipolla in polvere essicato Procedimento prima fase: lasciate in ammollo le noci e gli…

Ricettari e libri vegan