Semifreddo alla rosa

A cura di Paola Laura Fabbri Veg Ingredienti 500 gr. di formaggio di yogurt (di soia) colato 300 gr. di panna da montare vegan Qualche goccia di acqua di rose ad uso alimentare Per la base 250g di biscotti secchi (tipo digestive) tritati finemente 125g di burro vegetale fuso Preparazione della base di biscotto Sbriciolare i biscotti e mescolarli al burro vegetale, versare il composto nello stampo cercando di livellarlo…

Vai alla ricetta >>

Base per gelato vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Base per gelato 350 gr. di Bevanda vegetale oppure ½ panna e ½ bevanda vegetale 60 gr. di dolcificante preferito, zucchero di canna, malto, succo d’agave ecc… Un cucchiaino di farina di semi di carrube (da non confondere con la farina di carrube). Versare la bevanda vegetale scelta in una pentola, aggiungere la farina di semi di carrube e scioglierla bene, unire il dolcificante…

Vai alla ricetta >>

Budino al cioccolato

Avevo voglia di budino al cioccolato e allora, per la prima volta ho tentato di usare l’agar agar… budino vegan al cioccolato: esperimento riuscitissimo! DI COSA HO BISOGNO: -500 ml di latte di soia al cioccolato -2 cucchiai di cacao amaro -3 o 4 cucchiai di zucchero di canna -8 gr di agar agar Oppure, se avete il latte di soia “normale”: -4 cucchiai di cacao amaro -5 cucchiai di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Yogurt di soia fatto in casa (con yogurtiera)

13 Giugno 2013

Ciao a tutti! In questo post vi scrivo come preparare lo yogurt di soia fatto in casa, utilizzando la yogurtiera. Grazie a questa macchina, non abbiamo bisogno di procurarci dei barattoli per lo yogurt e soprattutto abbiamo la certezza del risultato. La preparazione casalinga dello yogurt è veloce, facile, economica e sana! Vediamo subito cosa ci occorre. ;-) INGREDIENTI 1lt di latte di soia al naturale (non dolcificato) 125 gr…

Vai alla ricetta >>

Crespelle di riso fermentato

13 Giugno 2013

Crespelle di riso fermentato: quando ho letto il titolo di questa ricetta ho esclamato: queste le faccio….. certo che le faccio!!! Ho solo dovuto aspettare il tempo materiale e organizzarmi con le trentasei ore necessarie per la fermentazione del riso. Anche questa preparazione l’ho tratta dal libro: Guarire con il cibo di Giusi de Francesco – ho descritto il libro nei dettagli nella Crema al caramello vegan e senza zucchero…

Vai alla ricetta >>

Finalmente il pane… senza glutine!!!

12 Giugno 2013

Era da tempo che volevo cimentarmi, mi fermavo poi a fare le gallette e cialde ma niente pane senza glutine…non osavo…spulciando delle ricette in giro trovavo solo riferimenti al pane fatto con dei preparati…che decisamente non vanno d’accordo con l’amore per l’essenziale in cucina….eppure io adoro il pane, ma purtroppo mangiare troppo glutine non mi fa benissimo!!! Oggi finalmente mi sono decisa e ho tentato il mio primo esperimento di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Yogurt di soia fatto in casa (senza yogurtiera)

12 Giugno 2013

Ciao a tutti. In questo post vorrei spiegarvi come preparare lo yogurt di soia fatto in casa, senza l’ utilizzo della yogurtiera, che è uno strumento molto utile, ma che non tutti possiedono. Utilizzando la yogurtiera non si ha la necessità di procurarsi dei vasetti, in quanto la macchina ne è già fornita. Invece se prepariamo lo yogurt senza la macchina, avremmo bisogno di procurarci dei barattolini in vetro con…

Vai alla ricetta >>

Pasta ai fagiolini

Questa pasta è nata dalla desolazione del mio frigo quasi vuoto…non avevo nessun condimento, nemmeno la passata di pomodoro. Fortuna che mia mamma aveva cucinato i fagiolini il giorno prima, e allora: vai con la pasta ai fagiolini! DI COSA HO BISOGNO: -200 gr di pasta -150 gr di fagiolini lessati al dente -1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro -30 gr di tofu al naturale -3 cucchiai di olio evo…

Vai alla ricetta >>

Biscotto Esse di frolla montata

11 Giugno 2013

Ravanelli raggianti, chissà per quanti di voi è tempo di esami? Beh, anche per noi è giunto il momento e così, per regalare attimi di pura tenerezza alla mia piccola, ho pensato di preparargli il suo dolcetto da colazione preferito: il biscotto Esse di frolla montata! Ingredienti per 18 Esse medie o 8 Esse grandi: 100 gr di olio di girasole deodorato bio 100 gr di crema di mandorle bianca…

Vai alla ricetta >>