Crumble di mele e cachi mela

17 Novembre 2013

Dolce della domenica sera! Perché immagino che oggi a pranzo sarete stati tutti così leggeri da potervi permettere una serata zuccherosa, giusto?! E’ molto veloce da preparare e non può non venirvi bene, assicurato ;) come base di questo dessert semplicissimo ma davvero goloso ho usato il caco mela (o caco vaniglia) e le mele, ma volendo potete usare solo le mele, oppure altra frutta: in estete sono perfetti i…

Vai alla ricetta >>

Crocchette di miglio e ceci

17 Novembre 2013

Oggi al NaturaSì abbiamo avuto uno showcooking con argomento “Il Vegan senza glutine!!!” …in fondo un pò la mia passione…cucinare cose buone e anche senza glutine… Oltre alla ricetta delle paste di ceci (che trovo sempre geniali per la semplicità e bontà!) una bella sorpresa per tanti sono state queste crocchette di miglio veloci, semplicissime e buonissime… Ecco pubblicata la ricetta punto per punto come promesso oggi pomeriggio!!! Ingredienti 200…

Vai alla ricetta >>

Un giro all’Ikea, il pane nero e la zuppa

16 Novembre 2013

Nel reparto alimentare Ikea si trovano tanti prodotti tipici non molto interessanti in realtà, a parte due o tre cosine, tra cui questa farina integrale per fare il pane nero, un mix pazzesco con aggiunta di sale e lievito ma senza ingredienti strani né coloranti! Ecco la lista: farina di frumento, fiocchi di frumento, fiocchi di segale, farina di segale grossolana, semi di girasole, amido di frumento, semi di lino,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Fette biscottate integrali alla cannella

16 Novembre 2013

Buongiorno golosoni!!! questa mattina ho fatto colazione con le mie fettine biscottate integrali alla cannella, l’idea di preparare queste bontà l’ho avuta durante il mio viaggetto ad Amsterdam, dove entrando in un market biologico ho assaggiato per la prima volta queste delizie e nel giro di pochi istanti ho divorato un’intera confezione e non ho neanche dato la possibilità al mio fidanzato di assaggiarle…… lo so  lo so…… andrò a…

Vai alla ricetta >>

Burrito raw

15 Novembre 2013

Ohhh e finalmente mentre preparo la zucca per la prossima ricetta, riesco a ritagliarmi del tempo per postare questa ricetta! Ad essere sincera era già da tempo che volevo postarla e le foto erano sempre lì…Tra l’altro questa è una ricetta che porto quasi sempre con me; nel senso che la porto “realmente” quasi sempre con me al lavoro per cena!! E’ una ricetta davvero semplice e veloce da fare,…

Vai alla ricetta >>

Miglio speziato al radicchio rosso

15 Novembre 2013

Buon pomeriggio golosoni!!! Oggi vi propongo una ricettina molto buona, un primo piatto che mi ha proprio conquistata!! Vi dico subito cosa ci occorre…. INGREDIENTI: 100 gr di miglio 1 radicchio trevigiano Trito di carota, sedano, cipolla 1/2 cucchiaino di curry 1/2 cucchiaino di zenzero di polvere 1 pizzico di cannella 1 pizzico di peperoncino Scagliette di mandorle Brodo vegetale o acqua Olio e.v.o. Sale e pepe q.b.

Vai alla ricetta >>

Shirataki con lenticchie

15 Novembre 2013

Poco tempo fa nell’erboristeria della mia amica, ho visto una confezione di queste matassine trasparenti commestibili.Pensavo fossero  dei grossi spaghettoni di riso.Poi ho letto l’etichetta : shirataki. Chiedo lumi…lei mi dice che sono tipo spaghetti di riso, ma non contengono carboidrati.In genere da lei li compra chi segue la dieta dukan ( di cui il mio parere è…no comment! ).Dal momento che come saprete sono mooolto curiosa, decido di comprarli.Sulla…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta al cocco

15 Novembre 2013

  Settecentotrenta giorni, centoquarantasette post, pagine e pagine di parole, ricette, fotografie, commenti, risposte, sorrisi, il tempo che passa, la compagnia degli altri, la voglia di imparare cose nuove, consigli, persone diverse, alcune sporadiche, altre perenni… E chi l’avrebbe mai pensato che da quella Torta speziata alla zucca con cioccolato e noci sarei arrivata qui.  Nato per distrarmi nel periodo di preparazione della tesi, il blog a poco a poco…

Vai alla ricetta >>

Torta di lenticchie

14 Novembre 2013

Cari tutti, Ravanelli splendenti, bentrovati! E’ in corso un nuovo frizzante mese a Salutiamoci: per tutto novembre raccogliamo ricette che hanno per protagoniste le lenticchie e portiamo le nostre prelibatezze a Il Mondo di Cì a questo link. Per questa occasione, ho pensato ad una semplicissima torta salata che ha per protagonista assoluto questo delizioso legume. Ingedienti: pasta matta fatta in casa (la ricetta è qui) 700 gr di lenticchie cotte…

Vai alla ricetta >>