Ravioli di farro con ripieno di soia

19 Dicembre 2013

Avete una confezione di farina di farro che vi gira per la cucina e non sapete come utilizzarla? Fateci dei fantastici tortellini di farro con ripieno di soia! Ingredienti per i ravioli: acqua farina di farro sale marino integrale Ingredienti per il ripieno: 1 etto di granulare di soia 1 cipolla rossa Shoyu (salsa di soia) pepe olio evo Ingredienti per il sugo: passata di pomodoro basilico 1 cipolla sale…

Vai alla ricetta >>

Tortelli di radicchio e nocciole ai porcini

19 Dicembre 2013

No, per me non è festa senza la pasta fatta in casa. Sottile, ruvida e porosa cosicché raccolga tutti gli aromi, ancor meglio se panciuta e ripiena con un azzeccato mix di sapori. Sa di pranzi in famiglia allegri e chiassosi, sa della mia terra così orgogliosa e ancorata alle sue tradizioni, sa di mamma -perché l’immagine di lei che tira la sfoglia di domenica mattina è indelebile- e, quindi,…

Vai alla ricetta >>

Giardiniera di verdure fermentate

19 Dicembre 2013

Cari Ravanelli, eccomi qua con un’idea last minute per i vostri regali di Natale: facile da fare, alla portata di tutti e di sicurissimo effetto! Io adoro produrre i regali in casa ed il genere che preferisco è quello commestibile.  L’anno scorso mi ero buttata sul dado di verdure RAW, ma quest’anno inonderò le abitazioni di giardiniera di verdure CRUDE e FERMENTATE, grazie gli insegnamenti dello Chef Francesco Stefania ed al suo corso…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Saluti e baci, fave e cicoria

19 Dicembre 2013

Amici dell’internet e della blogosfera… perdonatemi. Cercherò di rendervi partecipi di quello che mi sta succedendo :) Betti, procrastinare e prendere impegni: un trio pericoloso. Mi ritrovo alla fine di dicembre con foto di ricette sul computer mai pubblicate, delle ricette ormai non ricordo le dosi, quindi addio. Il computer non lo vedo mai, tra l’altro, visto che sono sempre in giro tra lezioni all’università, corsi, mercatini, impegni vari ed…

Vai alla ricetta >>

Involtini di verza ripieni di tofu, zucca e topinambur al curry

19 Dicembre 2013

Ecco qui degli involtini leggeri e gustosi :) Sono ottimi adesso, prima delle grandi abbuffate, e pure dopo, quando vorrete rientrare nei vostri jeans ;) Ingredienti per 8 involtini: 8  foglie di verza bio 100 gr di tofu al naturale 150 gr di zucca gialla bio 100 gr di topinambur bio 1 cucchiaino di curry piccante qualche seme di cumino (opzionale) 2 cucchiai di olio evo pan grattato e sale…

Vai alla ricetta >>

Panforte vegan e gluten free

19 Dicembre 2013

Panforte rivisitato e personalizzato; un dolce tipico del Natale da quest’anno sarà presente sulla mia tavola. Con poche modifiche ho realizzato un Panforte naturalmente dolce, privo di glutine, ma altrettanto goloso ed energetico. Facile e veloce da realizzare con ingredienti semplici, per un Natale ricco e goloso. Ingredienti: 150 gr. di mandorle con la pelle 150 gr. di farina di riso 100 gr. di albicocche secche 100 gr. di fichi…

Vai alla ricetta >>

Il mio panettone vegan

18 Dicembre 2013

Partendo dal presupposto che sono troppo golosa per non potermi abbuffare di un morbido panettone a Natale, circa due anni fa ne comprai uno in una nota catena Bio. Tutta contenta, nonostante la spesa non indifferente, corsi a casa per assaggiarlo. L’amara sorpresa…era duro come una suola di scarpe! Che orrore! Ecco perchè quest’anno ho deciso di provare a farlo in casa sperando nella buona sorte. La ricetta che ho…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pipe rigate integrali con pomodori secchi e granella di noci e pistacchi

18 Dicembre 2013

Oggi vi propongo un bel piatto di pasta in memoria dell’estate… A differenza di molti, amo il periodo natalizio: i regali, i desideri, gli auguri e i buoni propositi per l’anno nuovo; però, quando uso i pomodorini sottolio, l’estate, il sole che li ha seccati e la leggerezza di quei giorni mi ritorna in mente e mi fa desiderare una vacanza al caldo… Nelle foto ho aggiunto quindi un rametto…

Vai alla ricetta >>

Ravioli ricotta & spinaci (vegan)

18 Dicembre 2013

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di uno dei miei piatti preferiti! Si tratta dei ravioli ripieni di ricotta vegan e spinaci!! Una ricetta un pò elaborata ma d’effetto, ideale da proporre per le feste natalizie. Spero vi piaccia ;) INGREDIENTI PER LA PASTA 200 gr di farina 0 200 gr di semola di grano duro 200 ml di acqua calda 1-2 cucchiai di olio e.v.o….

Vai alla ricetta >>

Insalata Inverno con le passioni del Sud

18 Dicembre 2013

Un luogo comune associare l’inverno alla mancanza di colore:  in realtà non è così e non c’è bisogno sempre di cercare il frutto esotico per dare un tocco speciale ad un piatto, ma serve conoscere quello che già c’è…la biodiversità in casa nostra… In questa insalata cavolo e broccolo viola sporcano di  blu e viola i candidi finocchi, l’arancione delle carote e il verde brillante dell’insalata da luce al piatto…

Vai alla ricetta >>