Filetto di tempeh su letto di topinambur

30 Dicembre 2014

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto a base di tempeh e topinambur. Un piatto molto buono, che potete preparare anche per il cenone di Capodanno. #7DaysofVegXmas Spero vi piaccia! INGREDIENTI per la marinatura: 250 gr di tempeh al naturale 4 cucchiai di salsa di soia 2 cucchiai d’olio e.v.o. 1 pizzico di sale affumicato 1 pizzico di aglio in polvere pepe paprika 1 cucchiaio…

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Seitan al forno con patate

18 Dicembre 2014

Ciao a tutti! Seconda delle sette ricette tratte dalla rubrica #7DaysofVegXmas ! Oggi prepariamo un secondo a base di seitan, un piatto semplicissimo, che fa subito festa! INGREDIENTI 400 gr di seitan al naturale autoprodotto 1 kg di patate a pasta gialla 4 cucchiai di olio e.v.o. 2 cucchiai di erbe provenzali 4 gr di sale pepe paprika 2 rametti di rosmarino 1 spicchio d’aglio PROCEDIMENTO Preriscaldiamo il forno a 200°. Peliamo e…

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Polpette di borlotti in crema di salvia

18 Dicembre 2014

Oggi pomeriggio ho preparato delle polpette di fagioli borlotti per la cena; l’idea era quella di cuocerle in forno ed accompagnarle ad un’insalata, ma poi, all’ultimo momento, vista la giornata fredda e umida, ho preferito cuocerle in padella e servirle con “un’ingrediente in più” :-) , una coccola calda al rientro da una lunga giornata fuori: una crema aromatizzata con della salvia fresca! Dal punto di vista nutrizionale i fagioli…

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Un aiuto in cucina

Cotechino vegan

18 Dicembre 2014

Il cotechino vegan è il mio primo esperimento con il seitan istantaneo. Ho deciso di realizzarlo con questo preparato particolare per dare la giusta consistenza, ho aggiunto le lenticchie per donare più corposità, il tofu affumicato per rendere l’effetto granuloso e lasciare un retrogusto insolito, il pomodoro ed il succo di barbabietola per creare la giusta nuance di colore e le spezie per caricarlo di gusto… Che dite, lo provate…

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Salsiccia, cavolo e daikon

Dopo la versione preparata a Berlino, che purtroppo non ho avuto modo di postare, ecco la versione “italiana”.      Ingredienti per le salsicce: – 240 gr di farina di piselli – 150 gr di farina di glutine – sale affumicato q.b. – brodo vegetale q.b. – salsa barbecue     Procedimento: unite prima le farine, aggiungete un pizzico di sale e la salsa barbecue ed infine brodo vegetale fino…

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Involtini di verza ripieni di miglio

15 Dicembre 2014

Gli involtini di verza stanno bene un pò con tutto…infatti questa è ben la terza ricetta del blog! Questa volta il ripieno è di miglio, preziosissimo e buonissimo cereale Ingredienti x circa 15 involtini: verza mezza tazza di miglio pomodorini secchi capperi granulato di soia 1 cipolla rossa 1 spicchio di aglio passata di pomodoro olio evo sale marino integrale Procedimento: In un pentolone mettete a bollire dell’acqua salata con…

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Polpettone di legumi ripieno in crosta

Il Natale si avvicina e per molti sale l’ansia su cosa portare in tavola per i pranzi e cenoni delle feste… ecco questa è un’idea per un ottimo secondo piatto che vi farà fare un figurone! Mi rendo conto che gli ingredienti non sono pochi e che la preparazione non è certo velocissima ma, almeno per le feste, è bello dedicare un po’ più di tempo e di energie alla…

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Ricettari e libri vegan

Formaggi ai probiotici: Nocino e Arachidino

12 Dicembre 2014

Cari Ravanelli, bentrovati! E’ con grande emozione che oggi ospito due ricette di un grandissimo medico: il Dott. Domenico Battaglia! Laurea in Medicina e Chirurgia, specialista in Urologia e, per non farsi mancare niente, Master in alimentazione e dietetica Vegan/Vegetariana. Appassionato di Fotografia, da alcuni anni ha anche approfondito lo studio del Raja Yoga e delle tecniche di Meditazione trascendentale. Ultimo ma non ultimo, è autore del consigliatissimo libro: ‘Medicina Consapevole – Con…

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Polpettine di cous cous e vegan formaggio di noci

E’ da un po’ che non postavo le mie amate polpettine e questa volta ho approffitato del cous cous avanzato. Ho accompagnato il piatto con un nuovo esperimento di vegan formaggio.       Ingredienti per le polpette: – avanzi di cous cous di mais e riso con verdure – farina di mais q.b. – olio evo q.b. – pastella ottenuta con acqua e farina di ceci – sale q.b….

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Illusioni ottiche, sembra un dolce ma non lo è!

Stasera vi propongo una alternativa per il riciclare il risotto avanzato!     Ingredienti per la base: – 300 gr di farina senza glutine (io ho usato grano saraceno e riso integrale) – 3 cucchiai di olio evo – 1 pizzico di sale – acqua q.b.   Ingredienti per il ripieno: primo di strato: – un barattolo di cannellini già lessati – pistacchi al naturale in abbondanza secondo strato: –…

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