Barchette di zucchine gratinate alle erbe aromatiche

Le zucchine ripiene gratinate al forno si possono fare in mille modi diversi, e, per la verità, ne ho provati tanti ma mai nessuno mi ha soddisfatta come questo. E’ una ricetta semplicissima e molto veloce da realizzare perché non c’è bisogno di sbollentare preventivamente le zucchine né di cuocere il ripieno prima di farcirle perché cuoce tutto direttamente in forno. Il segreto sono le erbe aromatiche fresche (coltivarle in vaso…

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Le ricette della cena benefit di Essere Animali

29 Aprile 2014

POLPETTE DI VERDURE CON SALSA TAHINA ALLA MAGGIORANA – ROTOLINO DI PASTA SFOGLIA CON SPINACI E ERBETTE – INSALATA RUSSA SU FOGLIA DI RADICCHIO – FIORI DI SAMBUCO IN TEMPURA – FUSILLI AL PESTO DI RUCOLA E PINOLI, POMODORINI FRESCHI E MANDORLE TOSTATE – POMODORI RIPIENI ALLA GRECA CON RISO E RAGÙ BIANCO – PATATE SAPORITE AL FORNO E SALVIA FRITTA, RICCIOLI DI CAROTE E FIORI – SEITAN CROCCANTE IN…

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Batate ripiene

Non ho resistito…. la mia passione per le verdure ripiene ha colpito anche la Batata. Un ripieno gustoso, sfizioso e aromatico: il gusto morbido e delicato della batata, la crema  speziata, un mix perfetto, un piatto unico, bello e buono. Ingredienti: due batate di media grandezza 250 gr. di tofu al naturale 2 pomodorini secchi 1 piccola cipolla o 1/2 grande 8-10 olive taggiasche timo essiccato q.b. zenzero in polvere…

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Un aiuto in cucina

Carciofi ripieni di profumi selvatici

13 Marzo 2014

erbe spontanee, carciofi, olio buono e pane: sono solo questi gli ingredienti. Se volete viziarvi, potete aggiungere un tocco di “formaggio spalmabile” ottenuto a partire dallo yogurt, come ho spiegato nella ricetta precedente, ma vi assicuro che è ottimo anche senza. Vi raccomando caldamente di uscire e fare passeggiate nel verde: le sorprese sono in agguato. Io ho raccolto aglio orsino (il mio preferito) e erba cipollina (quella “vera”) e…

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Quinoa per Salutiamoci

QUINOA TRICOLORE IN INSALATA – INVOLTINI DI VERZA E QUINOA – INSALATE GEMELLE DI QUINOA Ma ciao a tutti, splendidi Ravanelli! Siamo arrivati a Marzo, il mese della Quinoa protagonista a Salutiamoci, l’ormai famosissimo gioco di Lo, Cobrizo, Brii e Ravanello Curioso! Per l’occasione, vi ripropongo tre gustose ricette che la vedono protagonista, anche nelle sue coloratissime varianti bianca, nera e rossa. In questo gioco cosa si fa? Si propongono ricette,…

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Involtini di verza con crema di ceci

Ho trovato questa ricetta su una rivista e ho provato a rifarla apportando delle piccolissime modifiche. Questi involtini sono molto buoni e si possono modificare secondo i propri gusti.La prossima volta pensavo di fare il ripieno con lenticchie rosse e castagne e al posto della crema di ceci una bella crema di zucca. 200 gr di lenticchie piccole precedentemente cotte 1 carota 1 piccola cipolla 1 gambo di sedano 4…

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Carciofi ripieni

Ecco qui una ricetta gustosa e semplice per apprezzare il gusto del carciofo in un modo un pò diverso dal solito. I carciofi sono una delle mie verdure invernali preferite anche se qualche volta ci rinuncio perchè non mi piace molto pulirli!! 6 carciofi 200 gr di tofu 1 carota 1 piccola cipolla rossa 1 pezzetto di sedano olio extravergine di oliva sale shoyu Pulire i carciofi, togliere le foglie…

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Ricettari e libri vegan

Pomodori crudi ripieni

2 Gennaio 2014

Questa ricetta è facilissima, veloce e fresca!Ingredienti: 1 Panetto di tofu al naturale; 150-200 gr di olive verdi denocciolate ( la quantità dipende dai gusti e dalla grandezza del panetto di tofu);  1C di capperi soto sale ( in questo caso ricordatevi di lavarli molto bene o sarano salatissimi!) o in salamoia; olio evo e sale q.b.. 4 pomodori di medie dimensioni . Lavate bene i pomodori, tagliate la parte…

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Involtini di verza ripieni di tofu, zucca e topinambur al curry

19 Dicembre 2013

Ecco qui degli involtini leggeri e gustosi :) Sono ottimi adesso, prima delle grandi abbuffate, e pure dopo, quando vorrete rientrare nei vostri jeans ;) Ingredienti per 8 involtini: 8  foglie di verza bio 100 gr di tofu al naturale 150 gr di zucca gialla bio 100 gr di topinambur bio 1 cucchiaino di curry piccante qualche seme di cumino (opzionale) 2 cucchiai di olio evo pan grattato e sale…

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Involtini di verza con lenticchie, quinoa, olive e noci

17 Dicembre 2013

Meno otto giorni al Natale e io invece che proporvi biscottini e dolcetti mi presento con una teglia di cavoli, probabilmente l’ortaggio esistente più bistrattato, secondo solo alla barbabietola. Che vi devo dire, quest’anno va così. Questo dicembre mi sta scivolando via dalle dita velocemente, incapace di essere abbastanza rapida nel chiudere le mani e afferrarne velocemente un pezzetto, per viverlo a pieno con l’atmosfera che porta con sé e…

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