Formaggetta di lupini

  E’ un’idea originale per un bel piatto unico, servito insieme ad un’arcobaleno di verdure fresche: si può gustare calda o fredda e si presta ad essere portata in giro per i primi pic-nic della bella stagione. Io l’ho già provata in tanti modi e sono assolutamente felice di questa scoperta! Sono stato aiutato in questa preparazione da un robot da cucina che mi sorprende ogni giorno il Vitamix di Bio4Care   INGREDIENTI  …

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Involtini di cetriolo

Non ho saputo resistere, i nostri amati cetrioli si sono trasformati in invitanti e stuzzicanti involtini. Per questa ricetta risultano perfetti i cetrioli che, nonostante la nostra attenzione, “scappano” alla raccolta  e quando li troviamo hanno ormai raggiunto notevoli dimensioni con i semi un pò troppo invadenti. Utilizzo in ogni caso questi cetrioli, anzichè tagliarli a rondelle, utilizzo il pelapatate e ne ricavo tantissime tagliatelle sottili, elimino di semi troppo…

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Anacardiola al basilico

ingredienti: 75 gr di anacardi al naturale 300gr di acqua 10 foglie circa di basilico un terzo di  cucchiaino di sale(ma mettetene meno e poi assaggiate a vostro gusto) 35 gr di amido di mais… procedimento… questa anacardiola è davvero facile e veloce da preparare ….….allora prendete tutti gli ingredienti e frullateli…..mettete sul gas a fuoco medio/basso e mescolate…all’improvviso inizierà ad addensarsi ed a staccarsi dalle pareti….da li cuocete un altro paio…

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Un aiuto in cucina

Veg-mozzarella con latte di anacardi

La ricetta di oggi è qualcosa di spettacolare lo giuro!!! Da quando ho eliminato ogni tipo di latticino dalla mia dieta, avendo avuto in passato un grande debole per i formaggi in generale, non mi sono mai tirata indietro nell’assaggiare tutti quei prodotti vegan che si ispirano ad essi….anzi…. ogni tanto mi cimento anche nell’auto-produzione anche se non sempre riesco nel mio intento….infatti la prima volta che ho provato  a…

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VegMozzarella affumicata

E VegMozzarella fu…Mè   INGREDIENTI 1 litro di latte di soia al naturale 3 cucchiai abbondanti di lievito alimentare 20 g di Amido di mais/Maizena  10 g di farina di semi di carrube10 g di olio di semi di girasole1 cucchiaio di olio di cocco5 g di agar agar3g di cipolla in polvere4 g di sale 6 gocce di Aroma affumicato di FlavourArt  PROCEDIMENTO In una pentola unire tutti gli ingredienti senza formare i grumi,…

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MozzaVegrella

E MozzaVegrella fu… INGREDIENTI 1 litro di latte di soia al naturale 3 cucchiai abbondanti di lievito alimentare 20 g di Fecola di patate 10 g di farina di semi di carrube  (altrimenti aggiungete altri 10g di fecola di patate)10 g di olio di semi di girasole1 cucchiaio di olio di cocco5 g di agar agar3g di cipolla in polvere4 g di sale   PROCEDIMENTO In una pentola unire tutti gli…

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Mozzarellina vegetale

28 Aprile 2016

Se trovate triste il tofu sulla pizza o avete voglia di qualcosa di “fondente” per le vostre ricette senza spendere una fortuna nei negozi bio, ecco una soluzione alla portata di tutti! Questa ricetta vi stupirà per la sua semplicità. Con pochi ingredienti e poca spesa otterrete una “mozzarellina” adatta a tutte le ricette: potrete farcire pizze, torte salate e toast, rendere più ricchi i primi o le verdure ripiene, ma anche…

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Ricettari e libri vegan

Formaggio tipo Philadelphia vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 1 chilo di yogurt di soia naturale non dolcificato sale, l’originale è salato scorza grattugiata di un limone. Mettere in un telo possibilmente di lino lo yogurt e farlo colare per 24 ore. In una ciotola mescolare il formaggio ottenuto con il sale e lo zest di limone finemente tritato.

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Ricotta vegetale (vegan)

A cura di Paola Laura Fabbri ci sono molte ricette sul web di ricotta vegetale e diversi metodi per la loro preparazione. Dopo averne provate diverse e facendo varie modifiche agli ingredienti e alle tecniche di preparazione sono arrivata a “creare” la seguente ricetta, da realizzare senza troppe complicazioni. Ho anche notato che usando le apposite fuscelle, si spreca un po’ di ricotta, in quanto non filtra solo il liquido…

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Formaggio alle erbe stagionato 8 mesi

29 Febbraio 2016

Cari Ravanelli belli, non fatelo. Non fate i formaggi fermentati e soprattutto non fateli stagionare per mesi … essi sono il male! E ad un certo punto diventano buoni, ma così buoni, ma così buoni che sarà impossibile pensare ad altro. Formaggio stagionato alle erbe:   150 gr di anacardi 50 gr di mandorle 140 – 150 ml di acqua 1 C di lievito alimentare 2 capsule di probiotici acidophilus (vegan)…

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