Il calore di una zuppa

9 Marzo 2016

Oggi navigando su Facebook, mi sono felicemente soffermata su questo articolo di Sara Cargnello. L’articolo, che per altro vi suggerisco di leggere, parla di come l’intolleranza all’ISTAMINA (pur seguendo un’alimentazione crudista), possa comunque creare notevoli disturbi al corpo. Dopo aver letto attentamente, ho parlato con Sara, raccontandole brevemente del mio problema cutaneo, che mi affligge da anni. Praticamente sulle guance e soprattutto sulla sinistra, permangono dei puntini rossi, che a…

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Vellutata di zucca

Ciao, Oggi vi propongo un piatto semplice ma buonissimo, bastano pochi ingredienti per fare un’ ottima vellutata approfitto delle ultime zucche quelle di quest’autunno che possono essere utilizzate perchè si conservano durante l’inverno,  per fare la mia vellutata arancione, molto coreografica e deliziosa. L’ ho decorata con semi di zucca. con prezzemolo tritato e con un  cracker crudista  500 g di zucca 2 patate di media grandezza 400 g acqua…

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Zuppa cruda invernale di verza, sedano rapa e finocchio

23 Febbraio 2016

Se pensate che le zuppe crude si adattino solo alle calde giornate estive, con questa ricetta potreste ricredervi. Frullate del cavolo verza, sedano rapa, finocchio e un pompelmo insieme a zenzero, curcuma grattugiata e ad uno spicchio di aglio spremuto. Un po’ di acqua, sale e un filo di olio a completare il tutto. Cavoli, rape e finocchi sono verdure meravigliose gentilmente offerte dalla Natura in questi freddi mesi per farci…

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Un aiuto in cucina

Vellutata Istanbul

18 Febbraio 2016

In Turchia, viaggiando soprattutto in inverno, un termine che risuona in tutto i locali, ristoranti e “quasi” ristoranti, (insomma..ovunque si mangi) è la parola “çorba”: rincuorante e riscaldante dalle fredde giornate “çorba” è un termine per indicare una zuppa (ma direi quasi vellutata) di legumi leggermente aromatizzata e immancabilmente servita con del succo di limone. Un piatto semplicissimo ma che nasconde la bellezza e la perfezione della semplicità! I legumi che vengono solitamente…

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Crema di miglio e porro con bietole e fagioli neri

13 Febbraio 2016

Ogni tanto capita, è un dato di fatto. Qualche misteriosa forza della natura ti cattura e ti porta là, in quell’unico posto dove dovresti essere in quel momento. In questo caso tutto nasce da una mail, da un progetto, da un invito a cena. E’ così che conosco Gioia, Alex e Valentina e la loro idea di Appetit, un’App che riunisce una Community per chi vuole mangiare Veg*, senza spendere un patrimonio e per chi vuole cucinare Veg*,…

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Vellutata di batate

9 Febbraio 2016

Patate dolci o “batate“: per quanto il nome e l’aspetto facciano pensare in tutto e per tutto alle comuni patate in realtà si differenziano notevolmente, sia per il sapore (una tale dolcezza da giostrare a nostro favore nei piatti salati e da sfruttare per i piatti dolci) sia per le caratteristiche nutrizionali. Intanto le patate dolci non fanno parte della tanto (avvolte troppo!) criticata famiglia delle solanacee (patate, peperoni, pomodori,…

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Zuppa di fagioli, funghi e patate

6 Febbraio 2016

Cosa c’è di meglio di una bella zuppa per scaldarsi il cuore in queste ultime giornate d’inverno? Di sicuro hai notato che sono stata molto meno presente sul mio blog. Gli impegni e la vita frenetica hanno ridotto il tempo da dedicare ai fornelli. E solo oggi sto trovando un minuto da dedicare alle mie amiche verdure. Il giorno preferito dei milanesi è il sabato. Il giorno sacro della settimana….

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Ricettari e libri vegan

Purple cream: Crema di cavolfiore viola

Lo scorrere del tempo è davvero incontrollabile, soprattutto a Milano! Pian pianino però sto cercando di far quadrare tutto e posizionare i tasselli della mia vita nel “posto giusto”! (Se esiste poi un posto giusto!) Ho iniziato a lavorare in un ristorante (Osteria al 55) con uno chef che non solo è un maestro in cucina, ma nella vita in generale…oltre ad essere una meravigliosa persona (magari tornerò a parlarvi…

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Zuppa di fagioli neri e kale

30 Gennaio 2016

Nel mondo anglosassone viene chiamato “kale” ed è diventato conosciutissimo come superfood… Così conosciuto che anche in Italia, soprattutto in qualche negozio di nicchia o biologico molto fornito, si trova sempre con questo nome “kale”. In italia traduciamo con “kale” il cavolo nero (quello della ribollita toscana, proprio lui!), ma in realtà la variante più usata all’estero come “kale” e meno conosciuta e diffusa in Italia è cavolo riccio o cavolo…

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Vellutata di sedano rapa e lenticchie rosse

29 Gennaio 2016

Sedano rapa mon amour. La nostra è una relazione iniziata nel tardo 2009. Inizialmente spaventata dal nuovo -come si approccia un sedanorapa? Quanto devo pulirlo? Si mangia tutto?- anzichè guardare su internet come fanno tutti, io chiesi consigli a mia nonna, la quale la fece molto più difficile del necessario. Panico. Dopo minuti trenta di pulizia, taglio calibrato, attenta asportazione della zona porosa centrale, cottura al vapore per minuti dodici,…

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