Pasta alla crema di asparagi bianchi, nocciole e pepe rosa

27 Aprile 2016

Gli asparagi sono nel pieno della stagione, quindi dobbiamo approfittare delle benefiche proprietà che ci regalano. Composti in gran parte da acqua, sono poco calorici e poveri di sodio. Ricchi di vitamine A, B, C ed E, e diversi sali minerali quali potassio, calcio, magnesio e fosforo. Si prestano a svariate cotture per diverse preparazioni, ma per mantenere inalterate le proprietà nutrizionali bisognerebbe consumarli crudi o al massimo poco cotti…

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Caviale di limone: spaghetti di soba con yogurt e avocado e risotto agli agretti

21 Aprile 2016

Eccomi qui con un’altra scoperta: il Caviale di Limone. Cos’è? E’ un agrume australiano (sì, non è a km zero!), che per anni è cresciuto indisturbato e selvatico in alcune zone isolate, ma che da qualche anno è tornato alla ribalta per la sua bellezza, la versatilità in cucina e il sapore, a metà tra un limone ed un pompelmo, aspro, delicato e leggermente piccante. Ne esistono diverse varietà, cambia…

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Pasta melanzane e pomodorini

La ricetta di oggi è di una semplicità imbarazzante, ma mi è piaciuta così tanto che non ho potuto non postarvela! Gli ingredienti sono pochi e i tempi di realizzazione davvero brevi.  L’ ingrediente principe è la pasta della SUPPLEA una vera e propria specialità alimentare ricca di nutrienti e ingredienti funzionali.  Visita il sito SUPPLEA per ulteriori informazioni.   INGREDIENTI 2 melanzane medie tipo lunghe Una confezione di pasta SUPPLEA Un pò di porro Pomodorini Olio…

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Un aiuto in cucina

Pasta “Calcio mania”

Un piatto ricco di calcio, ma questa volta preso da fonti vegetali, come la rucola (che ne conterrebbe ben 300 mg), cime di rapa (106 mg), e noci. Un primo piatto caldo o freddo, per accogliere la bella stagione INGREDIENTI 500g di orecchiette integrali fresche 1 kg (da pulire) di cime di rapa 5 – 6 pomodorini pachino rucola una manciata di noci tritate sale q.b 1 spicchio d’aglio olio…

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Trivelle con melanzane, capperi e olive

Un primo piatto vegetariano utilizzando un formato di pasta chiamato “trivelle”, una via di mezzo tra un bucatino e un fusillo. Meglio la trivella nel piatto che nei nostri mari! INGREDIENTI per 2 persone 250 g di pasta formato trivella 1 melanzana 7 pomodorini freschi 1 cucchiaio di capperi 1 manciata di olive nere ( meglio se denocciolate e tagliate a pezzetti) basilico olio evo q.b. sale e pepe q.b…

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Ragù veGenovese

La genovese è un piatto tipico della grande tradizione gastronomica napoletana. Cerco di spiegare perchè si chiama “genovese” se è un piatto campano. Le ipotesi sono diverse: Una di esse è l’ipotesi a cui si attribuisce la creazione della genovese alla genialità di un cuoco di una delle migliori trattorie di Napoli; il cuoco, napoletano al 100%, era però soprannominato ‘o genoves’, da cui il nome del piatto.   Questo…

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Sedani di riso con pesto di rucola, pomodorini e uvetta moscato

10 Aprile 2016

Come ho ripetuto già in tanti altri post (e ripeto nei miei corsi di stagione), il verde è sicuramente il colore della Primavera: via libera quindi alle verdure in foglia in tutte le loro forme e fra queste sicuramente c’è la rucola. La rucola, anche se ormai la troviamo tutto l’anno, è decisamente una pianta che associo molto alla Primavera, soprattutto per la sua potente azione depurativa e drenante (nella…

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Ricettari e libri vegan

Spaghetti di soia alle verdure

Ricchi di proteine, molto leggeri e di grande effetto visivo  in quanto risultano, a cottura avvenuta,  quasi trasparenti. E’ un piatto di stampo orientale ovviamente rivisitato e personalizzato.   Ingredienti (per 2 persone): 150 g di spaghetti di soia (non fatevi ingannare dalla quantità ridotta perchè col resto delle verdure si raggiungerà una discreta porzione) 2 carote medio-piccole 1 zucchina 1 melanzana lunga piccola 1 spicchio d’aglio privato dell’anima 1…

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Rigatoni canapa e noci

Questa volta direi che ho preparato un piatto che potrei chiamare “Canapa mundi”. Infatti ho usato per la maggiorparte degli ingredienti a base di canapa. Un tocco in più al piatto è stato conferito dall’utilizzo sia dal tipo di pasta , questa volta ho scelto i Rigatoni di canapa quelli della STRABUONO , il resto noci e semi decorticati hanno insaporito il tutto.  200 g di Rigatoni di canapa (o altra pasta a piacimento)  1 spicchio…

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Fusilli con piselli crudi, pesto di piselli e pomodori confit

1 Aprile 2016

I primi piselli freschi della stagione. I migliori, teneri e dolci. Per questa ricetta ho utilizzato quelli più grandi come base per un pesto aromatico e fresco, quelli più piccoli crudi ( sono eccezionali, provateli se non lo avete ancora fatto) e le bucce. Uniti a dei pomodorini passati in forno, hanno dato vita ad un piatto goloso e colorato per celebrare la primavera. Ingredienti (per 2 porzioni): 140 g…

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