Vegan pizzoccheri mediterranei

25 Ottobre 2013

Oggi per pranzo ho deciso di cucinare i pizzoccheri comprati l’altro giorno al supermercato.. Tutti, quando all’ingresso ci accoglie un muro di prodotti in offerta, perlomeno ci avviciniamo, no? E quasi di sicuro finisce che compriamo il prodotto in questione, vero? O sono solo io una vulnerabile e perfetta preda per i maghi del marketing? Fatto sta che, dato che i pizzoccheri valtellinesi sono fatti solo con acqua, sale e farina di…

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Riso rosso integrale al pesto di shiso

24 Ottobre 2013

Finalmente riesco a contribuire alla raccolta di SALUTIAMOCI  , questo mese ospite da GIULIANA che ha come protagonista il riso integrale. Da tempo utilizzo praticamente sempre il riso integrale e sporadicamente quello raffinato ( per questione di pace familiare in quanto non riesco a farlo piacere nè al mio compagno, nè ai miei genitori quando vengono a cena da me ).Il riso integrale che io scelgo sempre bio, possiede innumerevoli proprietà.Contiene amidi,…

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Un aiuto in cucina

Cous cous con roveja e zucca

24 Ottobre 2013

Buono il cous cous e non solo d’estate, ottimo anche saltato in padella e servito con un abbinamento caldo e avvolgente come la Roveja e la zucca. Da quando trovo la Roveja al Naturasì, la consumo con regolarità: troppo buona, delicata e gustosa. Avevo già scritto delle sue proprietà nutrizionali in questa ricetta “Roveja in Umido“;  in questa preparazione  la descrizione è limitata al gusto, alla sensazione appagante, alla leggerezza…

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Gnocchi di zucca al profumo di limone

23 Ottobre 2013

Sinceramente, ero convinta e straconvinta di aver pubblicato la ricetta degli gnocchi arancioni ormai un anno fa… e invece niente, era nel cassetto “l’hai solo sognato, betti”. Poco male, non so voi ma io sono già alla quinta o sesta zucca consumata in un mese o poco più. Adoro l’indipendenza che ti regala: la lavi, la tagli a fette e la sbatti in forno. Ciao zucca, mentre tu diventi cotta…

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Pasta al cavolfiore Sicilian style

23 Ottobre 2013

Una pasta al cavolfiore un po’ siciliana un po’ veneziana, dal gusto deciso ma dal cuore delicato…provatela! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per due persone -1 cipolla -250 gr di cavolfiore lessato -20 gr di uvetta sultanina -1 manciata di capperi sotto sale -succo di limone q.b -1 bustina di zafferano -160 gr di paccheri -1 manciata di pinoli tritati ALL’OPERA: Tagliate e soffriggete una cipolla in padella con poco…

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Risotto pere William e veg-formaggio con le noci

22 Ottobre 2013

Il risotto in casa nostra è proprio un piatto ricorrente.. Come certi sogni.. Quei sogni che alcune sere desideri tanto fare perché sono così vivi e belli e poi, come per magia, li fai davvero.. Vi è mai successo? A me no… Ma conosco tante persone che hanno questo dono :) Tornando al risotto, ve l’avevo detto che per me è un primo veloce, infatti da settembre a febbraio lo…

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Ricettari e libri vegan

Speciale Halloween: gnocchi di zucca alla bava

22 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Nuova ricetta dedicata al menu di Halloween! Oggi un primo piatto: gnocchi di zucca alla “bava”, ovvero alla panna ;-) Spero vi piaccia INGREDIENTI 300 gr di zucca 300 gr di patate 120 gr circa di farina semintegrale 1 cucchiaio di olio sale pepe noce moscata qualche foglia di salvia 250 ml di panna da cucina vegetale PROCEDIMENTO Lessare le patate, ponendole in una pentola con acqua…

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El risott giald

21 Ottobre 2013

Alla fine degli anni ’70, quando ero bambina,  a Milano non esistevano tante scuole di pensiero sul risotto.Il risotto allo zafferano ( el risott giald in dialetto milanese ), era così fatto : soffritto di cipolla / burro / midollo, brodo di carne di bollito misto aggiunto mestolo dopo mestolo, e zafferano aggiunto a 3/4 di cottura ( non all’inizio, non a metà, non alla fine e questo era insindacabile…

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Gratin di pasta cremosa ai funghi

Non so se ve l’ho mai detto, ma io sono l’ultima di sei fratelli. Sono abituata alle lunghe tavolate, alle cucine chiassose, alle case in disordine, ai Natali in diciotto-venti persone, alle porzioni formato famiglia -cose del tipo 900 cappelletti fatti a mano-, al cibo come momento di condivisione. Mi piacciono le persone che si prendono tutto il loro tempo per mangiare, perché mi ricordano il mio papà, ma anche…

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