Soba con cubetti di zucca, germogli di lenticchie e condimento di miso allo zenzero fresco

In questi giorni l’alimento tormentone è la zucca. L’accoppiata zucca e soba è riuscita, stanno benissimo insieme e la salsina di miso allo zenzero stempera la sua dolcezza senza nasconderla completamente. Soba con cubetti di zucca al miso e zenzero 160 gr di soba di grano saraceno al 100% 1/4 di zucca tipo delica una manciata di germogli di lenticchie 1 cucchiaio abbondante di miso d’orzo 1 cucchiaino di radice…

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Chili vegan di fagioli

28 Ottobre 2014

Il chili vegan è stata la risposta all’arduo quesito: “Cosa cucino per la mia bbf che è venuta a trovarmi a Liverpool?” Un rassicurante piatto di chili di fagioli fumante al centro del tavolo è diventato un perfetto comfort-food dopo una giornata ventosissima trascorsa tra i negozi di Church Street e l’Albert Dock. DI COSA HO BISOGNO: – 1 cipolla – 2 spicchi aglio – 4 cucchiai olio evo -…

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Vellutata di sedano rapa allo zenzero e limone con muesli salato

27 Ottobre 2014

Cambio dell’ora, c’è meno luce  e la temperatura si è abbassata ancora un pò…decisamente Autunno! E’ il momento migliore per avvicinarsi a dei piatti che siano “riscaldanti” del corpo  e che ci diano un senso di calore anche dal punto di vista emotivo: questa vellutata con muesli è perfetta!!! Il sedano rapa spaventa molti ma in realtà è solo un finto “burbero”: ha proprietà diuretiche e anche disinfettanti e fornisce…

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Un aiuto in cucina

Vellutata di borlotti e salvia

27 Ottobre 2014

Splendenti Ravanelli, come butta? Io rientro da una rilassante vacanza a Sharm dove ho coronato il traguardo del 40°esimo compleanno! Per l’effetto combinato di soletuttoilgiorno/ maredabrivido/ massaggitrattamentocleopatra/ allinclusivehard … da qualche giorno paio in pace con me stessa e con il mondo. Durerà poco, ma godiamocela. E visto che a Milano fa freschino ed è tornata l’ora solare, per cena vien voglia di vellulate! Di verdura o di legumi, si…

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Lasagne al radicchio easy

27 Ottobre 2014

Queste lasagne sono semplici e veloci da realizzare. Per preparare la verdura e la frutta secca da usare nel ripieno, ho usato il mixer. Ho aggiunto della passata di pomodoro di buona qualità che produce direttamente l’ azienda agricola da cui mi rifornisco per frutta e verdura, così sono sicura che usano solo pomodori bio e non aggiungono sale o additivi vari. Le sfoglie le potete preparare a mano se…

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Vellutata di cavolo romano & sesamo tostato

Due ricette in una settimana????? No non può essere… non ci credo…….  scrivo il post in fretta prima che succeda qualcosa….hihihi! Bene dato che oggi, qui nella mia adorata Messina, è stato ufficialmente il primo giorno d’autunno, con annesso calo delle temperature….. mi si è subito scatenato il desiderio di una vellutata calda e saporita per rendere gustosa la cena, così dato che oggi ho acquistato questo meraviglioso cavolo romano,…

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Raw-ravioli

23 Ottobre 2014

E’ bastato ammirare una fotografia sul libro “Il Crudo è servito” di Lucia Giovannini e Giuseppe Cocca, per decidere di farli: dovevo assolutamente provarli. Ho aspettato con pazienza l’arrivo delle rape e alla prima occasione li ho realizzati. Ho personalizzato la ricetta proposta nel libro, volevo stupire vista e gusto. Il Pesto di carote con qualche piccola modifica, è un ripieno perfetto e basta allungarlo e gonfiarlo per ottenere una…

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Ricettari e libri vegan

Riso semintegrale con zucca e porri

Ma si, perchè no, ancora un pò di zucca! Un piatto tanto buono quanto semplice e veloce. Dolce, morbido, riscaldante e coccoloso!!! 160 di riso semintegrale 1/4 di zucca 1 porro olio extravergine di oliva sale Lavare il riso con un colino, metterlo in una pentola, aggiungere il doppio volume di acqua, la zucca, il porro, precedentemente puliti e tagliati a tocchetti, e un pizzico di sale. Fare cuocere a…

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Risotto del sottobosco

22 Ottobre 2014

L’ autunno dopo l’ inverno è la mia stagione preferita. La natura si tinge della gamma delle terre nella tavolozza del pittore: la terra d’ ombra naturale, la terra d’ ombra bruciata, la terra di siena naturale, il giallo ocra. Ricordo che in accademia erano in assoluto i primi colori ad olio che finivo, quelli che utilizzavo di più. Se cammini in un bosco autunnale, ti sembra di essere in…

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Pretesto per un pesto

20 Ottobre 2014

come promesso, sono già tornata per raccontarvi quello che giace sul mio desktop. Possiamo dividere la ricetta in due: il pretesto e il pesto. Il pretesto è un qualcosa che può esserci – ma anche no -, un qualcosa su cui spalmare il pesto; che è la parte fenomenale di questa ricetta. Va detto comunque che il pretesto non è una crosta di pizza secca e bruciacchiata, né la suola…

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