Pizza senza impasto | Pizza bianca in teglia

13 Ottobre 2020

È uno dei cibi più consumati e amati al mondo, simbolo di convivialità e condivisione, riesce a renderci felici ad ogni morso, sto parlando della pizza! Chi, come me la ama e la consuma almeno una volta a settimana alzi la mano, o meglio mi lasci un bel commentino sotto a questo post! Quella in teglia della pizzeria è buonissima, ed è la mia preferita, ma riuscire a preparala in…

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Triangoli croccanti e profumati ai semi vari

13 Ottobre 2020

Dopo la cottura del pane, il forno è già pronto. La ricetta è della mipiacemifabene modificata a gusto mio. Croccanti e profumati, questi triangolini si possono sgranocchiare così o accompagnati a varie salse o creme. Triangoli croccanti ai semi vari. Ingredienti: 200 g di farina T2 1 cucchiaio di semi di sesamo neri 1 cucchiaio di semi di sesamo bianchi 1 cucchiaio di semi di papavero 1 cucchioaio di semi…

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Flatbread vegano all’Italiana

Flatbread vegano all'Italiana
2 Ottobre 2020

Questo flatbread vegano all’Italiana (una specie di focaccia) è uno dei pani più facili, veloci, soffici e deliziosi che abbiate mai fatto. Si prepara in meno di 1 ora con 4 semplici ingredienti e può essere utilizzato come contenitore per altri ingredienti, come pita per raccogliere sughi e salse, come pane o focaccia, ma anche solo come spuntino da immergere nel vostro hummus preferito. Il flatbread vegano è uno dei nostri…

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Un aiuto in cucina

Panino farcito con mozzarella vegan

16 Luglio 2020

Per fare questi panini super gustosi, ti consiglio di provare prima a fare la mozzarella veg, (clicca qui per guardare il video) e questi panini al latte vegetale suuuper facilissimi da realizzare (clicca qui per guardare il video) .  Ingredienti per la farcitura del panino: Prepara la mozzarella veg, la ricetta la trovi cliccando qui  Altri ingredienti: 2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie 1 cucchiaino di erbe provenzale sale…

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Pane al latte (vegetale)

9 Luglio 2020

Per la crema: 70 g di farina tipo 1  2 cucchiai di amido di mais 240 g di acqua molto calda 480 g di latte tiepido (40°) 2 cucchiaini di zucchero di canna 7 g di lievito in polvere 700 g di farina tipo 1  1 cucchiaio di zucchero di canna (se vuoi in panini più dolci aumenta lo zucchero a piacere) 2 cucchiaini di sale 60 g di burro…

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Piadina integrale con lievito naturale

10 Giugno 2020

Quando faccio la piada, aggiungo sempre un po’ di pasta madre all’impasto. Ormai collaudata e buonissima con qualsiasi farina (buona) la si prepari. Non ho mai messo la ricetta nel mio Ricettario, anche perchè vado davvero a occhio e ogni volta che uso una farina diversa le dosi cambiano… Piadina integrale con pasta madre. Ingredienti: 250 gr di farina integrale Ecor 250 gr di farina T1 bio Molino Ronci 100…

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Pane nerissimo con acqua di riso Nerone

9 Giugno 2020

Questo pane è un pane normalissimo, come quello che faccio tutti i giorni. L’unica cosa è che invece dell’acqua normale ho usato l’acqua di cottura di riso Nerone. L’effetto mi piace davvero tanto, molto dark. La ricetta è dello scorso anno, è rimasta nel disco fisso, dimenticata poverina… Pane nerissimo con acqua di riso Nerone. Ingredienti: 450gr di farina T1 315 g di acqua di cottura di riso Nerone 150…

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Ricettari e libri vegan

Pane Indiano “Parathas” ripieno di cavolfiore speziato

2 Giugno 2020

Ingredienti per il ripieno: 1 cucchiaio di olio di semi (o olio evo)  1-2 cucchiaini di zenzero grattugiato fresco 400 g di cavolfiore (peso frullato grossolanamente, tipo cous cous) 1 cucchiaino di cumino 1 cucchiaino di spezie garam masala (oppure curry) 1 presa di sale 1 mazzetto di coriandolo fresco (o prezzemolo se non ti piace il coriandolo) Ingredienti per le Parathas 200 g di farina integrale + farina q.b….

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Pizza senza glutine e senza lievito cotta in padella

22 Maggio 2020

Il trionfo del “senza”, infatti la ricetta della pizza che vi propongo oggi è senza glutine, senza lievito, senza forno e vegan! Pensate che sia impossibile? Rimarrete sorpresi non solo per quanto è buona, ma per quanto sia facile da preparare. La ricetta base è molto semplice, ma è essenziale avere un ingrediente un pò particolare, senza il quale la riuscita della pizza senza glutine è praticamente impossibile! Si tratta…

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Foccacine soffici con cipolla caramellata e semi

15 Maggio 2020

Ieri mi sono complettamente scordata di rinfrescare il mio lievito madre. Di conseguenza oggi niente pane. Non compro il pane da una vita ormai e in una situazione come questa si fanno le veloci focaccine. Oggi sono davvero buonissime! Soffici con la cipolla caramellata nell’impasto, sulla superficie semi e timo. Un profumo strepitoso! Foccacine soffici con cipolla caramellata e semi. Riporto le dosi ma sono comunque da rivedere, ogni farina…

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