Focaccine rustiche al riso venere

Come sono nate queste focaccine rustiche al riso venere? Ve lo racconto subito: mettetevi comodi! Qualche anno fa mi recai nella mia panetteria preferita di Genova e proprio mentre mi accingevo ad entrare, il panettiere arrivò dal retrobottega con una teglia enorme di focaccia nera. Quella focaccia aveva un profumo delizioso, che credo mi rimarrà impresso nella mente a vita, un incrocio tra l’odore del pane mentre cuoce e qualcosa…

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Pane in pentola al pesto di pistacchi e olive

27 Maggio 2019

Ingredienti ​ 400 gr di farina semintegrale di farro 280 gr di acqua 35 gr lievito madre essiccato 10+5 gr di sale 20 gr di olio extravergine di oliva 40 gr di pistacchi 50 ml di olio evo 40 gr di olive taggiasche Preparazione Impasta la farina con acqua, olio, lievito e sale per almeno 5 minuti, in modo da ottenere un composto uniforme ed elastico e mettilo a lievitare in…

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Pane integrale al Riso Venere

“Mi piacciono i baci sulla fronte, il pane fatto in casa, la musica improvvisata… insomma tutte cose che la gente non fa più” E questo pane integrale al riso venere, oltre ad essere fatto in casa con tanto amore, profuma davvero moltissimo! L’aroma di questa farina è il classico che quando lo senti entrando in casa, ti fa sentire veramente… a casa. Ha un profumo fortissimo di buon pane che…

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Un aiuto in cucina

Pizza speciale: l’impasto è al peperoncino, il condimento è riciclato

A pranzo gnocchi, la sera pizza. Una giornata ideale, che mi ha permesso di sfruttare il sugo agli spinaci e i pomodorini confit che avevo preparato in abbondanza il mattino per condire gli gnocchi vegan agli spinaci. Ma l’impasto della pizza racchiude una sorpresa… Siamo rapidi, proprio come la realizzazione di questa pizza con l’impasto al peperoncino, condita con passata di pomodoro, sugo agli spinaci fatto in casa, pomodorini confit…

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Tigelle integrali al farro

Dopo aver sentito quel buon profumo di primavera e pic nic all’aria aperta mi sono subito venute in mente le mie fantastiche tigelle integrali al farro! Ed eccovi la ricetta… Sono di una semplicità disarmante, sia per quanto riguarda gli ingredienti necessari, che per la loro realizzazione: dunque perchè comprarle quando possiamo prepararne una bella scorta e conservarle in freezer per ogni evenienza? Soffici, ma al contempo croccanti fuori, potete…

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Panzerotto al forno

2 Aprile 2019

Il panzerotto è una specialità culinaria della Puglia. La tradizione lo vuole fritto ma al forno è lo stesso buonissimo ed è anche più leggero per chi ci tiene alla linea. Fritto o al forno che sia, questo fagottino di pasta ripieno è una bontà semplice ma allo stesso tempo insuperabile. Con questa ricetta potete stupire tutti organizzando una indimenticabile panzerottata! Parola di 2 pugliesi! Ingredienti per 5 persone: Impasto:…

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Baguette al kamut con lievito madre

Ogni volta che vado in panetteria e vedo quei bei pani esposti mi viene voglia di provare a farli tutti: sono nate proprio così queste splendide Baguette al Kamut con lievito madre! Sono semplici e divertenti da realizzare, croccanti fuori e morbide dentro, ideali da farcire per un pranzo al volo fuori casa oppure con una generosa dose di marmellata o crema al cioccolato! Se non possiedi uno stampo per…

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Ricettari e libri vegan

Pane di Timilia integrale (Tumminia)

Oggi sono emozionata e lieta di raccontarvi  storia la storia del mio pane e di come è nata la mia grande passione per l’arte della panificazione casalinga. In un inverno che mi sembra ormai lontanissimo, tra le nausee gravidiche e le preoccupazioni, mi ritrovai ad osservare dubbiosa un barattolino che mi fu donato da un’amica, con della pasta madre all’interno. Pensavo: che avrà mai questo lievito madre e questo pane…

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Panini all’olio

Oggi vi presento uno dei miei lievitati preferiti, semplice e molto versatile: i miei panini all’olio! Perché proprio loro, tra i miei prediletti? Innanzitutto perché piacciono tanto al mio cuccciolo: Tommasino non è un gran mangione ma se gli si da un cestino pieno di questi, credo proprio che sarebbe capace di mangiarseli tutti! E d’altronde, come dargli torto… sono cosi soffici ma allo stesso croccanti in superficie con tutti…

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Pizza alla Parmigiana

Dall’unione dei due piatti italiani che amo di più e che peraltro sono anche simbolo dell’Italia culinaria nel mondo, nasce questa fantastica pizza alla parmigiana. Per non dover più scegliere tra il sapore inconfondibile delle melanzane alla parmigiana, così saporite e con la loro crosticina croccante e quello sublime della pizza, eccola per voi, con tanto amore, direttamente dal ricettario della sottoscritta e con tutti i trucchetti per un risultato…

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