Black silk vegan Gothic cake (Halloween)

Dolce adatto per Halloween Gli americani hanno inventato il velluto rosso (red velvet), io la seta nera. Soffice morbida e profumatissima. Sono molto orgogliosa di questa mia creazione Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 175 gr. di farina 175 gr. di fecola di patate 250 gr. di zucchero di canna 75 gr. di burro vegetale 75 gr. di olio evo dal sapore delicato 250 gr. di yogurt di…

Vai alla ricetta >>

Black passion vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Torta morbida a tre strati con ingredienti definiti afrodisiaci: cioccolato, zenzero, peperoncino e banane. E’ piuttosto elaborata perché ha tre impasti diversi e la copertura con glassa a specchio. Ingredienti per la base, impasto del brownies 150 gr. di cioccolato fondente 40 gr. di cacao 80 gr. di burro vegetale (Burro di cacao, burrolì,margarina) oppure 70 gr. di olio evo oppure di mais, sconsiglio…

Vai alla ricetta >>

Ciambella con farina di carrube ricoperta di crema alle mandorle

7 Ottobre 2015

La farina di carrube è un ottimo sostituito del cacao, il suo sapore dolce e aromatico si presta alla preparazione di torte, biscotti, budini …. Oltre a contenere molte vitamine(A, D, B1, B2, B3), sali minerali è anche ricca di calcio e di ferro. Era da tempo che volevo utilizzarla, oggi mi sono decisa, ho fatto una ciambella senza zucchero, senza glutine e  senza olio di palma.Adatta a tutti coloro…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Sachertorte con crema alla vaniglia e zafferano

E’ noto che io non sia particolarmente golosa, men che meno di dolci, ma è altrettanto noto quanto mi piaccia prepararli per le persone che amo, offrirli a chi viene a trovarmi e condividerli con chi mi invita a casa propria. La sacher torte è un grande classico per gli amanti del cioccolato ed io sono letteralmente circondata da amici e parenti ghiotti di cioccolato, che mi chiedono spesso di…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan semplice banana e ciliegia

Non sono un’amante sfegata dei dolci ma, quando ne ho voglia, me li preparo sempre da me sperando che resistano agli assaggini fino alla mattina seguente. Questa torta vegan semplice e dolce dolce è durata per ben un paio di colazioni: accompagnata dal caffè caldo è una vera coccola, soprattutto se è lunedì mattina! DI COSA HO BISOGNO: -150 gr farina 0 -150 gr farina di riso -90 gr zucchero…

Vai alla ricetta >>

Arriva sua maestà il caco!

A volte si ha solo voglia di stare in silenzio…correre, cucinare, leggere…qualunque cosa liberi la mente. A volte si ha solo voglia di non pensare, di diventare un tutt’uno col respiro. A volte si ha solo voglia di fermare il tempo, anche solo per 5 minuti… Finalmente cominciano a far capolino i primi cachi ed il caso ha voluto che nel giardino del mio ufficio ci siano 4 alberi grandissimi stra pieni!!! Quindi….via…

Vai alla ricetta >>

Base tipo pan di Spagna vegan con senz’uovo di Baule Volante

    A cura di Paola Laura Fabbri Il risultato è una torta abbastanza soffice e meno umida rispetto a quelle senza questo prodotto. Bisogna aromatizzare l’impasto per eliminare il retrogusto di ceci. Ho usato uno stampo da 26 cm. per pura pigrizia, avevo questo a portata di mano ma usando stampi da 22 o al massimo 24 cm. viene più alta Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Coffee cake all’albicocca

24 Settembre 2015

Wait – non è quello che pensate. La coffee cake è una torta per il caffè, non con il caffè. La prima volta la assaggiai in un bel ristorantino vegan a Berlino un milione di anni fa (scopro ora che è chiuso! Si chiamava Hans Wurst e oltre alla torta di cui sopra, mi aveva fatto assaggiare un seitan accompagnato da una salsa al vino che non sono mai riuscita a riprodurre!). Ero convinta…

Vai alla ricetta >>

Torta alle mele e zenzero gluten free

24 Settembre 2015

Ricetta nuova, senza glutine con farina di riso, leggerissima e adatta anche a chi ha intolleranze,veloce e facile da fare per iniziare l’autunno con allegria e spensieratezza! Ingredienti: 150 g di farina di riso 50 g di amido di riso 1 cucchiaio di olio 1 bicchiere d’acqua 20 g di zenzero 1 mela frullata + 1 mela intera 100 g di zucchero di canna integrale 2 cucchiai di semi di…

Vai alla ricetta >>

Vegan nuts-banana bread

“The real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes”. M. P. Questa mattina, dopo un tour di tre intensissimi giorni alla scoperta di prodotti locali tra Lazio/Abruzzo/Molise, mi sono risvegliata a Padova… Ogni viaggio ci lascia qualcosa nel cuore e questo mi ha dato davvero tanto (presto scriverò un post su questa meravigliosa avventura!)! Naturalmente io mi sono occupata solo del lato vegan, ma è…

Vai alla ricetta >>