Tortina raw di zucca e crema di cioccolato

5 Dicembre 2013

Ebbene si!!!! Si…si…si…!!! Adoro preparare dolcetti RAW!! Veloci nella preparazione, forse un pochino meno per quanto riguarda il tempo di riposo, ma…d’altronde se fai una bavarese non devi attendere ore prima che si solidifichi??? :) Quindi…”attendere prego” :D Una cosa che poi mi lascia sempre a bocca aperta è che pur usando ingredienti differenti, nella cucina CRUDA, riesci a percepirli tutti!!! E vi assicuro che per il palato è una…

Vai alla ricetta >>

Bavarese al caffè su base truffles al cioccolato

3 Novembre 2013

Ma vorrai mica buttar via degli avanzi di torta che ti son rimasti…siamo matti????!!!! E infatti…oplà si “riciclano”! E come si possono utilizzare se non per preparare dei TRUFFLES, CAKE POPS o basi che adesso andremo a vedere come fare. ;) Questa bavarese è veramente qualcosa di delicato ed estremamente profumato, poi voglio dire…quale connubbio migliore tra caffè e cioccolato? Poi aggiungiamoci un truffles al cioccolato con granella di nocciole…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake marmorizzata

18 Ottobre 2013

Banana e Cioccolato…delizia per il palato!  ;D Veramente uno non può nemmeno immaginare quali prelibatezze si possono creare con il tofu morbido o  detto anche SILKEN TOFU… E….vi assicuro che questa torta è una vera delizia…delicata e avvolgente allo stesso tempo, grazie alla presenza del cioccolato!!! INGREDIENTI 1 confenzione da 250gr ca di biscotti multicereale o biscotti secchi 1/2 tazza di anacardi (non salati) o mandorle lasciati in ammollo per…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vegan no-cheese cake

4 Ottobre 2013

Una volta un mago inventò una macchina per fare le comete. Somigliava un tantino alla macchina per tagliare il brodo, ma non era la stessa e serviva per fabbricare comete a volontà, grandi o piccole, con la coda semplice o doppia, con la luce gialla o rossa. Il mago girava paesi e città, non mancava mai ad un mercato, si presentava anche alla Fiera di Milano e alla fiera dei…

Vai alla ricetta >>

Vegan cheesecake ai frutti di bosco

13 Agosto 2013

L’ingrediente di Salutiamoci  questo mese ospitato da Bri , sono i frutti di bosco, una vera e propria miniera di vitamine e sali minerali. La natura ci offre tutto ciò di cui abbiamo bisogno…Gli integratori chimici, lasciamoli perdere.Un’ alimentazione ricca di frutta e verdura fresca e di stagione, basta a mantenere il corpo ( e lo spirito ) sano e in forma.In questo caso more e ribes, li ho utilizzati per…

Vai alla ricetta >>

Torta fredda allo yogurt

L’altra settimana ho avuto voglia di una torta fredda, estiva e mi sono detta:”Perchè non una buona torta vegan allo yogurt??”. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per una tortina per due persone, stampo di diametro 12 cm  Per la base: -60 gr tra biscotti secchi e cereali misti -1 cucchiaio di malto d’orzo Per la crema: -100 ml di latte di soia -1 gr di agar agar -150 ml di…

Vai alla ricetta >>

Torta fredda di ciliegie

14 Giugno 2013

In occasione del pranzo per il compleanno del mio papà, dopo il successo dello scorso anno, anche questa volta mi sono cimentata in una torta “da grandi occasioni”, super golosa, che piace a tutti, e che dimostri quanto siano buoni anche i dolci vegan! Avverto, non è nè light nè particolarmente salubre, ma per festeggiare una persona a cui si vuole bene è perfetta (e poi, amiche a dieta, basterà…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vegan lemon cheesecake

    Dopo una pausa presa volontariamente dal web, eccomi di nuovo qui :-) Sono state 2 settimane di distacco totale, in cui sono andata qualche giorno a Roma, ho letto libri, rivisto amiche, cucinato poco, guardato serie tv, trapiantato piantine aromatiche, coccolato i mici, fatto tappa a Bologna e tante altre piccole belle cose ^_^ Nel mentre c’è stato anche il mio compleanno, che quest’anno non ha visto nessuna…

Vai alla ricetta >>

Corn-flakes cake

1 Maggio 2013

Facilissima, velocissima, senza forno, colorata, leggera e buonissima…è una torta senza glutine e vegan…con pochi ingredienti che si trovano ovunque ed economici… Frutta e corn flakes…questo è il segreto!!! Questa è una torta molto digeribile per la semplicità della lavorazione e degli ingredienti che si riducono a mais (corn flakes, malto di mais, olio di mais, farina di mais…), frutta e un pò di latte di soia (sostituibile da latte…

Vai alla ricetta >>

Meraviglia alla fragola, mandorla e spezie

21 Aprile 2013

Oggi ho preparato una nuova ricetta… era un dolce con cui avrei partecipato ad una gara di pasticceria… poi è tornata l’influenza così il dolce è rimasto in frigo e io sul divano!!!! Ho pensato a preparare una torta che fosse buona e delicata allo stesso tempo…così questa “meraviglia” è una torta senza glutine nè soia con la crema di fragola aromatizzata alla cannella e quella di mandorla aromatizzata dallo zafferano……

Vai alla ricetta >>