Vegan Zenzy

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Dolce tipico di tradizione anglosassone, l’omino di pan zenzero   Le origini degli omini di pan zenzero sono piuttosto misteriose. Secondo una leggenda, il primo esemplare sarebbe apparso alla corte inglese della regina Elisabetta I. Di indole scherzosa, la grande monarca si narra facesse spesso dono ai propri cortigiani di focacce che ne riproducevano le fattezze. Ma se l’apporto della regina inglese alla diffusione del…

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Castagne sotto spirito

Dicembre è arrivato e come ogni anno è vestito di rosso e oro, profuma di cannella e scorza d’arancia, è luminoso di una tenue luce calda, porta in sé l’idea della fine che strizza l’occhio a un nuovo inizio, sa di famiglia e biscotti appena sfornati, di pranzi, cene e liquori ed è il mese che ci porta sempre a donare qualcosa a coloro a cui teniamo. Perché quest’anno invece…

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Vegan torta della nonna

Buon giorno golosoni!!! Ieri per il classico pranzo domenicale in famiglia, ho voluto sperimentare una nuova ricettina, che con grande sorpresa ha avuto un successone!!! ( mi piace quando i miei esperimenti vanno a buon fine!!!! hihihihi) Infatti per la prima volta ho preparato la famosa torta della della nonna, però in chiave veg!  l’ho farcita non con la classica crema pasticcera, ma con una crema di mandorle che era…

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Un aiuto in cucina

Crostata al cioccolato

2 Dicembre 2013

Continua la saga della crostata, per me il dolce dell’inverno. Poichè là fuori ci sono molti cioccolato addicted, oggi vi propongo questa golosa e tenera versione. Come mi ricorda la bravissima Lo di Galline 2ndlife, la crostata al cioccolato si può fare in due modi: uno più “budinoso” ed uno più “cioccolatoso”. La versione di oggi è quella budinosa, ossia quella versione di crostata al cioccolato in cui la frolla e la crema vengono cotte insieme…

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Diplomatica

1 Dicembre 2013

E perché dico io non provare a cimentarsi con un dolce tradizionale della pasticceria convenzionale??? E perché poi non provare a fare una torta, come quella che sto postando ora, per una persona che l’ha pure ordinata?? Ecco detto fatto!!! Et voilà…una bella e buona diplomatica, anche leggera visto che nella crema pasticcera non ci sono latte di mucca e uova che ti si impiantano nello stomaco!!! Non vi dico…

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Tartufini azuki e carruba

1 Dicembre 2013

Semplici e golosi, divertenti e coccolosi…e tanto buoni…tartufini con i fagioli azuki: si prestano per fare una base che può essere aromatizzata come si preferisce. Questi tartufini sono nati improvvisati, in un momento in cui tutto avrei potuto fare ma non cominciare a pesare gli ingredienti e tararli…ricetta irripetibile forse oppure spunto per molte altre varianti, in ogni caso appartenente alla categoria “ricette senza ricette” o meglio q.b.! I fagioli…

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Torta al pistacchio farcita con cioccolata di azuki all’arancia

1 Dicembre 2013

Sono completamente innamorata degli azuki per fare creme, bon bon e cioccolate varie e in questi giorni sto sperimentando e stupendomi con loro. Ideali per i dolci durante la stagione fredda sono perfetti per il mio umore in queste giornate avvolte un pò uggioline!!! Ma anche se ci fosse il sole come stamattina…gli azuki funzionano benissimo lo stesso!!! I fagioli azuki hanno l’aspetto di piccoli fagioli rossi, sono originari dall’oriente,…

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Ricettari e libri vegan

Vegan ciambella speziata con mela, noci e nocciole

29 Novembre 2013

Buon giorno golosoni! devo confessare a chi non mi conosce che ho un debole ENORME per il Natale!!!!!!! lo adoro in tutti i sensi, le luci, gli addobbi, i colori, l’atmosfera di festa, il cibo, i regali, l’albero…… Babbo Natale!! le Renne!!! i Pupazzi di neve, le canzoncine natalizie, i campanelli, i film di Natale….. ahhhhhhh una meraviglia!!! potrei continuare all’infinito…… Fin da bambina ho sempre adorato questo periodo dell’anno,…

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Clafoutis vegan all’uva

28 Novembre 2013

Volete fare un dolce davvero rapido per i vostri ospiti? Lanciatevi su un clafoutis vegan con un frutto di stagione! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 stampi tondi da 12 cm di diametro -70 gr di zucchero -60 gr di farina -20 gr di cocco rapé -300 ml di latte di soia -2 tappi (misurino) di brandy -12 acini d’uva -zucchero a velo q.b ALL’OPERA: Mescolate insieme zucchero, farina…

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Un classicone: I biscottini di pastafrolla vegan con glassa e zuccherini multicolor

28 Novembre 2013

C’è aria di magia. Mi sento temeraria e fantasiosa (SISALVICHIPUO’). Mancano (appena!) due settimane al Viaggio in India. Il 15 dicembre mi sveglierò a Nuova Dehli! Solo all’idea mi vengono le vertigini! Oltretutto ho realizzato poco fa che quest’anno non so dove festeggerò il Natale. Di solito a quest’ora è già tutto programmato.. il cenone, poi il pranzo con la famiglia, dove ci si trova, cosa mangeremo, chi pensa al…

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