Tiramisù di zucca

16 Dicembre 2013

Questa prelibatezza è nata in occasione della visita con Cesca a Davide, parlando con lui si ragionava su come esaltare e valorizzare la zucca in un dolce, ma non la classica torta di zucca, un dolce nuovo, dove dare spazio ad un ortaggio meraviglioso come la zucca. Mi si è accesa immediatamente una lampadina e mentre parlavo, ho visto il mio Tiramisù di zucca: ho creato gli abbinamenti di sapori…

Vai alla ricetta >>

Tartellette crudiste vegane

14 Dicembre 2013

Ci attendono giorni di bagordi a ufo, così stavo pensando a una grassa grossa torta vegan di quelle belle pacchiane, quelle che fanno tanto ammerrigano, poi però presa dalla spinta a esplorare nuovi orizzonti (sarà stato Kavafis?!), mi sono avventurata sul terreno crudista. Che dire, non ho mezze misure buahahhahahah!!! Perchè crudista? Oggi il crudismo è visto come una rivoluzione, un nuovo modo di concepire il cibo, se non addirittura…

Vai alla ricetta >>

Mousse bicolor di zucca e pistacchio

12 Dicembre 2013

Cari amici Ravanelli come state? Io sto soccombendo, imperturbabile, sotto le rovine di un duplice trasloco (avete presente la dinamica “svuotaeriempiduecaseincontemporanea”?), comprensivo di stoica manovra di recupero di mobili che, in tutta onestà, starebbero benissimo in discarica. Ma sia loro, che il mio conto in banca meritano davvero una seconda possibilità. Il tutto è costellato di contrattempi e gag che mi incitano alla rilettura coatta di un qualsiasi scritto di Anthony De Mello: un’ora dall’inizio del trasloco,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Dolce leggero di frutta senza cottura

11 Dicembre 2013

Se la sera vi viene voglia di qualcosa di dolce cosa fate? Biscotti, cioccolato, canditi, torroncini? Ecco, io vi propongo una cosina molto light ma altrettanto golosa, fatta con mele, pere e frutta secca, senza bisogno di cottura quindi super veloce da preparare! Non so a voi, ma a me ricorda molto l’infanzia, quando la mia mamma mi faceva la mela grattugiata.. Devo essere stata davvero piccolina, eppure quel sapore…

Vai alla ricetta >>

Truffles raw

10 Dicembre 2013

Bene bene..eccomi qui!! Come promesso vi posto la ricetta dei TRUFFLES con l’impasto avanzato per la tortina di zucca del post precedente. ^_^ Non è nulla di speciale, però se volete fare un piccolo presente a qualcuno o coccolarvi…questa ricetta è quello che fa per voi! Non porta via molto tempo ed oltre ad essere veloce nel prepararla, è velocissima nell’essere divorata! E ad essere sincera non c’è niente di…

Vai alla ricetta >>

Mini vegan panettoni con carote e mandorle

Buon pomeriggio golosoni!! Sono tornata! Scusate l’assenza ma in questo periodo le mie giornate dovrebbero essere infinite per arrivare a far tutto!!!! Comunque alla fine eccomi qui pronta a condividere con voi un’altra ricettina sfiziosa e salutare! Tempo fa ho acquistato ad ikea una teglia da muffin davvero originale, visto che i singoli stampini si estendono in lunghezza piuttosto che in larghezza, infatti grazie a questa forma si possono ottenere…

Vai alla ricetta >>

Brioches del mattino (cornetti e treccine di pasta brioches)

7 Dicembre 2013

Ciao a tutti! in questo post vediamo insieme come realizzare delle morbidissime e buonissime paste lievitate per la colazione, utilizzando la pasta per brioches! Si tratta di cornetti e treccine, ideali per la colazione o per la merenda dei vostri bambini! :) Spero vi piacciano INGREDIENTI 1 dose di pasta per brioches 3-4 cucchiai di latte vegetale 3-4 cucchiai di malto di riso (o sciroppo d’agave) zucchero di canna chiaro…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tortina raw di zucca e crema di cioccolato

5 Dicembre 2013

Ebbene si!!!! Si…si…si…!!! Adoro preparare dolcetti RAW!! Veloci nella preparazione, forse un pochino meno per quanto riguarda il tempo di riposo, ma…d’altronde se fai una bavarese non devi attendere ore prima che si solidifichi??? :) Quindi…”attendere prego” :D Una cosa che poi mi lascia sempre a bocca aperta è che pur usando ingredienti differenti, nella cucina CRUDA, riesci a percepirli tutti!!! E vi assicuro che per il palato è una…

Vai alla ricetta >>

Vegan American Donuts

Buon pomeriggio golosoni!!! Oggi vi propongo una ricetta che io adoro! Quella dei donuts, ovvero le ciambelle americane amate dal goloso e mitico Homer Simpson!! Ma rivisitate in chiave vegan e super light!…….dato che tra pochi giorni daremo il via alle grandi abbuffate di Natale,dimenticandoci del tutto di diete e palestre!!!! Hihihihi che meraviglia!!!

Vai alla ricetta >>

Plumcake di amaranto, nocciole, mirtilli e… felicità!

3 Dicembre 2013

Stamattina sveglia leggera: una sensazione come di essere appena rinata, e guardare fuori dal letto con uno sguardo curioso e con un pensiero: cosa mi aspetterà di nuovo oggi? Non vedo l’ora di scoprirlo!!! Che emozione!!! Credo che la creatività renda felici:  si da spazio a qualcosa che cresce in te, lo si riconosce, lo si tira fuori e gli si dà il diritto di esistere, di essercii…è bellissimo! Oggi…

Vai alla ricetta >>