Muffin all’arancia e zenzero

6 Marzo 2014

Tra i profumi dell’inverno per me ci sono arancia e zenzero…. L’arancia scalda l’umore con i suoi colori, invece lo zenzero lo fa con la sua energia riscaldante, infatti è utilizzato nelle malattie da raffreddamento in inverno: l’effetto termogenico si ha perchè favorisce il metabolismo dei grassi (produzione di energia a partire dai lipidi) quindi dall’altra parte è utile anche quando si segue una dieta per dimagrire. Oltre che antinausea…

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Crostatina di amaranto farcita con marmellata di more e crema vaniglia

6 Marzo 2014

L’amaranto anche se per noi è una scoperta recente (per molto diverte visti i piccoli chicchi!!) è in realtà un alimento antichissimo, fondamentale per gli Aztechi e gli Incas (come il mais) e originario del centro America, dimenticato per secoli e poi riscoperta intorno agli anni ’60! Ha le caratteristiche dei cereali, con un alto contenuto di proteine con aminoacidi essenziali come la lisina. E’ ricco di minerali come ferro,…

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Brioche Bicolore 100% Vegan

5 Marzo 2014

Dopo svariati tentativi di dieta il risultato è pessimo! Non ho perso manco un etto in un mese. Certo cucinare manicaretti in continuazione non mi aiuta di certo. Che amarezza! Un’altra bella notizia è che nel trambusto di febbraio (pessimo mese) ho pure perso il lavoro. Adesso quindi ho taaaanto tempo da passare in cucina. Diventerò ovviamente una cicciona, lo so! Poco male, troverò altro prima di partire per l’estero….

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Un aiuto in cucina

Doughnuts (donuts) vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Si può preparare l’impasto il giorno prima ( anzi meglio) e conservarlo in frigorifero in un sacchetto di plastica ad uso alimentare. 570 gr. di farina ( io uso il 50% di manitoba) 25 gr. di lievito  di birra 30 gr. di zucchero di canna 2 gr. di sale 55 gr. di olio di semi 150 gr, di acqua tiepida 2.3 gocce di olio…

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Torta al caffè e noci

28 Febbraio 2014

C’è qualcosa di magico nei dolci da colazione. Quelli morbidi, umidi ma non troppo, ideali per essere gustati con un buon caffè o come accompagnamento alla spremuta. Non importa se fuori il cielo è grigio o se sai che ti attende una giornata particolarmente impegnativa, una fetta di dolce sul tavolo della cucina è un modo sicuro per farti scappare subito almeno un sorriso. Se poi la torta è anche…

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Marmellata di radicchio

27 Febbraio 2014

La raccolta di SALUTIAMOCI, questo mese ospitato da LUCREZIA sta volgendo al termine. Dopo aver contribuito con GNOCCHI DI BATATA AL PESTO DI RADICCHIO e TEMPEH IN CREMA DI PORRI, RADICCHIO E ZAFFERANO, mancava qualcosa di dolce con l’ingrediente protagonista della raccolta.La scelta è ricaduta sulla marmellata. Ho fatto qualche ricerca e ho visto che esisteva! Allora non sono l’unica pazza che ci ha pensato, mi sono detta. Naturalmente in tutte c’era lo zucchero bianco che…

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Mousse al cioccolato

25 Febbraio 2014

Chi non muore si rivede… e quello che non ti uccide ti fortifica… Quindi eccomi qui con una nuova ricetta, facilissima e molto veloce da preparare! Non vi posso spiegare come sia stata la nostra vita in questi ultimi 26 giorni: bisogna provare, davvero! Non mi sono mai piaciute le persone che mi dicono che se un’esperienza non l’hai fatta in prima persona non puoi capire cosa significhi… Ho sempre creduto…

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Ricettari e libri vegan

Muffin al radicchio

25 Febbraio 2014

Per questi muffin mi sono ispirata alla mia famosissima Torta al Radicchio dolce. Ho variato gli ingredienti per un risultato completamente diverso: volevo un dolcetto non dolce, dal gusto originale e sopratutto versatile. Ho eliminato lo zucchero  sostituendolo con frutta secca, sostituito la farina di miglio con farina di quinoa e la varietà di radicchio. Il radicchio Trevigiano dal gusto più deciso ha personalizzato i muffin e grazie alla sua…

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Salame dolce alla carruba e arancia

24 Febbraio 2014

Un altra variante del salame dolce al cioccolato… Con i muesli invece dei biscotti…avvolte trovare dei biscotti che siano buoni, privi di zucchero bianco o olio di palma è difficile…quando va bene ci sono olii vegetali non ben definiti… e quando arrivo a leggere l’ottavo ingrediente di solito li guardo con aria un pò schifata….Perciò ho deciso di usare direttamemtente i cereali, sicuramente più facili da reperire anche quando si…

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Torta Tonka Saracena con copertura alla vaniglia

24 Febbraio 2014

Le fave di tonka sono una scoperta recente: un profumo dolce, tra il miele e la vaniglia che addolcisce anche l’umore quando lo si sente…che belle! Le fave di Tonka sono originarie del Venezuela: hanno un alto contenuto di cumarina, (fino al 10%) che è una sostanza anticoagulante che è presente, in minor quantità, anche nella lavanda, nella liquirizia, nella cannella e nelle fragole. La cumarina ha anche effetto rilassante…

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