Crema slurpo-crudista

Vi capitano mai quelle sere in cui non avete voglia di fare nulla, senza però rinunciare al dolce? Beh, stasera è una di quelle! Pronta in pochi minuti, questa cremina è davvero deliziosa… il tempo di versarla nel barattolo ed è già finita.   Ingredienti: – 1 avocado dolce e maturo – 1 cucchiaio raso di cacao crudo – 10 datteri – polvere di vaniglia bourbon – succo di 1…

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Castagnaccio vegan

Qualche anno fa mi era capitato di mangiare una fetta di castagnaccio, buono il sapore, ma era duro e faticoso da inghiottire. Oggi guardando nella mia dispensa ho visto un sacchetto di farina di castagne e ho deciso di provarci. Una torta gustosa e dal sapore dolce naturale e anche soffice!!! castagnaccio vegan 200 gr di farina di castagne bio 200 ml acqua 200 ml latte di soia o riso…

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Cannoli fruttariani ripieni di gelato alla banana e lamponi

Stasera vi presento il mio primo dolce 100% fruttariano! Una idea per chi non vuole rinunciare al dolce e presta particolare attenzione alla propria salute/linea.    Ingredienti per i cannoli: – 3 mele gialle – succo di mezza arancia rossa – 1/2 cucchiaino di acaj essiccati (facoltativo)     Ingredienti per il ripieno: – gelato alla banana (2 banane mature) – lamponi q.b. Ingredienti per decorare: – scorza di 1…

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Un aiuto in cucina

Torta vegan di mele e zabaione (vegan)

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro 200 gr. di farina, quella che preferite 80 gr. di zucchero, quello che preferite 6 gr. di lievito per dolci 70 gr. di olio evo o di mais 150 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc..) 5 gr. (un cucchiaino) di aceto di mele, aiuta la lievitazione 3 mele, possibilmente renette. zabaione vegan…

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Muffin al cacao e mandorle

Adoro preparare i muffin, sono dolcetti perfetti ad ogni ora del giorno: per la colazione, per una merenda o come dessert mono-porzione alla fine dei pasti. Piacciono molto anche ai bambini e spesso vengono preparati in occasione delle feste di compleanno. Oggi ho preparato dei muffin al cacao e mandorle. Trovo che il gusto vellutato del cacao amaro si sposi perfettamente con il sapore inconfondibile delle mandorle. Le mandorle sono…

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Ciambella farcita

La pasta madre è una certezza,  risultato  assicurato:  con pochi e semplici passaggi si sforna una gustosissima e morbida ciambella. La colazione della domenica è pronta; attendo con impazienza il giudizio, arriva immediatamente, confuso e ovattato: buonissima. Per confezionare questa ciambella ed ottenere la massima lievitazione e uniformità, ho voluto sperimentare un metodo alternativo; ha funzionato alla grande, mi ha agevolato nella manipolazione dell’impasto e il risultato è una ciambella…

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Crostata alle mandorle con mele e marmellata di albicocche

Una crostata rustica, veloce, semplice e molto gustosa. crostata alle mandorle con mele e marmellata ingredienti per una teglia da 18 cm di diametro 100 gr di farina semintegrale 100 gr di mandorle ridotte in farina 80 gr di malto di riso 30 gr di olio di mais 1 cucchiaino di cremortartaro 1 pizzico di sale 2 o 3 cucchiai di latte di riso 2 mele piccole 5 cucchiai di…

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Ricettari e libri vegan

Torta mousse ganache al cioccolato

27 Febbraio 2015

Si lo so, può sembrare assurdo il titolo di questo post, anche perché molti sanno che il cioccolato è una sostanza eccitante eppure…nei momenti di sconforto dell’anima, quando ci si sente in BLU, il cioccolato (e non so spiegare il perché e NON LO VOGLIO SAPERE) riesce a farti sentire in pace. Che sia poi una pace apparente, relativa, momentanea…sempre pace è! E devo ammettere che per me questo è…

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Muffins gluten free con cuore di scioglievolezza fondente

Per festeggiare un anno dall’apertura della mia pagina facebook ho pensato di preparare questi muffins supersoffici, gustosi e con un caldo cuore di cioccolato fondente. E’ passato quasi un mese dall’ultima volta che li ho fatti… stavo andando in crisi di astinenza! Quindi, quale miglior scusa per prepararli?     Ingredienti: – 400 gr di latte di mandorle al naturale – 130 gr di farina di riso integrale – 50…

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Burgers fruttariani su crema crudista

Stasera vi propongo un’altra ricettina per riciclare gli avanzi della vostra centrifuga o del vostro estratto di frutta. Una ricetta davvero gustosa e soprattutto salutare! Naturalmente per essere una ricetta totalmente fruttariana, bisognerà eliminare pistacchi, zenzero, cacao….insomma, buona lo stesso, ma con qualche ingrediente in meno!    Ingredienti per i burgers: – scarti della centrifuga di frutta – 1 cucchiaino di curcuma (facoltativo) – 1 pezzettino di zenzero grattugiato (facoltativo…

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