Frollini fumè vegan (biscotti al tè affumicato)

A  cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di amido di mais 80 gr. di zucchero, quello che preferite mezza bustina di lievito per dolci 3 cucchiaini di tè affumicato 20 gr. di acqua bollente 140 gr, di burro vegetale freddo (burrolì, burro di cacao, margarine) oppure 100 gr. di olio evo fatto precedentemente raffreddare in frigorifero per almeno due ore. In…

Vai alla ricetta >>

Strudel di mele crudista

Stasera voglio parlarvi del miglior esperimento crudista fatto da quando mi è arrivato l’essicatore. Una sfoglia sottile di sola frutta che si scioglie in bocca e si “sposa” perfettamente con il ripieno.   Ingredienti per la sfoglia: – 3 mele gialle (grandi) – succo di mezza arancia   Ingredienti per il ripieno: – 3 mele – 1 cucchiaio di uvetta precedentemente ammollata – 1 cucchiaio di pinoli – 1 cucchiaio…

Vai alla ricetta >>

Brownies al cioccolato con croccante di arachidi

Cari Ravanelli splendenti, come state? Oggi vi propongo una ricettina facile facile, golosa golosa per brownies cioccolatosi e dal cuore … MORBIDO! Ingredienti per i brownies: 100 gr di cioccolato fondente 300 gr di acqua 130 gr di zucchero di cocco (o integrale di canna) 10 C di olio dal gusto leggero (EVO leggero o girasole deodorato) 300 gr di farina di tipo 1 3 C abbondanti di cacao amaro…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crema slurpo crudista 2 – La Vendetta

Altro esperimento di crema crudista, rapido e golosissimo! Il problema è che mi capita sempre un barattolo bucato (è come l’amico immaginario, c’è ma nessuno lo vede!) e svanisce subito.   Ingredienti: – 2 banane – 6 datteri (belli grandi) – 2 cucchiai di cocco essicato – succo di 2 arance rosse – 2 mele gialle – 1 cucchiaio raso di cacao crudo     Ingredienti per decorare: – fave…

Vai alla ricetta >>

Romantic vegan cupcakes

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 250 gr. di farina (io uso 125 gr. di manitoba e 125 gr. di farina, quella che preferite) 30 gr. di amido di mais 50 gr. di cacao 180 gr. di zucchero 12 gr. di lievito per dolci ( o1 bustina) 120 gr. di burro vegetale 5 gr. di aceto di mele 140 gr. di latte vegetale al cioccolato Per la farcitura…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cupcakes vegan alla vaniglia con composta di frutti di bosco

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina, quella che preferite) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale (burrol’, burro di cacao, margarine) oppure 100 gr. di olio evo o di mais 5 gr. di aceto di mele, aiuta la lievitazione 240…

Vai alla ricetta >>

Cupcakes vegan al cioccolato e mandorle

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per 24 pezzi circa 200 gr. di farina (io uso 100 gr. di manitoba e 100gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di farina di mandorle 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero 12 gr. di lievito per dolci 60 gr. di cacao oppure di cioccolato tritato finemente 120 gr. di burro vegetale (burrolì, brurro di cacao, margarine) oppure…

Vai alla ricetta >>

Cupcakes vegan al limone e semi di papavero

A cura di Paola Fabbri Ingredienti: 300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina) oppure 100 gr. di olio evo o di mais 5 gr. di aceto di mele 140 gr. di latte vegetale zest (scorza…

Vai alla ricetta >>