Cheesecake raw al cocco con frutti di bosco e lavanda | Vegan & Gluten Free

9 Maggio 2015

Quella che vi propongo oggi è una torta crudista (raw) molto femminile, fresca e primaverile. Perfetta come merenda in una giornata calda e sicuramente molto gradevole alla vista perciò ideale per la festa della mamma. Insomma, questa piccola delizia per gli occhi e per il palato calza a pennello per qualsiasi occasione.

Vai alla ricetta >>

Torta cioccolato e pere senza glutine

9 Maggio 2015

Ciaooooo! Mi sto preparando per il prossimo corso, il menù sarà tutto senza glutine, perchè pare che oggi siano in forte aumento i casi di sensibilità a questa proteina e anche i casi di celiachia vera e propria, Qui vi lascio il link di un articolo molto interessante di Dario Bressanini, co-autore del libro Contro Natura.   Secondo il chimico, ricercatore, divulgatore scientifico, nonchè scrittore, tutta questa sensibilità non è realmente…

Vai alla ricetta >>

Le mie prime meringhe

7 Maggio 2015

Ciao a tutti! Domenica scorsa abbiamo cucinato insieme per la seconda volta, questa volta i protagonisti sono stati i legumi! E non oso immaginare le camere da letto dei poveri partecipanti il giorno dopo… Ahahaha… Scherzi a parte siamo stati davvero bene, tanto lavoro, tante ricette, tanto cibo buono buono: il primo “buono” perchè era gustoso, il secondo “buono” perchè per farlo non abbiamo ammazzato nessuno ;)Dopo ogni corso torno…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Baked oatmeal con banane, chia e noci

6 Maggio 2015

Ciao a tutti! Qualche giorno fa ho postato sul mio profilo Instagram la foto di una merenda davvero golosa, il baked oatmeal. Molti di voi, incuriositi, mi hanno chiesto come prepararlo, così ho pensato di condividere con voi la ricetta di questo piatto a base di fiocchi d’avena. L’ oatmeal (o zuppa d’avena) è di origine anglosassone e può essere mangiato sia per colazione che per merenda. In pratica si tratta…

Vai alla ricetta >>

Gelato pinguino raw

Proprio così, ancora gelati,semplici da realizzare veloci e divertenti. Qualche giorno fa mi hanno regalato del cioccolato raw, ero davvero felicissima e ho immaginato tutte le ricette che avrei potuto realizzare, alla fine ho scelto la semplicità, un classico senza tempo il pinguino o cremino  con l’interno al cocco morbido e cremoso, ricoperto di cioccolato WoW! Ingredienti: una confezione di latte di cocco lasciata in frigo per una notte cioccolato…

Vai alla ricetta >>

Crema al cacao e cocco su base croccante

Come fine pasto non è per niente male questa mousse al cacao e cocco su base di granola croccante vegan! La crema vellutata trova il contrasto del crunch dei cereali e della frutta secca che realizzerai con gli ingredienti che più ti piacciono. Un dolce per tutti, anche per gli intolleranti al glutine che possono utilizzare cereali gluten free per la base! La mousse al cacao e cocco è un dessert perfetto…

Vai alla ricetta >>

Torta al limone con copertura di mandorle e zucchero di canna

Profumata e dolce, ricorda molto il tipico pasticcino secco alle mandorle! Senza burro e uova. Senza il chimico lievito confezionato. INGREDIENTI 1 Tazza di Farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna (o fruttosio) 1/2 bicchiere di olio di semi (di soia o girasole) 2 limoni bio 1 cucchiaino di bicarbonato 1/2 tazza di mandorle tritate latte di soia q.b PROCEDIMENTO Semplice e veloce, provare per credere! Prima di tutto…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta di mele vegan senza glutine alle mandorle e grano saraceno

3 Maggio 2015

Ho preparato e fotografato questa ricetta a Marzo per la festa della donna ma, non avendo ancora pubblicato il blog, è rimasta in cantiere fino ad ora. Ne ho condiviso le foto su Facebook e su Instagram, ma con il freddo invernale di questi giorni credo che sia il momento propizio per pubblicarla e riproporla…

Vai alla ricetta >>

Tortina ai mirtilli

Se date una sbirciata al mio profilo instagram, noterete di sicuro che ho una predilezione per il momento della colazione, al mio risveglio non può mancare un buon caffè, carboidrati  che mi diano energia tra cereali, pane integrale, un bel cappuccino o di soia o d’avena ed immancabile la frutta fresca ( lo so lo so mi tratto bene ; D ). Il mio frutto preferito è il mirtillo, e…

Vai alla ricetta >>

Raw multicolor cake

“Ho fatto naufragio senza tempesta in un mare nel quale si tocca il fondo con i piedi”. (Fernando Pessoa) …Sballottolata un’intera giornata, poi quando entro in casa e chiudo la porta, mi lascio tutto alle spalle. Via il tallieur, via i tacchi, via il trucco… scivolo nella tuta e mi rintano in cucina, nel mio mondo. La tempesta sparisce ed il sole splende tra i colori di frutta e verdure….

Vai alla ricetta >>