Mini cheesecake raw

14 Maggio 2015

Spesso mi sono interrogata riguardo la mia passione per la cucina, a volte mi sono sentita stupida ripensando al tempo che ho dedicato a questo blog, non ho ricevuto molti incoraggiamenti, anzi a pensarci ho ricevuto critiche, sono proprio negata per la tecnologia, nonostante questo continuo… cucinare per me è trasmettere ciò che ho dentro; quando sto male o sono arrabbiata non faccio da mangiare per evitare di trasmettere emozioni…

Vai alla ricetta >>

Muffins morbidosi al cioccolato e burro di arachidi (sugar free)

La focaccia al rosmarino e pasta madre in lievitazione, i Nine Inch Nails a tutto volume ed il forno acceso…  le ultime ondate prima dell’afa estiva!.. Ogni volta che torno da lavoro impiego l’ora che ho a disposizione, prima di metter piede in casa, a pensare che “diavoleria” preparare. Questa volta è toccato al burro di arachidi ed a dei sofficissimi muffins al cioccolato!… E così la scena si ripete,…

Vai alla ricetta >>

Torta crudista di avocado mango e cioccolato

13 Maggio 2015

Questa è una di quelle torte da gustarsi a cucchiaiate, allungando le gambe sul tavolino di fronte al divano, senza farsi troppe paranoie su quantità e calorie.  Di sicuro è un dolce calorico, ma essendo vegan e crudista, è anche molto sano. Si, insomma, se qualcuno vi beccherà la sera con le guance piene come quelle di un castoro e le labbra sporche di cioccolato… dovrete guardarlo con aria innocente,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Bicchierini golosi

Otto giorni dal compimento dei miei 34 anni e sempre gli stessi “uccelli del malaugurio” (poveri!!!) colorano le mie giornate! Sento a mò di disco rotto, ripetermi che, ormai, devo iniziare a pensare che tutti questi dolci potrebbero farmi ingrassare… quindi, come direbbe la mia amica Serena, sono “velenata”… oltre ad essere davvero ingrassata! Così ieri sera ho impostato la sveglia all’alba, tappetino e pesetti rispolverati ed in pole position,…

Vai alla ricetta >>

Platone e il dolce alle carote raw

12 Maggio 2015

Oggi continuo con le ricette fresche e senza cottura, ricca di fibre, vitamine e naturalmente sfiziosa. I dolci sono la mia passione, se sono sani e “buoni” per tutto il corpo oltre che per il palato la mia missione è compiuta. Platone non ha contribuito alla creazione della mia torta ma è stato un profetico con delle parole semplici e chiare: proprio oggi mi è stato descritto e poi inviato…

Vai alla ricetta >>

Brioche con il tuppo ed il cuore di cioccolato

12 Maggio 2015

Cari Ravanelli beeeeeellissssssssimi! Arriva il caldo … e vien voglia di gelati! E perchè non accompagnarli con una mordibissima e profumatissima brioche con il tuppo? Per realizzarle ho preso spunto da una ricetta condivisa all’interno della bellissima Arca di Eva, con alcune piccole modifiche. Ecco a voi le dosi per realizzare 10/12 brioche con il tuppo: 500 gr di farina di tipo 1 biologica 10 gr di lievito di birra…

Vai alla ricetta >>

Pudding raw alla carruba con semi di chia

12 Maggio 2015

In questa stagione e con il caldo ormai arrivato il desiderio principale è quello di avere qualcosa di fresco a disposizione da poter avere a merenda..questo pudding è perfetto! Ecco perchè: – Pronto con manodopera minima e senza cotture: basta frullare e amalgamare gli ingredienti ..et voilà! – E’ fresco, non solo perchè lo lasciamo riposare in frigorifero, ma perchè composto da frutta e ingrendienti freschi, che non trattiamo con…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vegan ciambellone variegato

Se avessi il tempo di stare a casa tutto il giorno non farei altro che riprodurre ed reinterpretare tutte le ricette che mi ritrovo a leggere tra riviste, e web…… Alcune più di altre si insinuano nella mia mente, e mi martellano al punto che devo mollare tutto ciò che sto facendo e mettermi all’opera….. Questo è proprio quello che mi è successo ieri sera, mentre sfogliavo le pagine del…

Vai alla ricetta >>

Torta al cioccolato e fragole

10 Maggio 2015

Spesso le ricette nascono per caso, come questa torta al cioccolato e fragole. Capita una mattina, mentre ti rechi al mercato dal tuo fruttivendolo di fiducia, e trovi delle fragole irresistibili, profumate e belle rosse. E’ bastata solo un’occhiata, e la mia mente ha iniziato ad associare le immagini, prima, ed i sapori dopo. Sembrava un film velocizzato. E’ bastata solo una semplice occhiata perché, io avessi ben presente cosa…

Vai alla ricetta >>

Marmellata di fragole e rabarbaro con semi di chia

10 Maggio 2015

Ecco finalmente una ricetta estremamente facile per preparare la marmellata in casa in modo sano e veloce. (Le nonne ci perdoneranno!) Io vi propongo fragole e rabarbaro, ma voi potete utilizzare la frutta che più vi piace, dovrete solo variare la dose di dolcificante aumentandola o sottraendone un po’. Sicuramente conoscete i semi di chia, …

Vai alla ricetta >>