Vegan Crepes al cacao con crema al cioccolato extrafondente al 75%

A cura di Paola Laura Fabbri 180 gr. di farina debole ossia 00 500 gr. di bevanda vegetale al cioccolato io uso soia 30 gr. di zucchero 50 gr. di cacao In una ciotola setacciare la farina con lo zucchero, il cacao e il sale, aggiungere il latte e sbattere con una frusta fino ad ottenere composto liscio e privo di grumi, nell eventualità che risultasse qualche grumo, con il…

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Vegan crepes dolci alla vaniglia con ripieno di crema alla rosa e pezzi di ananas

  A cura di Paola Laura Fabbri 220 gr. di farina debole ossia 00 500 gr. di bevanda vegetale io uso soia 30 gr. di zucchero I semi di una stecca di vaniglia Aromatizzare a piacere- Sconsiglio di usare gli aromi, di solito sono sintetici e dai sapori finti. Meglio usare i semi della stecca di vaniglia oppure gli oli essenziali ad uso alimentare. Evitiamo se possibile quelle terrificanti fialette…

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Vegan Crêpes impasto base, Crepes Suzette

A cura di Paola Laura Fabbri Il nome proviene dal termine latino crispus (arricciato, ondulato), o dal termine greco Χρισπος (crispos, avvolto, arrotolato).. In Francia sono un simbolo tradizionale di amicizia e alleanza e i mezzadri le offrivano ai loro padroni. Servite tradizionalmente in occasione della Candelora il 2 febbraio, si usava esprimere un desiderio quando si voltava la crêpe nella padella. l mondo delle cialde è vario e ricco di ricette. Vi sono cialde croccanti, altre soffici, elastiche o morbide, alte o sottili;…

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Un aiuto in cucina

Vegan Pancake

A cura di Paola Laura Fabbri Ci sono milioni di ricette di pancake vegani sul web, questa è la mia versione Un po’ di storia prima della ricetta Dolce nato nell’Antica Grecia,  arrivato nel Nord Europa, e millenni dopo, diventa uno dei simboli della cucina del Nuovo Mondo. Queste soffici frittelle, che nell’immaginario collettivo non possono esistere senza una colata di sciroppo d’acero, vantano una storia millenaria e infinite varianti dal…

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Crêpes senza latte e uova

Io credo nel comfort food. Nel cibo come conforto, come nutrimento non solo per il corpo, ma anche per l’anima, come panacea per tanti drammi interiori e come integratore di sorrisi. Così come ho piena fiducia nella consolazione che si trova nell’abbraccio delle persone che ci amano, allo stesso modo ne ho per alcuni sapori e profumi, che in poco tempo riescono se non proprio a renderci felici, quantomeno a…

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Vegan Bomboloni alla crema

Su ricetta del grande Emanuele di Biase   E’ possibile preparare l’impasto il giorno prima Ingredienti: 570 gr. di farina 20 gr. di lievito di birra 25 gr. di zucchero di canna Un pizzico di sale 55 gr. di olio di mais 100 gr. di acqua tiepida Qualche goccia di olio essenziale di limone Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida e aggiungere le gocce di olio essenziale, Mescolare la…

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Crespelle di quinoa con uvetta e mele

Ho quasi terminato di sperimentare i cereali fermentati, ogni volta mi stupisco del risultato. Le prime crespelle Riso fermentato, nella versione riso integrale Baldo e riso integrale Thailandese rosso, mi hanno conquistata; la versione dark con il Riso integrale nero regala immense soddisfazioni, la successiva sperimentazione con il Grano saraceno mi ha dato la possibilità di spingermi a provare altri “cereali”, sino ad arrivare alle Crespelle di quinoa. La quinoa…

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Ricettari e libri vegan

Doughnuts (donuts) vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Si può preparare l’impasto il giorno prima ( anzi meglio) e conservarlo in frigorifero in un sacchetto di plastica ad uso alimentare. 570 gr. di farina ( io uso il 50% di manitoba) 25 gr. di lievito  di birra 30 gr. di zucchero di canna 2 gr. di sale 55 gr. di olio di semi 150 gr, di acqua tiepida 2.3 gocce di olio…

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Castagnole vegan

14 Febbraio 2014

Ho deciso di proporre la ricetta delle castagnole vegan perchè sono meno elaborate delle frittelle : in caso di voglia improvvisa di dolce carnevalesco, punta sulle castagnole vegan! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 40 castagnole vegan -200 gr farina 00 -200 gr farina di farro -100 gr zucchero di canna -150 gr di yogurt di soia (vaniglia/bianco/limone) -4 cucchiaini bicarbonato ad uso alimentare -4 cucchiaini aceto di mele…

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Krapfen Vegan

14 Gennaio 2014

La golosità è una malattia infame. Un giorno ti svegli e decidi che devi per forza cucinare una valanga di bomboloni vegan. Allora cominci a sbatterti a destra e a manca alla ricerca di una ricetta per farli vegani. Tral’altro neanche mi hanno fatto mai impazzire! Decido così di mettermi all’opera. La ricetta riesco a trovarla su youtube  da un tizio che fa i krapfen ma con l’uovo. Decido quindi di…

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