Vegan Cappuccino pancakes

Cappuccino Pancakes A cura di Paola Laura Fabbri Ci sono milioni di ricette di pancake vegani sul web, questa è la mia versione Un po’ di storia prima della ricetta Dolce nato nell’Antica Grecia,  arrivato nel Nord Europa, e millenni dopo, diventa uno dei simboli della cucina del Nuovo Mondo. Queste soffici frittelle, che nell’immaginario collettivo non possono esistere senza una colata di sciroppo d’acero, vantano una storia millenaria e infinite…

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Pancakes invernali

20 Settembre 2014

E piove. Classica ricetta da domenica mattina, quando si ha voglia di brunch e di stare sotto le coperte – e di coccole :-) In effetti, sarebbe fuori stagione, se non fosse che questa serie infinita di temporali mi ha già fatto dimenticare il tepore e il sole della Grecia, sigh! Anticipiamo quindi il classico abbinamento invernale arancia-cannella che ha anche il compito di migliorarci l’umore: l’arancia tonifica e con il suo…

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Veg pancakes all’italiana

Una tipica colazione americana reinventata e rivisitata! Rapida da preparare e soprattutto da mangiare.      Ingredienti: – una tazza di farina di grano saraceno (per la versione gluten free o semintegrale per la versione con glutine) – una tazza di latte di cocco al naturale – un cucchiaio raso di zucchero di canna integrale –  mezzo cucchiaino di bicarbonato – un cucchiaino di cremor tartaro – un cucchiaio raso…

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Un aiuto in cucina

Vegan Pancakes di mais

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: Con queste dosi vengono circa 10-12 pancake 100 gr. di farina (quella che preferite) 100 gr. di farina di mais macinata fine, quella per dolci (fioretto di mais) 30 gr. di zucchero quello che preferite. Io ho usato quello di canna a velo 10 gr. di lievito per dolci Un pizzico di sale 150 gr. di acqua 100 gr. di bevanda vegetale (latte…

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Pancake vegan e gluten free con composta raw di pesche e fiori di lavanda

12 Settembre 2014

Tempo fa una cara amica mi ha chiesto consigli su come passare a un’alimentazione vegana. La sua principale perplessità nell’abbandonare carne e derivati animali era dovuta al fatto di essere celiaca. Sono già intollerante al glutine, se tolgo anche uova, pesce e latticini cosa mi resta??? Già, cosa le resta? Avrei potuto leggere libri, consultare siti e consigliarle di fare altrettanto. All’inizio in effetti è quello che ho fatto. Poi però mi…

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Vegan pancake integrali all’acqua (sanissimi e salutisti :-D )

A cura di Paola Laura Fabbri Ci sono milioni di ricette di pancake vegani sul web, questa è la mia versione. Ho voluto fare un esperimento, usare l’acqua invece del latte vegetale. Esperimento riuscito, risultato pancakes molto soffici, leggeri e totalmente privi di grassi. Un po’ di storia prima della ricetta Dolce nato nell’Antica Grecia, arrivato nel Nord Europa, e millenni dopo, diventa uno dei simboli della cucina del Nuovo…

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Vegan Pancake all’acqua

A cura di Paola Laura Fabbri Ci sono milioni di ricette di pancake vegani sul web, questa è la mia versione. Ho voluto fare un esperimento, usare l’acqua invece del latte vegetale. Esperimento riuscito, risultato pancakes molto soffici, leggeri e totalmente privi di grassi. Un po’ di storia prima della ricetta Dolce nato nell’Antica Grecia, arrivato nel Nord Europa, e millenni dopo, diventa uno dei simboli della cucina del Nuovo…

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Ricettari e libri vegan

Vegan Pancake al cioccolato

A cura di Paola Laura Fabbri Ci sono milioni di ricette di pancake vegani sul web, questa è la mia versione Un po’ di storia prima della ricetta Dolce nato nell’Antica Grecia, arrivato nel Nord Europa, e millenni dopo, diventa uno dei simboli della cucina del Nuovo Mondo. Queste soffici frittelle, che nell’immaginario collettivo non possono esistere senza una colata di sciroppo d’acero, vantano una storia millenaria e infinite varianti…

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Irish vegan crepes

  A cura di Paola Laura Fabbri Adoravo l’Irish coffe quindi ho pensato di realizzare delle crepes Ingredienti: 170 gr. di farina debole ossia 00 50 gr. di caffè solubile oppure orzo 500 gr. di bevanda vegetale  30 gr. di zucchero Un pizzico di sale In una ciotola setacciare la farina e il sale, aggiungere il latte e sbattere con una frusta fino ad ottenere composto liscio e privo di…

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Vegan Crepes di grano arso con zest di limone e passito di Pantelleria

A cura di Paola Laura Fabbri  Tra i segreti della crepe perfetta c’è il riposo dell’impasto, anche tuot la nuit se necessario. Sulle crepe pronte va adagiato un panno per conservarne l’umidità”. Impilate coperte con pellicola da cucina si conservano in frigorifero per un paio di giorni Ricetta 150 gr. di farina debole ossia 00 70 gr. di farina di grano arso 500 gr. di bevanda vegetale io uso soia Un pizzico…

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