Budino di gofio e fichi secchi

Il Gofio è un ingrediente magico: ne avevamo già parlato qui. Ecco cosa ci dice, in sintesi, Wikipedia “è l’alimento per antonomasia, che dalla notte dei tempi ha accompagnato le popolazioni indigene dei Guanci, fino ad arrivare ai giorni nostri. È fatto di farina ottenuta dall’orzo tostato, ma anche da altri cereali.  Tradizionalmente, il gofio si portava in una bisaccia e si impastava al momento con acqua, ottenendo il gofio…

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Budino fragoloso vegan

25 Luglio 2013

Let me take you down, ‘cause I’m going to Strawberry fields Nothing is real And nothing to get hung about Strawberry fields forever Strawberry fields forever, Beatles A volte vale la pena buttarsi a capofitto in qualcosa senza senso (almeno apparente).. .. che poi, spesso le cose che crediamo abbiano un senso si rivelano le più insensate, quindi tanto vale uscire un po’ dal binario e gettarsi in un’impresa estrema….

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Crema gelata di fragole

21 Luglio 2013

Sulla scorta dell’ultimo post da brrrrrrrivido, eccoci con la versione fragolosa della crema di frutta! Per questa ricetta abbiamo usato un generoso avocado maturo, al posto delle banane, sia per ottenere una consistenza cremosa e voluttuosa, sia per giocare con una base più neutra ideale per chi le banane (me compresa!) le ama davvero, davvero poco! Ingredienti per 2 persone: 250 gr di fragole mature congelate 1 avocado maturo tagliato…

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Un aiuto in cucina

Mousse alla liquirizia e banana

26 Giugno 2013

Oggi uso la liquirizia calabrese… gusti di casa!!! Ma solo oggi ho scoperto che quella calabrese è considerata la migliore al mondo, per via del clima!!! L’ho usata per creare un dolce al cucchiaio e fresco…una mousse…aggiungendoci anche le banane per usare una minor quantità di dolcificanti… ecco il presupposto! La liquirizia ha tantissime proprietà, apporta benefici al sistema respiratorio e cardiaco, è antinfiammatoria, lassativo, cicatrizzante, ipertensivo. Sembra che negli ospedali…

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Vegan budino al cioccolato gluten free

20 Giugno 2013

Dopo aver preparato e gustato la Crema al Caramello, ma soprattutto dopo averla decretata la vincitrice assoluta delle mie delizie, ho voluto creare la versione al cioccolato, il “gusto” preferito da Fausto…. e ha superato la prova immediatamente. Al primo assaggio mi è sembrato di fare un tuffo nel passato: mi rivedo bimba,  in un freddo pomeriggio invernale mentre mia madre mi faceva il budino al cioccolato. Ricordo ancora lo…

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Semifreddo alla rosa

A cura di Paola Laura Fabbri Veg Ingredienti 500 gr. di formaggio di yogurt (di soia) colato 300 gr. di panna da montare vegan Qualche goccia di acqua di rose ad uso alimentare Per la base 250g di biscotti secchi (tipo digestive) tritati finemente 125g di burro vegetale fuso Preparazione della base di biscotto Sbriciolare i biscotti e mescolarli al burro vegetale, versare il composto nello stampo cercando di livellarlo…

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Budino al cioccolato

Avevo voglia di budino al cioccolato e allora, per la prima volta ho tentato di usare l’agar agar… budino vegan al cioccolato: esperimento riuscitissimo! DI COSA HO BISOGNO: -500 ml di latte di soia al cioccolato -2 cucchiai di cacao amaro -3 o 4 cucchiai di zucchero di canna -8 gr di agar agar Oppure, se avete il latte di soia “normale”: -4 cucchiai di cacao amaro -5 cucchiai di…

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Ricettari e libri vegan

Mele al forno

Situazione tipo: mi è capitato proprio ieri, all’improvviso, tra capo e collo, l’invito ad una cena in cui “ognuno-porta-qualcosa” …non ho niente in casa!!! Allora ho fatto le mele al forno: un dolce veloce e facile che si presterà bene anche ad essere l’accompagnamento di eventuali biscottini o di una coppa di gelato. DI COSA HO BISOGNO: -2 mele -5 cucchiai zucchero canna -uvetta a bagno nel brandy q.b -composta di…

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Semifreddo alle fragole

10 Giugno 2013

Da un pò di giorni avevo voglia di fare qualche esperimento nuovo e il semifreddo mi attirava…forse perchè non ci avevo mai provato prima di adesso…e le fragole mature sul banchetto della frutta che non potevo lasciar lì mi hanno convinto a provare!!! Quando avevo finito di prepararlo non ci potevo credere…un semifreddo buonissimo (abbiamo fatto fatica a pazientare che si  raffreddasse!!!) e bellissimo da vedersi(…dalla zenkitchen ogni tanto fanno fatica ad…

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Crema al caramello vegan e senza zucchero

30 Maggio 2013

…. Crema al caramello vegan, senza zucchero e senza glutine. Quanti senza!!! Sembra quasi impossibile, invece ecco una crema al caramello corposa, gustosa, morbida, appagante. Una crema al caramello vegan, senza glutine e senza zucchero, ma non solo: originale ed unica. Gli ingredienti sono inusuali, ma il risultato è sorprendente. La prima volta che ho provato questa crema sono rimasta sbalordita dal risultato: buonissima… Mi sono ispirata alla ricetta che…

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