Biscotti veloci e golosi senza zucchero

5 Gennaio 2021

Non mi piace più fare dolci complicati che richiedono molto tempo. Ma a volte mi viene voglia di qualcosa di goloso. E questi biscotti lo sono. Mi piacciono molto e sono superveloci da preparare. Biscotti veloci e golosi senza zucchero Ingredienti: 70 g di uvetta 70 g di gocce di cioccolato 70 g di mandorle 45 g di nocciole 70 g di olio di girasole 100 g di farina integrale…

Vai alla ricetta >>

Due ricette per biscotti natalizi

19 Dicembre 2020

Vista l’iniziativa #ilbiscottodinatale nella blogosfera e su Instagram, oggi mi piacerebbe presentarvi due ricette per biscotti speziati senza uova e senza burro, perfetti da realizzare nel periodo natalizio e che precede le feste di fine anno. I primi traggono ispirazione dalla ricetta per i biscotti tedeschi chiamati lebkuchen, ovvero biscotti morbidi speziati al cacao, frutta secca e scorza di arancia che si sposano benissimo con un tè caldo o con…

Vai alla ricetta >>

Biscotti Linzer senza glutine senza burro

17 Dicembre 2020

Questi BISCOTTI LINZER SENZA GLUTINE e SENZA BURRO sono dei deliziosi biscotti fatti in casa preparati con un mix di farine naturalmente senza glutine e senza amidi, con zucchero integrale e pochi altri semplici ingredienti. Un’idea regalo perfetta per Natale o San Valentino! Conosciuti anche come Spitzbuben, questi Linzer sono realizzati con una pasta frolla vegana senza glutine e ripieni di marmellata. Se hai mangiato un biscotto Linzer tradizionale, saprai che…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Bruttarelli ai semi di papavero senza zucchero

16 Dicembre 2020

Sono brutti e non sono dolci… O meglio, sono dolci nel modo naturale. Per molti, un dolce senza zucchero non ha nessun valore. Io invece amo a percepire quel sapore naturale che proviene solo dalla frutta. Bruttarelli ai semi di papavero senza zucchero. Per chi non si ferma alle apparenze Ingredienti: 300 g di farina T2 250 g di latte di riso 3 cucchiai di semi di papavero macinati 1…

Vai alla ricetta >>

Chocolate chip cookies proteici e gluten free

16 Novembre 2020

Ingredienti per circa 20 pz 230 gr di ceci lessati e scolati 70 gr di fiocchi di grano saraceno 70 gr di farina di grano saraceno 120 gr di sciroppo d’acero 80 gr di crema di arachidi 50 gr di gocce di cioccolato fondente 20 gr di olio di semi di mais biologico 20 gr di latte vegetale Procedimento Con l’aiuto di un mixer frulla i ceci con lo sciroppo…

Vai alla ricetta >>

Cookies vegani al cioccolato

29 Ottobre 2020

Cookies vegani al cioccolato morbidi all’interno e con i bordi croccanti, cioccolatosi, fudgy, deliziosi e dolcificati naturalmente. Con un ingrediente semplice e segreto che li rende il perfetto biscotto autunnale! Facilissimi da preparare, pronti in meno di 20 minuti, cottura senza stress: questi sono i migliori cookies al cioccolato che abbia mai preparato. Teneri, cioccolatosi fudgy, morbido all’interno e leggermente croccanti all’esterno. Sono la quintessenza del gusto! È come mangiare…

Vai alla ricetta >>

Rame di Napoli vegane

Le Rame di Napoli Vegane sono irresistibili dolcetti catanesi, preparati in occasione della festa di Ognissanti. Il loro nome, potrebbe trarci in inganno e far pensare che si tratti di dolci campani, ma in realtà non è così! L’origine del loro nome pare si riferisca all’unificazione del Regno delle due Sicilie, avvenuta nel lontano 1816. Per celebrare questo avvenimento, i sovrani borbonici fecero coniare una speciale moneta contenente una lega…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Biscotti vegan al tahin senza zucchero

Dei biscottoni proteici, senza zucchero raffinato e buonissimi, perfetti per la colazione. Ecco perché dovresti provare i miei biscotti vegan alla tahina! Non sono una fan dei dolci ma quando mi sveglio presto al mattino ho voglia di biscotti, biscottini e briochine. Sento soprattutto il bisogno di saziarmi e fare il pieno di energie per non ritrovarmi a fare spuntini junk di metà mattina if you know what I mean!…

Vai alla ricetta >>

Biscottini vegan e senza glutine al basilico cannella

28 Settembre 2020

La voglia di sperimentare non mi abbandona mai… sopratutto con un ingrediente nuovo ed insolito. Curiosi abbiamo acquistato alcune piantine di basilico dal profumo diverso e intrigante, dopo aver sperimentato il basilico limone, eccomi a provare il basilico cannella. Il mix basilico e cannella è davvero insolito, il profumo di cannella prevarica leggermente ammorbidendo le note del basilico. Volevo sfruttare queste note aromatiche così originali in una preparazione nuova e…

Vai alla ricetta >>

Colazione vegan e proteica con le choco-peanut cookie bars

Ovvero: barrette – biscotto al cioccolato e burro d’arachidi. Se non è una colazione vegana proteica questa! Le mie colazioni sono sempre molto healthy: cereali integrali senza zuccheri aggiunti, frutta secca, marmellata 100% frutta, qualche porridge e overnightoats. Ogni tanto però sento il bisogno di mangiare qualcosa che mi lasci tracce visibili di cioccolato sulla bocca e mi ricarichi di proteine ed energie. Un #veganfoodporn in versione dolce, cioccolatosa e…

Vai alla ricetta >>