Come pulire e cucinare gli asparagi

Come pulire e cucinare gli asparagi
19 Aprile 2022

Gli asparagi, una verdura raffinata Gli asparagi sono ortaggi primaverili molto gustosi e versatili. Hanno proprietà depurative e drenanti. Sono ricchi di acqua e potassio e favoriscono l’eliminazione delle tossine e il ristagno di liquidi. La loro stagione va da fine marzo a inizio giugno (leggi quali sono le verdure primaverili). In cucina si prestano per tantissime preparazioni e riescono a rendere elegante e raffinato qualsiasi piatto! Soprattutto risotti e…

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Cavolfiore alla coreana cotto in friggitrice ad aria

Cavolfiore alla coreana cotto in friggitrice ad aria
5 Aprile 2022

Il cavolfiore fritto mi ricorda la mia nonna, tutti gli anni a Natale ci faceva le frittelle a tutti noi nipoti, non ha mai mangiato carne mia nonna, e quindi nemmeno l’ha mai cucinata. La mia nonna è vegetariana da sempre… ma questa storia te la racconterò un’altra volta. Posso dirti che il cavolfiore è in assoluto una delle mie ricette preferite e quando l’ho provato in questo modo sono…

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Tofu cremosissimo con pleurotus al forno

Tofu cremosissimo con pleurotus al forno
30 Marzo 2022

A dire il vero ero un po’ scettica sul risultato ma ormai questa combinazione era nella mia testa e quindi ho dovuto farla. Il risultato è incredibile. Buono, buono e buono. Cosa posso aggiungere, niente, mi scrivo la ricetta così la prossima volta la ricordo. Tofu cremosissimo con Pleurotus al forno Ingredienti: funghi Pleurotus tofu al naturale olio evo cipollotto fresco prezzemolo fresco sale anacardi succo di limone lievito alimentare…

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Un aiuto in cucina

Nitukè di verdure

Il Nitukè di Verdure è stata una fantastica scoperta della cucina a stampo macrobiotico e, più in generale, orientale. Questa tecnica infatti, prevede una cottura rapida e senza girare troppo o quasi niente le verdure, di modo da preservarne colore, croccantezza e sostanze nutritive. L’unione di olio di sesamo, zenzero e salsa di soia fanno il resto del lavoro, per rendere un contorno semplice… una vera bomba di gusto! Provare…

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Carciofi al vapore

I carciofi al vapore sono così facili da fare e così gustosi che ti innamorerai di questa deliziosa ricetta.Si sciolgono in bocca, hanno una consistenza vellutata e un sapore delicato, leggermente dolciastro. Cosa sono i carciofi al vapore? I carciofi al vapore sono carciofi che vengono prima ripuliti delle loro foglie più dure, poi cotti al vapore per 30-40 minuti e gustati con un filo d’olio d’oliva o con un…

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Carciofi al forno

I carciofi al forno sono croccanti all’esterno e teneri all’interno. La ricetta è facile e i carciofi diventano incredibilmente gustosi cucinati in questo modo. Ci piace cucinarli insieme alle patate per rendere questa ricetta un contorno irresistibile, amato da adulti e bambini.   Cosa sono i carciofi al forno? I carciofi al forno sono carciofi che prima vengono puliti, rimuovendo le foglie esterne e il gambo. Poi vengono tagliati in…

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Carciofi in padella

I carciofi in padella sono un modo semplice per gustare i carciofi come antipasto, contorno, in una frittata o anche come snack in un panino. Tutto ciò di cui hai bisogno è una padella e pochi semplici ingredienti per realizzare questa deliziosa ricetta di carciofi.   Cosa sono i carciofi in padella? I carciofi in padella sono una ricetta molto versatile fatta con carciofi tagliati in 4 e poi saltati…

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Ricettari e libri vegan

Come cucinare i carciofi – 4 metodi facili e gustosi

Qui ti mostreremo come cucinare i carciofi in 4 modi facili, sani, e deliziosi: al vapore, alla romana, in padella e arrostiti con le patate. Ti daremo anche alcune idee per ricette di carciofi facili e gustose. Usa l’indice sotto questa immagine per navigare l’articolo.   Il carciofo è una pianta perenne appartenente alla famiglia delle Asteraceae ed è coltivato per i suoi boccioli commestibili, che sono una prelibatezza culinaria….

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Cavolfiori fritti con salsa teriyaki home made

Cavolfiori fritti con salsa teriyaki home made
17 Febbraio 2022

E anche i cavolfiori stanno bene con la salsa Teriyaki! Il cuore tenero di cavolfiore avvolto da una panatura croccante e poi una sterzata con la salsa… favolosi. Cavolfiori fritti con salsa Teriyaki home made Ingredienti: cavolfiore salsa Teriyaki farina di ceci pane gratuggiato olio per friggere cipolla rossa prezzemolo sale pepe di Cayenna Procedimento: Preparare la salsa Teryiaki la ricetta qua. Preparare la pastella mescolando la farina di ceci…

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Riso di cavolfiore con prezzemolo e limone

Riso di cavolfiore con prezzemolo e limone
16 Febbraio 2022

Il riso di cavolfiore è il piatto perfetto come contorno, per il curry, gli stufati e qualsiasi piatto in umido. È facile da preparare in soli 10 minuti con pochi e semplici ingredienti. Ci piace servirlo con il nostro stufato di ceci o con i nostri fagioli al pomodoro per una cena sana e completa. Louise con il riso di cavolfiore Cos’è il riso di cavolfiore? Il riso al cavolfiore…

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