Kkwarigochu-jjim vegano a modo mio senza glutine

Kkwarigochu-jjim vegano a modo mio senza glutine
19 Agosto 2023

Ho lasciato il nome della ricetta alla quale mi sono ispirata, spero i fratelli coreani mi perdonino ma come ben sapete nella mia cucina funziona così. Per semplificare le cose anche il procedimento è diverso rispetto alla ricetta originale coreana. Un’altra cosa che ho fatto è che ho pulito gli Shishito dentro perchè non mi piacciono i semini. Normalmente andrebbero usati interi. Le piante dei miei Shishito sono ancora in…

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Zucchine taglia XL spiralizzate in salsa

Zucchine taglia XL spiralizzate in salsa
12 Luglio 2023

Ancora le zucchine di taglia grande. Questa volta viene in aiuto lo spiralizzatore. Salsa semplice ma gustosa e senza glutine. Ingredienti: zucchina grande 1 cucchiaino pieno di Gochujang 1 cucchiaino pieno di sciroppo di riso 1 cucchiaino pieno di Tahina 2 cucchiai di Tamari 2 cucchiai di acqua 3 spicchi d’aglio spremuto 2 cucchiai di aceto di riso olio evo gomasio erba cipollina Procedimento: Spiralizzale la zucchina e salarla leggermente…

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Melanzane e shishimai alla Sichuan a modo mio

Melanzane e shishimai alla Sichuan a modo mio
7 Luglio 2023

Melanzane perline o melanzane asiatiche, a dire il vero non so il nome giusto. Purtroppo nell’orto ho solo una piantina e mi pento di non averne comprate di più. Beh, sarà per la prossima volta. Queste melanzane sono bellissime, sottili, lunghe e di un colore bellissimo. Oggi sono finite nel wok in compagnia dei miei Shishito. Melanzane alla Sichuan a modo mio cotte nel wok giapponese preso al Natura sì….

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Un aiuto in cucina

Ravanelli al forno con aioli veloce

Ravanelli al forno con aioli veloce
28 Giugno 2023

Arrostire i ravanelli al forno permette di esaltarne la dolcezza e attenuare il gusto piccante tipico dei ravanelli (che li rende poco amati da molti!). Questa ricetta facilissima ti farà amare i ravanelli e ti permetterà di servirli in un modo diverso dalla classica insalata! Prepara anche l’aioli veloce, un dressing fresco e delizioso perfetto per accompagnare i ravanelli arrosto. Solitamente mangiati crudi nelle insalate, adoro servire i ravanelli tagliati…

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Oi-muchim tagliato a spirale senza glutine

Oi-muchim tagliato a spirale senza glutine
26 Giugno 2023

La cucina coreana mi piace da matti. Certo, in chiave vegan, per intenderci. Quando guardo i drammi coreani sbircio i loro cibi. Ma… cavoli come sono piccanti, devo sempre diminuire drasticamente la quantità di gochugaru o di salsa gochujang. Grazie orto per i meravigliosi cetrioli che mi hai donato oggi. Naturalmente non c’è bisogno di tagliarlo a spirale, ma per giocare un po’, perchè no? Oi-muchim 오이무침 tagliato a spirale…

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Patate novelle croccanti

Patate novelle croccanti
12 Giugno 2023

Le patate novelle sono una mia passione. Passo tutto l’anno a snobbare le patate e poi da maggio in poi vado a caccia di patate novelle e le uso in diversi modi. Preferisco le patate novelle non solo per il sapore ma anche perchè hanno una buccia molto sottile quindi non è necessario sbucciarle (naturalmente mi riferisco sempre a prodotti biologici!) e da un punto di vista nutrizionale le patate…

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Pleurotus con la salsa ai capperi e pepe rosa

Pleurotus con la salsa ai capperi e pepe rosa
3 Febbraio 2023

Oggi mi sono portata a casa una cassetta di Pleurotus direttamente dall’azienda agricola Fungar. Freschi, buonissimi e soprattutto appena raccolti… Cotti al forno con una salsina golosa, merita il posto nel ricettario. La ricetta è senza glutine. Pleurotus con la salsa ai capperi e pepe rosa Ingredienti: pleurotus olio evo 1 cipolla piccola 1 spicchio d’aglio 40 g di capperi sotto sale pepe rosa buccia di limone sale 2 cucchiai…

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Ricettari e libri vegan

Daikon brasato con salsina deliziosa e porri

Daikon brasato con salsina deliziosa e porri
28 Dicembre 2022

Vi piace il daikon? A me molto ma lo preferisco cotto rispetto a crudo. Cotto è davvero favoloso. Tenero e leggermente piccante, in cottura diventa molto più delicato e buono. Daikon brasato con salsina deliziosa e porri. Ingredienti: daikon 2 cucchiaini di malto di riso 1 cucchiaino di miso di riso 2 cucchiai di Tamari 1 cucchiaino di Mirin porro olio evo sale prezzemolo fresco Procedimento: Pelare il daikon e…

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Geomeun-kongjorim, fagioli neri alla coreana

Geomeun-kongjorim, fagioli neri alla coreana
17 Dicembre 2022

Ho lasciato volutamente il nome della ricetta alla quale mi sono ispirata. Chiaramente me la sono dovuta un pochino personalizzare ma con ricette del genere tocca arrangiarsi. Come prima cosa ho usato i classici fagioli neri, non come quelli nella ricetta originale che hanno la polpa verde. Anche la salsa di soia nel mio caso è diversa. Io mi trovo bene con la Tamari, è decisamente la mia preferita e…

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Broccolo romanesco e rutabaga sulla crema di cannellini

Broccolo romanesco e rutabaga sulla crema di cannellini
14 Dicembre 2022

Una ricetta molto semplice e veloce ma molto gustosa. E’ anche senza glutine, quindi addatta ai celiaci. Rutabaga e Romanesco sono dal nostro orto, la verdura raccolta e consumata subito come piace a me. Anche erba cipollina e radicchio sono della nostra produzione e chiaramente anche l’olio evo. Broccolo Romanesco e rutabaga sulla crema di cannellini Ingredienti: broccolo Romanesco rutabaga cannellini 25 g di anacardi olio evo radicchio rosso erba…

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