Mousse di cavolo cappuccio viola

5 Novembre 2020

Ingredienti 300 gr di cavolo cappuccio viola (ve bene anche quello verde) 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di aceto di mele 50 gr di panna vegetale 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1/3 di cucchiaino di cumino 1/3 di cucchiaino di sale marino integrale 1 pz di pepe nero Procedimento Versa 2 cucchiai di olio evo in un tegame, aggiungi l’aglio tritato grossolanamente e fai soffriggere un paio…

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Crema di bambù al basilico

19 Ottobre 2020

Vista, ispirata…. fatta!!! Mentre sfrecciavo tra le corsie del supermercato, il mio occhio allenato ha catturato un’immagine Un intero scaffale dedicato a preparazioni a base di cuore di bambù. Purtroppo non ho avuto tempo di analizzare a fondo la nuova ghiotta proposta, ma in ogni caso il poco che ho letto è bastato ad accendere la “famosa” lampadina, e mentre alla cassa attendevo pazientemente il mio turno, elaboravo la ricetta…

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Babaganoush ricetta originale

3 Settembre 2020

Il Babaganoush è una crema a base di melanzane e tahina di origine mediorientale. Ha ingredienti simili all’hummus, ma con melanzane arrostite o grigliate al posto dei ceci. Cremoso, facile e naturalmente vegan e senza glutine. Entrambe le salse dal gusto mediterraneo vengono spesso servite con pane pita, pane multicereale, crackers e verdure crude e croccanti. Puoi quindi gustare e servire il baba ganoush esattamente come faresti con l’hummus! Ho…

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Un aiuto in cucina

Salsa tonnata vegan – Versione con soia e Versione con jackfruit

28 Agosto 2020

100 g di soia disidratata in fiocchi grandi oppure palline (o 200 g di jackfruit) 1 Alga kombu (10g) 1 cucchiaio di olio evo 60 g di succo di ananas senza zuccheri aggiunti naturale 100% 40 g di salsa di soia 1/2 foglio o uno intero (a gusto) di Alga Nori 90 di maionese veg (clicca qui per vedere come fare la mia maionese) sale un pizzico 1 cucchiaino d’olio…

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Hummus ai peperoni arrostiti

27 Agosto 2020

Hummus ai peperoni arrostiti facile da preparare a casa con pochi ingredienti: ceci, peperoni rossi, tahina, olio d’oliva, succo di limone e spezie. Cremoso, morbido e ricco di sapore: un ottimo spuntino salutare, nutriente e leggero! E furono creati i ceci per fare l’hummus… o forse no? Diventerai anche tu dipendente come me da questo hummus ai peperoni arrostiti? Ho un post intero per convincerti! LA RICETTA per PREPARARE L’HUMMUS…

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Hummus di ceci alle cipolle caramellate

22 Agosto 2020

L’hummus si sa, già di per se è una delle meraviglie del mondo… ecco, se possibile, questo hummus alle cipolle caramellate lo è ancora di più! L’ho scoperto per caso, comprandolo già pronto al supermercato… ed è stato amore al primo assaggio, non potevo non rifarlo a casa! Questa versione di hummus è per chi non ha tempo o pazienza di mettere a mollo i ceci secchi o di farsi…

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Hummus alla mediterranea

20 Agosto 2020

Ingredienti ​220 gr di ceci lessati 50 gr di pomodorini semisecchi sott’olio 20 gr di olive taggiasche (o leccine) sott’olio 10 gr di olio extravergine id oliva 20 gr di tahin 10 gr di succo di limone 10 di foglie di basilico mezzo spicchio di aglio Procedimento ​ Frulla tutti gli ingredienti (aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario) fino ad ottenere un composto cremoso e uniforme. Servi accompagnato da…

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Ricettari e libri vegan

Tzatziki vegan

4 Agosto 2020

Ingredienti 250 gr di yogurt di soia 150 gr di cetriolo 1 spicchio di aglio 2 rametti di menta e/o aneto 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di succo di limone sale marino integrale qb pepe qb Procedimento ​ Monda e taglia finemente il cetriolo, lascialo riposare 5 minuti in una ciotolina con una presa di sale e poi strizzalo bene per eliminare l’acqua in eccesso. Versa…

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Insalata russa vegana con maionese senza olio

Perchè adoro questa maionese vegana? Oltre ad essere buonissima, è veloce da fare, bastano pochi ingredienti e in più essendo senza olio, è molto più leggera di quella normale. La maionese vegana senza olio è perfetta da abbinare alle patatine al forno, ai burger vegetali oppure da usare in un’insalata russa facilissima di cui ti propongo la ricetta. Un‘idea sfiziosa per un aperitivo che farà felici tutti, ottima anche come…

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Formaggio spalmabile (vegetale) un ingrediente! Facilissimo da fare

23 Luglio 2020

Ingredienti per 3 spalmabili diversi 300 g di Yogurt vegetale al naturale_ IMPORTANTE: Senza Zucchero! Spalmabile 1: 5/6 capperi 1 rametto di prezzemolo fresco sale Spalmabile 2 : 2 pomodori secchi sale 1 cucchiaino di origano o erbe provenzali Spalmabile 3 :  1 cucchiaino di aglio secco 1 cucchiaino di succo di limone 1 cipollotto fresco TUTTI GLI INGREDIENTI, SOPRATTUTTO PER LE QUANTITA’ ANDATE A PIACEREEEEE ASSAGGIATE E….SCATENATE LA VOSTRA…

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