Salsa afrodisiaca con mango speziato

25 Settembre 2013

Le mani rivelano le nostre intenzioni: accarezzano, consolano, puniscono, lavorano Una buona mano nel preparare una salsa equivale a una mano esperta nel fare massaggi. E’ un attributo prezioso e raro. Le salse sensuali, quelle che l’amante custodisce in segreto insieme ai tocchi più intimi e arditi, richiedono fantasia. (Isabel Allende, Afrodita. Racconti, ricette e altri afrodisiaci) Qualche giorno fa una mia carissima amica, Simona, mi regala un libro di…

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Involtini di verdure al curry con chutney di pomodoro

25 Settembre 2013

La carta di riso è estremamente pratica per me e permette di fare velocemente degli involtini senza glutine! Questi involtini oggi hanno un sapore che ricorda l’oriente (ma le spezie si possono dosare a piacere) ed è accompagnato da un dolcissimo chutney di pomodoro che si sposa a meraviglia con le spezie dell’involtino…oggi ricordi dei sapori d’India! I chutney possono essere definiti come delle marmellatine di frutta e/o verdura con…

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Carpaccio di pomodori con salsina piccante di cipollotti

19 Settembre 2013

Questa la mia ricetta ( per due persone ): 2 pomodori cuore di bue sodi e maturi 1 mazzetto piccolo di maggiorana fresca 1 mazzetto di erba cipollina fresca 1/2 peperoncino fresco tritato 20 g di olive taggiasche in olio evo denocciolate 40 g di pistacchi di bronte al naturale 75 g di pane nero integrale 1 cucchiaio abbondante di lievito alimentare in scaglie 1 cucchiaio abbondante di foglie di…

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Un aiuto in cucina

Palline di tofu al curry con mandorle e pistacchi

17 Settembre 2013

Palline di tofu al curry con mandorle e pistacchi Si possono utilizzare come secondo accompagnate da un contorno di verdura o come aperitivo. Buonissimi e veloci da preparare. per circa 30 palline 400 gr di tofu al naturale scottato in acqua leggermente salato 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiaini di curry 2 pizzichi di sale 50 gr di granella di mandorle 50 gr di granella di pistacchi…

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Pumpkin muffins

16 Settembre 2013

Praticamente muffin alla zucca che scritto in inglese fa più figo. Muffin salati, per me un classico.La prima  zucca della stagione, ed era pure buona!Non ho espresso il desiderio, di solito lo faccio con le prime castagne, i primi mandarini, i primi cachi.Non strabuzzate gli occhi, è una abitudine che ho da quando sono piccola.E stavolta con la zucca me ne sono dimenticata.Presagio di sventura?No, solo memoria da criceto.Barare non…

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Rustici alle olive

12 Settembre 2013

L’ispirazione nasce dal libro Il meglio di Sale & Pepe – Pane fatto in casa. Una raccolta di ricette molto interessanti, personalizzabili e con poche e semplici sostituzioni veganizzabili. Le fotografie sono molto belle e spesso basta un’immagine per far accendere la lampadina, ed è proprio il caso di questi Rustici. La ricetta originale è comunque vegana, l’ho personalizzata adattandola alle mie esigenze ed ho utilizzato la pasta madre. In…

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Vegan finger food

11 Settembre 2013

Un vegan finger food davvero sfizioso, farete un figuroni con ospiti vegani e non!  :) DI COSA HO BISOGNO: dosi per circa 10-15 bicchierini -50 gr di burghul* -1 peperone rosso grigliato -salsa di jogurt vegan ALL’OPERA:  Preparate la salsa allo yogurt, cuocete la quinoa seguendo le istruzioni sulla confezione e aspettate che si raffreddi. Tagliate il peperone grigliato a pezzetti piccoli nel numero dei bicchierini che  dovete riempire. Ora…

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Ricettari e libri vegan

Spiedini di seitan alternativi

5 Settembre 2013

Ispirata dal tipico Kefta, specialità della cucina Araba, ho realizzato questi originali spiedini di seitan vegan. Semplici e veloci da realizzare, assolutamente perfetti da offrire in occasione di buffet o come antipasto, ma non solo…. un secondo sfizioso ed originale che vi conquisterà. Solo la forma ricorda il kefta, questi spiedini sono totalmente vegan e realizzati con nobili e naturali proteine vegetali. Ingredienti: una confezione di seitan al naturale circa…

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Sapor bianco vegan salsa e Sapor de progna secche salsa di prugne secche

La ricetta originale (già vegan) è tratta dal manoscritto Mastro Martino – Ms.Urbinate Latino 1203 – Roma, Biblioteca Apostolica Vaticana Versione moderna a cura di Anna Fabbri Salsa bianca Ingredienti: 50 gr di mandorle pelate, mollica di pane bianco, zenzero fresco, succo di limone, zucchero, aceto. Ammollare la mollica di pane in un po’ di acqua e aceto, macinare le mandorle, aggiungere la mollica di pane ammollata e strizzata, un pezzettino…

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Gli involtini con le foglie di vite

28 Agosto 2013

Finalmente le foglie di vite!!! Che belle che sono con i loro colori…ma anche buone!!! Lo scorso inverno mentre viaggiavo in Turchia vedevo ovunque gli splendidi involtini con le foglie di vite e non vedevo l’ora che arrivasse questo periodo per raccoglierle direttamente e usarle per fare i miei involtini. Nel caso non ci siano delle viti a portata di mano, o non sia stagione, le foglie di vite già…

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